HONOR Vladivostok Ice Run станет одним из ключевых событий в туристической жизни края

218 Просмотры

Владивосток готов к проведению VI Ледового полумарафона HONOR Vladivostok Ice Run. Организаторы планируют, что это событие станет одним из ключевых не только в спортивном, но и туристическом календаре Приморского края.

Нынешний полумарафон пройдет уже в шестой раз. Отличается он от предыдущих, что проходит в непростое ковидное время. Но тем не менее, это не помешало любителям бега и экстрима зарегистрироваться и готовиться к стартам. Зимний забег состоится 21 февраля 2021 года, регистрация уже стартовала.

Спортсмены со всей страны готовятся выйти на старт VI Ледового полумарафона HONOR Vladivostok Ice Run. На лед акватории бухты Новик выйдет тысяча бегунов из 15 регионов: Приморья, ЕАО, республик Саха (Якутия) и Марий Эл, Амурской, Иркутской, Архангельской, Сахалинской, Свердловской областей, Забайкальского, Красноярского, Камчатского, Хабаровского краев, Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам организаторов этого спортивного мероприятия, в нынешнем году участники полумарафонской дистанции проявили незавидную активность по сравнению с прошлыми годами. Если еще год назад половина стартовых слотов была раскуплена к середине января, а вторую половину выкупали фактически накануне старта, то в этом году все слоты были распроданы за 2,5 недели.

Несмотря на пандемию и закрытые границы, есть среди участников VI Ледового полумарафона HONOR Vladivostok Ice Run и иностранцы. Это те, кто живет, работает и учится во Владивостоке. Так что в этом году на старт выйдут граждане Великобритании, Казахстана, КНР, Маврикия, Швейцарии, Японии. В прошлом году участвовали спортсмены из 11 стран.

«Надеюсь, что после длительного режима самоизоляции и отмены крупных стартов по всему миру, HONOR Vladivostok Ice Run откроет беговой сезон 2021 года и станет долгожданным праздником для всех поклонников спорта. Ледовый» – это всегда личный вызов, борьба с самим собой и со стихией. Не зря наш забег называют самым холодным и адреналиновым в стране», – говорит основатель бегового клуба RunDnsRun, президент Федерации легкой атлетики Приморского края Константин Богданенко.

Организаторы целенаправленно продвигают это мероприятия на различных площадках, используя возможности выставок, форумов, соцсетей, потенциал компаний-партнеров. Благодаря такой работе знают о марафоне и за рубежом. Иностранные партнеры так же включены в работу по продвижению Vladivostok Ice Run. Все настроены на то, чтобы Владивосток стал международной столицей бега.

Полумарафон – это не только старт, без по льду, адреналин в крови. Это еще и знакомство с Владивостоком. Ведь для многих участников HONOR Vladivostok Ice Run, это будет первое знакомство с городом на берегу Золотого Рога.  Так, например, одно из таких знакомств состоится с дальневосточной кухней. Его организаторами выступает ТИЦ Приморского края. Участникам забега подарят магниты с символами дальневосточной кухни: гребешком, мидией и крабом. Эти магниты будут также содержать qr-коды, которые ведут в Инстаграм-викторину. Состоится розыгрыш трёх ужинов в популярных ресторанах Владивостока.

Условия розыгрыша будут размещены в Инстаграм-аккаунте @visit.primorye в день проведения ледового полумарафона. Итоги подведут 23 февраля.

Фото: Оргкомитет Ледового полумарафона HONOR Vladivostok Ice Run

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка
В Приморье
133 просмотров
В Приморье
133 просмотров

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка

Ольга Кускова - 22.04.2021

Приморский край посетили уже не менее 1,5 тысячи человек – участников программы, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на…

Программу кешбэка продлят
В Приморье
111 просмотров
В Приморье
111 просмотров

Программу кешбэка продлят

Ольга Кускова - 22.04.2021

Программа, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России, будет продлена. Об этом в своем послании…

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста
От первого лица
133 просмотров
От первого лица
133 просмотров

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста

Ольга Кускова - 22.04.2021

Губернатор Приморского края, председатель комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» Олег Кожемяко выступил с…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована