Радостная весть от Дмитрия Медведева: субсидии авиакомпаниям на перевозки вот-вот дадут

2896 Просмотры

Дальнему Востоку выделят деньги. Речь идет о субсидировании авиаперевозок.  Это будет уже второе поступление финансовых пакетов авиаперевозчикам.  В первом случае деньги  закончились буквально в считанные дни. Сейчас пассажиры, не успевшие выбрать направление и купить билет, находятся на «низком старте».

На заседании правительства от 28 марта 2019 года в повестке дня был вопрос предоставления субсидий авиакомпаниям на обеспечение ценовой доступности воздушных перевозок с Дальнего Востока и в обратном направлении

«Мы обеспечиваем доступность этих маршрутов через господдержку, в текущем году предусмотрено 3,8 млрд рублей. Средства должны компенсировать перевозчикам скидки, которые они дают для пенсионеров, студентов, инвалидов и сопровождающих», – отметил в ходе заседания председатель правительства Дмитрий Медведев.

По итогам 2018 года пассажиропоток на внутренних рейсах увеличился на 10% процентов, и правила предоставления субсидий были изменены.  Увеличился перечень льготных категорий, к ранее существующим добавились многодетные семьи. Так же увеличился срок действия субсидий – теперь он стал круглогодичным.

«Чтобы обеспечить льготные авиаперевозки пассажиров с учётом внесённых изменений, мы дополнительно выделяем 2,5 млрд рублей из резервного фонда Правительства. Просьбы об этом поступали и от губернаторов, и от людей, которые считают такую форму поддержки высокоэффективной. Эти средства позволят перевезти на льготных условиях почти 380 тысяч авиапассажиров с Дальнего Востока и обратно», – добавил Дмитрий Медведев.

Агентства по продажам авиабилетов держат руку на пульсе. Есть вероятность, что это (прим: отмашка на выделение денег с конкретной даты) может произойти даже в эти в выходные, тогда всем предстоят авральные часы, т.к. почти в каждом агентстве существует свой лист ожидания и список бронирования. Менеджеров ожидает несколько часов упорной работы по занесению в систему бронирования данных о будущих пассажирах. Второй вариант – более разумный – это озвучивание часа икс в конце первой декады апреля, пока документы пройдут по всем инстанциям.

Фото: Правительство РФ 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
88 просмотров
В Приморье
88 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
98 просмотров
В АТР
98 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
98 просмотров
В Приморье
98 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована