IATA: необходимо найти способ открыть границы, управлять рисками и дать возможность путешествовать

83 Просмотры

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила результаты своего последнего опроса среди путешественников.

Результат опроса потенциальных пассажиров, который проводили сотрудники IATA, выявил растущую уверенность в возвращении к воздушным путешествиям, разочарование в связи с текущими ограничениями на поездки и принятие приложения для путешествий для управления медицинскими данными во время путешествий.

Ограничения на путешествия

  • 88% считают, что при открытии границ необходимо соблюдать правильный баланс между управлением рисками COVID-19 и возобновлением экономического роста.
  • 85% считают, что правительства должны установить цели COVID-19 (например, возможности тестирования или распространение вакцины), чтобы вновь открыть границы.
  • 84% считают, что COVID-19 никуда не денется, и нам нужно управлять его рисками, живя и путешествуя нормально
  • 68% согласились с тем, что качество их жизни ухудшилось из-за ограничений на поездки
  • 49% считают, что ограничения на авиаперелеты зашли слишком далеко

Хотя общественность и поддерживает ограничения на поездки, становится ясно, что люди чувствуют себя более комфортно, управляя рисками COVID-19.

Люди также разочарованы потерей свободы передвижения: 68% респондентов указали, что в результате страдает их качество жизни. Ограничения на поездки влекут за собой медицинские, социальные и экономические последствия. Около 40% респондентов сообщили о психологическом стрессе и упускании важного человеческого момента из-за ограничений на поездки. И более трети заявили, что ограничения мешают им вести нормальный бизнес.

«Главный приоритет для всех на данный момент – это безопасность во время кризиса COVID-19. Но важно, чтобы мы наметили способ вновь открыть границы, управлять рисками и дать людям возможность жить своей жизнью. Это включает в себя свободу путешествовать. Становится ясно, что нам нужно будет научиться жить и путешествовать в мире, зараженном COVID-19. Учитывая медицинские, социальные и экономические издержки ограничений на поездки, авиакомпании должны быть готовы вновь соединить мир, как только правительства смогут вновь открыть границы. Вот почему так важен план с измеримыми этапами. Без него мы не можем быть готовы к перезапуску без ненужных задержек», – сказал Александр де Жуниак, генеральный директор и главный исполнительный директор IATA.

Будущие тенденции путешествий

  • 57% планируют отправиться в путешествие в течение двух месяцев после сдерживания пандемии (показатель улучшился с 49% в сентябре 2020 года).
  • 72% хотят поскорее поехать, чтобы увидеться с семьей и друзьями (больше по сравнению с 63% в сентябре 2020 года)
  • 81% считают, что они с большей вероятностью будут путешествовать после вакцинации.
  • 84% заявили, что не будут путешествовать, если есть вероятность карантина в пункте назначения (практически не изменилось с 83% в сентябре 2020 года)
  • 56% полагают, что отложат поездки до стабилизации экономики (рост по сравнению с 65% в сентябре 2020 г.)

Ответы на опросы говорят о том, что люди становятся более уверенными в путешествии. Те, кто планирует отправиться в путешествие в течение нескольких месяцев после «сдерживания COVID-19», сейчас составляют 57% респондентов (по сравнению с 49% в сентябре 2020 года). Это подтверждается развертыванием вакцинирования, которое показывает, что 81% людей с большей вероятностью будут путешествовать после привиок. И 72% респондентов хотят поехать как можно скорее после сдерживания COVID-19, чтобы увидеться с друзьями и семьей.

Тенденции в сфере путешествий сталкиваются с некоторыми препятствиями. Около 84% путешественников не будут путешествовать, если это связано с карантином в пункте назначения. И все еще есть признаки того, что получение в деловых поездках потребует времени: 62% респондентов заявили, что они, вероятно, будут меньше путешествовать по делам даже после того, как вирус будет локализован. Однако это значительное улучшение по сравнению с 72%, зафиксированными в сентябре 2020 года.

«Люди хотят вернуться в путешествие, но карантин – это остановка. По мере улучшения возможностей и технологий тестирования и роста вакцинированного населения создаются условия для отмены карантинных мер. И это снова указывает нам на необходимость работы с правительствами над хорошо спланированным повторным открытием, как только позволят условия», – сказал де Жуниак.

Проездной IATA

  • 89% респондентов считают, что правительствам необходимо стандартизировать вакцины и сертификаты тестирования.
  • 80% воодушевлены перспективой использования приложения IATA Travel Pass и воспользуются им, как только они появятся.
  • 78% будут использовать приложение для учетных данных только в том случае, если у них есть полный контроль над своими данными.

Сертификат здоровья путешественников уже открывает границы для некоторых стран. IАТА считает, что такая система требует мировых стандартов и высочайшего уровня безопасности данных.

Опрос дал очень обнадеживающие данные, свидетельствующие о готовности путешественников использовать защищенное приложение для мобильных телефонов для управления своими учетными данными о состоянии здоровья в поездках. Четверо из пяти опрошенных хотели бы использовать эту технологию, как только она станет доступной. Они также ожидают, что медицинские свидетельства о состоянии здоровья путешественников (вакцины или сертификаты тестов) должны соответствовать мировым стандартам – эта работа все еще продолжается правительствами.

Респонденты опроса также ясно дали понять, насколько важна безопасность данных. Около 78% путешественников не будут использовать приложение, если они не полностью контролируют свои данные. И около 60% не будут использовать приложение для учетных данных, если данные хранятся централизованно.

«Мы разрабатываем проездной IATA Travel Pass с учетом потребностей путешественников. Пассажиры хранят все данные на своих мобильных устройствах и полностью контролируют, куда эти данные отправляются. Нет центральной базы данных. Несмотря на то, что мы добиваемся значительных успехов в многочисленных испытаниях, мы все еще ждем глобальных стандартов цифрового тестирования и сертификатов на вакцины. Только при наличии мировых стандартов и их принятия правительствами мы сможем добиться максимальной эффективности и обеспечить оптимальные впечатления от путешествий», – добавил де Жуниак.

Фото: IATA

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Каждому гиду, экскурсоводу и проводнику специальный аттестат
От партнеров
21 просмотров
От партнеров
21 просмотров

Каждому гиду, экскурсоводу и проводнику специальный аттестат

Ольга Алексеева - 11.04.2021

Госдума приняла закон о регулировании деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. В перечне – регулярная аттестация, наличие гражданства. (далее…)

Таиланд готов принимать привитых иностранных туристов в три этапа
В АТР
65 просмотров
В АТР
65 просмотров

Таиланд готов принимать привитых иностранных туристов в три этапа

Ольга Алексеева - 09.04.2021

Открытие границ, возможность поехать на пляжи в ту или иную страну, противоковидные мероприятия, наличие карантина и безопасность во время путешествия…

За отдых в Приморье возвращают деньги
В Приморье
51 просмотров
В Приморье
51 просмотров

За отдых в Приморье возвращают деньги

Ольга Алексеева - 08.04.2021

Компании туриндустрии Приморья участвуют в третьем этапе программы туристического кэшбэка. Сумма возврата – 20% стоимости тура. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована