Более 70% билетов по субсидиям уже выкуплены жителями Дальнего Востока

1520 Просмотры

Более 70% льготных билетов реализовано авиакомпаниями в рамках программы субсидирования воздушных перевозок из европейской части России на Дальний Восток. В программе участвуют 10 авиаперевозчиков, субсидированные тарифы действуют на 78 маршрутах.

Более 310 из 447 тысяч льготных билетов на общую сумму 2,15 млрд рублей продано авиакомпаниями в рамках программы субсидирования пассажирских авиаперевозок из европейской части России на Дальний Восток или в обратном направлении.

Всего в 2017 году по билетам со значительной скидкой в цене планируется перевезти 447 тысяч пассажиров, финансирование из федерального бюджета составляет 2,9 млрд рублей.

Программа дальневосточных субсидированных перевозок осуществляется с 1 апреля по 31 октября.

По итогам первого месяца – с 1 апреля по 1 мая – авиакомпании перевезли по специальному тарифу 44,2 тысячи пассажиров на сумму субсидий в размере 289,5 млн рублей. Традиционно наиболее востребованным маршрутами являются направления из Москвы во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Якутск и Магадан.

Напомним: специальный тариф, составляющий 50% от средней стоимости коммерческого тарифа на каждом направлении, имеет целевой характер и распространяется на граждан Российской Федерации:

  •  в возрасте до 23 лет;
  • женщин в возрасте свыше 55 лет;
  •  мужчин в возрасте свыше 60 лет;
  • инвалидов I группы любого возраста и 1 сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы.

Полеты выполняют 10 авиакомпаний:

  • – ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии»
  • – АО «Авиакомпания АЛРОСА»
  • – ОАО «Авиакомпания «Якутия»
  • – ООО «Авиакомпания Икар»
  • – АО «Авиакомпания «НордСтар»
  • – ПАО «Авиакомпания «Сибирь»
  • – ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»
  • – ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии»
  • – ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА»
  • – ООО «Северный ветер».

Дополнительно в рамках дальневосточной программы в круглогодичном режиме в период с 01 января по 31 декабря выполняется субсидирование в отношении еще 9 направлений, расположенных в пределах Дальневосточного федерального округа. Действие специального тарифа на эти перевозки распространяется на граждан Российской Федерации в возрасте до 18 лет, имеющих путевки в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение «Всероссийский детский центр «Океан».

Для приобретения билетов по специальному тарифу пассажиру необходимо обратиться в кассы авиакомпаний-участников программы субсидирования с документами, подтверждающими право на использование специального тарифа.

Информация о маршрутной сети авиакомпаний и предельной стоимости полета в одну сторону опубликована на сайте Росавиации. Уточнить информацию об условиях покупки льготных билетов также можно в справочных/колл-центрах авиаперевозчиков.

Программа субсидирования дальневосточных перевозок реализуется Федеральным агентством воздушного транспорта в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2009 № 1095 «Об утверждении правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении».

Справка: По итогам 2016 года в программе субсидирования воздушным транспортом с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратном направлении участвовало 9 авиаперевозчиков, субсидии действовали на 53 маршрутах. По итогам  года было перевезено 486 200 пассажиров. В России параллельно действует пять программ субсидирования региональных и местных авиаперевозок – на Дальнем Востоке, в Калининградской области, Поволжье, Сибири и Крыму. В перечень включено 136 направлений, из них 72 софинансируемых.  В 2016 году на реализацию этой программы из федерального бюджета было выделено 3,25 млрд руб.

 

Возможно вас заинтересует

Откроем Китай во Владивостоке
В Приморье
458 просмотров
В Приморье
458 просмотров

Откроем Китай во Владивостоке

Ольга Алексеева - 01.10.2022

Когда откроется Китай? Таких вопросов много. Но не будем ждать, когда Поднебесная все-таки откроется, а откроем ее сами. И это…

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
93 просмотров
От партнеров
93 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
664 просмотров
В Приморье
664 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована