Россия и Индонезия готовы упростить визовый режим взаимных поездок граждан.

9607 Просмотры

Правительство Российской Федерации одобрило проект  Соглашения между правительствами России и Индонезии об упрощении визового режима взаимных поездок граждан

Цель Соглашения – упрощение процедуры выдачи краткосрочных виз (за исключением учебных и рабочих) для граждан двух стран на взаимной основе. Предусматривается возможность выдачи гражданам России и Индонезии многократных туристических виз сроком до шести месяцев.

Подписанным распоряжением Правительством Российской Федерации одобрен проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индонезия об упрощении визового режима взаимных поездок граждан (далее – Соглашение).

Реализация Соглашения в случае его подписания будет способствовать созданию благоприятных условий для активизации контактов между гражданами двух стран.

Данный документ опубликован на сайте правительства РФ.

Россиянам для посещения Индонезии в 2019 году виза не нужна, если поездка носит туристический характер, продлится не дольше 30 дней, а въезд в страну осуществляется через один из международных аэропортов. Для более длительного отдыха нужна виза в Индонезию, которая выдается по прилету в аэропорту или открывается заранее в дипломатическом представительстве, расположенном в России или других государствах мира.

В общей сложности в прошлом году Индонезия приняла 15,8 млн. На долю россиян приходится всего около 0,8%. В 2018 году Индонезию  посетило 125,7 тысячи российских туристов, что на 7% больше по сравнению с предыдущим годом, когда в стране отдохнуло 117,5 тысячи россиян. В приоритете отдых на Бали и посещение Джакарты

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Каждому гиду, экскурсоводу и проводнику специальный аттестат
От партнеров
21 просмотров
От партнеров
21 просмотров

Каждому гиду, экскурсоводу и проводнику специальный аттестат

Ольга Алексеева - 11.04.2021

Госдума приняла закон о регулировании деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. В перечне – регулярная аттестация, наличие гражданства. (далее…)

Таиланд готов принимать привитых иностранных туристов в три этапа
В АТР
65 просмотров
В АТР
65 просмотров

Таиланд готов принимать привитых иностранных туристов в три этапа

Ольга Алексеева - 09.04.2021

Открытие границ, возможность поехать на пляжи в ту или иную страну, противоковидные мероприятия, наличие карантина и безопасность во время путешествия…

За отдых в Приморье возвращают деньги
В Приморье
51 просмотров
В Приморье
51 просмотров

За отдых в Приморье возвращают деньги

Ольга Алексеева - 08.04.2021

Компании туриндустрии Приморья участвуют в третьем этапе программы туристического кэшбэка. Сумма возврата – 20% стоимости тура. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована