Приморский океанариум в ТОП-10 самых интересных мест России

477 Просмотры

Приморский океанариум вошел в ТОП-10 самых интересных мест страны. Перечень популярных достопримечательностей определил многопрофильный аналитический центр НАФИ.

Российский внутренний туристический рынок меняется под влиянием пандемии и сопутствующих ограничений. Выездной туризм заменяется локальным: местные туроператоры приглашают туристов в регионы, и достопримечательности России позиционируются как ни в чем не уступающие зарубежным.

Проведенный опрос и исследования позволяют спланировать ближайший отпуск, каникулы, выходные. А еще обозначает локации популярных мест посещения, которые представители турбизнеса могут взять за основу при формировании тех или иных туров.

Сравнительная неразвитость внутреннего туризма в России по сравнению с европейскими странами оставляет потенциал для больших перемен. При этом для россиян характерна низкая туристическая активность. Возникает потребность в повышении спроса на рынке внутреннего туризма, а также в выделении наиболее интересных и перспективных туристических объектов внутри страны.

В перечень популярных мест, куда стремится российский турист, вошли рукотворные и природные объекты.

Приморский океанариум вошел в ТОП-10, региональный объект замыкает десятку интересных и популярных мест посещения. В рейтинге так же Камчатская Долина гейзеров, Соловецкий монастырь, остров Врангеля на Чукотке, утес Степана Разина в Саратовской области, Ленские столбы в Якутии и др.

Как добавили в Приморском океанариуме, в топовой десятке семь объектов – природные достопримечательности, а три – рукотворные. Это замок Шато-Эркен в Кабардино-Балкарии, Соловецкий монастырь и, непосредственно, Приморский океанариум. Так что он в тройке туристически самых привлекательных объектов страны.

Отметим, что океанариум открыл свои двери в 2016 году. Открывал его лично российский президент Владимир Путин в присутствии тогдашних японского премьера Синдзо Абэ и президента Кореи Пак Кын Хе. Само здание напоминает огромную приоткрытую раковину, а площадь его экспозиций такая же, как и площадь пяти футбольных полей. В 135 аквариумах обитают представители всех океанов и климатических зон Земли.

«Россиян интересуют достопримечательности, которые расположены за пределами своего региона. Причем за отдых вблизи таких достопримечательностей россияне готовы платить больше, чем за отпуск в популярных туристических местах страны. Это свидетельствует о большом туристическом потенциале отдаленных регионов России.

Экономический рост за счет активного развития туризма может способствовать решению главной проблемы в таких регионах – оттока населения. Однако, чтобы туризм стал драйвером развития региона, параллельно с запуском “туристической машины” необходимо работать с местным населением и повышать статус и роль индустрии гостеприимства в глазах россиян», – считает Ирина Иванкова, директор направления исследований в сферах туризма и транспорта Аналитического центра НАФИ. 

Источник: 

Фото: Приморский океанариум

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”
Фото и видео
96 просмотров
Фото и видео
96 просмотров

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке закончился Восьмой Тихоокеанский туристический форум. Закончился вкусно и весело. И если участниками деловой программы были сотрудники туротрасли и…

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока
В Приморье
47 просмотров
В Приморье
47 просмотров

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока

Ольга Кускова - 28.05.2022

2,8 миллиона человек посетили Приморский край в 2021 году. Большинство из них – россияне. Это подчеркивает популярность региона среди россиян…

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае
В Приморье
61 просмотров
В Приморье
61 просмотров

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке почти неделю работала группа из одиннадцати travel-журналистов, представляющих федеральные издания. Все они участники проекта сервиса поездок и путешествий…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована