«Космический марафон» стартовал в Приморье

580 Просмотры

Первая апробация нового экскурсионного маршрута «Космический марафон» состоялась в Приморье в субботу, 13 марта. Маршрут разработан к юбилею космического полета Юрия Гагарина.

В этом году исполняется 60 лет со дня первого полета человека в космос. На этой теме решили акцентировать внимание экскурсоводы секции «Краеведение и экскурсоведение» Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общества изучения Амурского края. Совместно с Туристско-информационным центром Приморского края секция подготовила перечень объектов Приморского края, связанных с космосом. В перечень вошли не только действующие «космические» объекты, но и локации, связанные с космонавтами, падениями метеоритов и топонимикой. Большинство из них могут быть включены в тематические и обзорные экскурсии.

«Тема космоса – объемная и интересная. Когда мы с коллегами начинали свою работу по этому направлению, даже не ожидали, сколько интересных мест, фактов и уникальных объектов на космическую тему хранит в себе наш край. У нас есть и кратеры от метеоритов, и музей космонавта, гора Луна и ручей Юпитер, и множество других интересных объектов», – пояснила заместитель директора ТИЦ Приморского края и заместитель председателя секции «Краеведение и экскурсоведение» Дарья Гусева.

На основании уже собранной информации ведущие туроператоры края организуют экскурсии. Один из объектов посещения – настоящая обсерватория под названием ПримАстро. Ее сотрудники приглашают экскурсантов совершить интерактивную прогулку по Луне, узнать больше о лунных кратерах и морях, других космических объектах, от зарождающихся звезд до черных дыр.

Также в этом году секция «Краеведение и экскурсоведение» заключила соглашение с Восточным центром дальней космической связи, расположенным в селе Галенки.

«Соглашение о сотрудничестве с Восточным центром дальней космической связи двустороннее, экскурсоводы нашей секции будут рады организовывать экскурсии для сотрудников центра, а они, в свою очередь, будут готовы в заранее оговоренные дни принимать туристические группы. Под посещение этого объекта экскурсоводы нашей секции подготовили экскурсионный маршрут “Космический марафон”. Во время поездки туда туристам расскажут о запусках спутников, пилотируемых полетах в космос и о том, какие улицы Владивостока носят имена космонавтов, о визитах космонавтов в Приморье, о спускаемых аппаратах на Луну и другие планеты, а также о многих других интересных фактах из космической эры человечества», – рассказала председатель секции «Краеведение и экскурсоведение» Общества изучения Амурского края Елена Ильяшенко.

Подробную информацию о космических объектах и маршрутах Приморского края можно будет получить на электронных ресурсах и в социальных сетях Туристско-информационного центра Приморского края.

Источник: 

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Отправляемся на Русский «громить Квантунскую армию» на реконструкции событий Харбино-Гиринской операции
В Приморье
113 просмотров
В Приморье
113 просмотров

Отправляемся на Русский «громить Квантунскую армию» на реконструкции событий Харбино-Гиринской операции

Павел Кузнецов  - 10.08.2022

В эту субботу, 13 августа, на территории Великоняжеской батареи на острове Русский во Владивостоке пройдёт военно-историческая реконструкция событий Харбино-Гиринской операции.…

С въездом в Малайзию нет проблем
В АТР
160 просмотров
В АТР
160 просмотров

С въездом в Малайзию нет проблем

Павел Кузнецов  - 10.08.2022

Малайзия полностью открыта для приема иностранных туристов. Вакцинация и ПЦР-тесты – теперь дело вторичное. (далее…)

Как теперь будем бронировать билеты на самолет
От партнеров
176 просмотров
От партнеров
176 просмотров

Как теперь будем бронировать билеты на самолет

Павел Кузнецов  - 10.08.2022

Правительство уточнило требования к отечественной системе бронирования авиабилетов. Только российские системы, никаких учредителей из-за рубежа и с двойным гражданством. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована