Майские праздники в Приморье: с толком, пользой и расстановкой

196 Просмотры

Наступили долгожданные майские выходные. Идеи на любой вкус, как провести их с пользой, предлагает Туристско-информационный центр Приморья.

Нет места скептицизму и скуке. Возможностей для отдыха предостаточно.  Вот 11 идей, как можно провести майские праздники в Приморье и во Владивостоке

Отпраздновать День Рождения гребешка

День рождения гребешка отметят едой, мастер-классами и новыми “посадками” (Фото: Prim-Travel)

1 мая приморцев приглашают в бухту Витязь на день рождения гребешка. Гостям праздника обещают массу интересного: морские экскурсии, живую музыку, мастер-классы для детей, угощения от шеф-повара, а главное – много гребешка. Больше информации о мероприятии – здесь.

Покататься по городу

Экскурсия “Вечерний Владивосток” не теряет своей популярности долгие годы (Фото: Prim-Travel)

Автобусная экскурсия – отличная опция как для тех, кто только знакомится с Владивостоком, так и для желающих открыть для себя город с нового ракурса. Можно, например, осмотреть маяки города у моря, отправившись в тур «Путеводная звезда», или исследовать лабиринты острова Русский. И, конечно, внимания заслуживает ночной Владивосток: вечерняя экскурсия по городу позволит вам насладиться ярким сиянием его огней.

Покорить волны

Покорять волны во Владивостоке можно по-разному: на сапах, виндсерфе, аквабайке и с борта катера (Фото: Prim-Travel)

Еще одна интересная опция (особенно, если позволяет погода) – морская прогулка. Это хорошая возможность полюбоваться Владивостоком с воды, вблизи рассмотреть его вантовые мосты или побывать на островах. Во время экскурсии туристы узнают много интересных фактов о городе и его жителях. Прогулки организуют как в дневное, так и в вечернее время.

Отправиться в гастрономическое путешествие

Фаст-фуд на любой вкус и от разных стран АТР (Фото: Prim-Travel)

Пляж Юбилейный – любимое место отдыха жителей и гостей города. Здесь можно неспешно гулять, наслаждаться закатами и пробовать разнообразный стрит-фуд – от легендарных пирожков пян-се, которые стали гастрономическим символом Владивостока, до морепродуктов и говядины, приготовленной по традиционным китайским рецептам.

Познакомиться с обитателями сафари-парка

Все обитатели приморского сафари-парка – сплошное умиление (Фото: Prim-Travel)

Что может быть интереснее, чем посмотреть на тигров и львов без клеток? Обитатели Приморского сафари-парка живут в условиях, максимально приближенных к их естественной среде обитания. Здесь вы увидите медведей, копытных, леопардов, рысей и других диких животных. По территории парка можно запросто гулять полдня, а на обратном пути есть смысл заехать на «Штыковские пруды», чтобы полюбоваться причудливыми арт-объектами и вкусно перекусить.

Приобщиться к восточной истории Владивостока

Миллионка хранит массу тайн и легенд в глубинах кварталов (Фото: Prim-Travel)

Экскурсия «Город с восточной душой» даст возможность познакомиться с секретами загадочной Миллионки и проникнуться духом Владивостока прошлого. Познавательная прогулка по старинному китайскому кварталу завершается в ресторане «Миллионка» с эффектными интерьерами в восточном стиле. Здесь вы познакомитесь с традиционными блюдами азиатской кухни, а также сможете попробовать свежие морепродукты.

Встретить Атлантов

Долина Атлантов – колыбель внеземной цивилизации (Фото: т/к “Фрегат Аэро” )

Долина Атлантов – место красивое и загадочное: здесь повсюду каменные глыбы причудливых форм. Сама гряда – результат многовековой эрозии и выветривания. Однако по легенде каменные замки – остатки древнего города, где проживала внеземная цивилизация Атлантов. Весной на склонах скального комплекса распускаются десятки розовых кустов рододендрона – зрелище, которое надолго останется в вашей памяти.

Увидеть водопады

Кравцовские водопады – самые посещаемые и популярные (Фото: т/к “Фрегат Аэро”)

Кравцовские водопады – памятник природы в Хасанском районе. Это живописный каскад из пяти невысоких водопадов. У каждого из них есть свое название: Сказка, Каменная чаша, Дикая пасть, Ступенчатый и Хрустальный. Дойти до каскада можно по оборудованной тропе. Расстояние от шоссе – около 2 километров. Гулять можно как самостоятельно, так и в составе экскурсионных групп.

Сходить на иммерсивную экскурсию

Иммерсивная экскурсия – это почти театр (Фото: Prim-Travel)

«Городские легенды» – семейная прогулка от проекта «Голос внутри». Во время нее вы раскроете тайны легендарных людей, чьи судьбы тесно переплелись с судьбой Владивостока. Романтиками они были или авантюристами? Почему встречать солнце они желали только здесь и нигде больше? Какая мечта привела их сюда? Участников ждет познавательная экскурсия и интересные истории.

Изучить леопарда

Пятнистая кошка – краса и гордость Приморья (Фото: Геннадий Юсин)

Национальный парк «Земля леопарда» считается «самой кошачьей» в России охраняемой зоной, ведь здесь обитают сразу четыре вида диких кошек – дальневосточный леопард, амурский тигр, рысь и дальневосточный лесной кот. Все, кроме рыси, внесены в Красную книгу. Неповторимые природные ландшафты и разнообразие животных делают это место идеальным для экологического туризма.

Самый популярный экомаршрут – «Тропой леопарда» – подойдет для всей семьи. На пути установлено множество информационных стендов, табличек, интерактивных игровых элементов, мостиков и видовых площадок, которые сделают прогулку по-настоящему увлекательной и познавательной.

Прогуляться по берегу моря

Свежий воздух пахнет йодом, море тихо шуршит у ног или с шумом бьется о скалы (Фото: Prim-Travel)

Владивосток окружен морем с трех сторон, поэтому во время прогулки по городу вы абсолютно точно окажетесь на одной из набережных. Но если хочется красивой природы, стоит отправиться в бухту Стеклянная, где на берегу вместо гравия разбросаны самые настоящие цветные стеклышки, или добраться до легендарной Шаморы (она же бухта Лазурная). Вариант для любителей хайкинга – поход на мыс Тобизина или мыс Вятлина. От видов и шума волн здесь буквально захватывает дух!

Больше идей для отдыха можно найти на сайте visit-primorye.ru

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме

Возможно вас заинтересует

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога
В Приморье
60 просмотров
В Приморье
60 просмотров

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога

Ольга Кускова - 24.05.2022

«Владивосток – иммерсивная столица России!» Под этим слоганом полюбившийся жителям Приморья проект «Голос внутри» анонсировал большое событие – первый иммерсивный…

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России

Ольга Кускова - 23.05.2022

Тинькофф совместно с программой лояльности Grey Wall Pass запустили российскую программу доступа в бизнес-залы аэропортов России для клиентов Tinkoff Private…

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия

Ольга Кускова - 23.05.2022

Ежегодно во Владивостоке в конце мая проходит Тихоокеанский туристический форум, на площадке которого собираются представители туротрасли и сферы гостеприимства. В…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована