Майские праздники в Приморье: с толком, пользой и расстановкой

635 Просмотры

Наступили долгожданные майские выходные. Идеи на любой вкус, как провести их с пользой, предлагает Туристско-информационный центр Приморья.

Нет места скептицизму и скуке. Возможностей для отдыха предостаточно.  Вот 11 идей, как можно провести майские праздники в Приморье и во Владивостоке

Отпраздновать День Рождения гребешка

День рождения гребешка отметят едой, мастер-классами и новыми “посадками” (Фото: Prim-Travel)

1 мая приморцев приглашают в бухту Витязь на день рождения гребешка. Гостям праздника обещают массу интересного: морские экскурсии, живую музыку, мастер-классы для детей, угощения от шеф-повара, а главное – много гребешка. Больше информации о мероприятии – здесь.

Покататься по городу

Экскурсия “Вечерний Владивосток” не теряет своей популярности долгие годы (Фото: Prim-Travel)

Автобусная экскурсия – отличная опция как для тех, кто только знакомится с Владивостоком, так и для желающих открыть для себя город с нового ракурса. Можно, например, осмотреть маяки города у моря, отправившись в тур «Путеводная звезда», или исследовать лабиринты острова Русский. И, конечно, внимания заслуживает ночной Владивосток: вечерняя экскурсия по городу позволит вам насладиться ярким сиянием его огней.

Покорить волны

Покорять волны во Владивостоке можно по-разному: на сапах, виндсерфе, аквабайке и с борта катера (Фото: Prim-Travel)

Еще одна интересная опция (особенно, если позволяет погода) – морская прогулка. Это хорошая возможность полюбоваться Владивостоком с воды, вблизи рассмотреть его вантовые мосты или побывать на островах. Во время экскурсии туристы узнают много интересных фактов о городе и его жителях. Прогулки организуют как в дневное, так и в вечернее время.

Отправиться в гастрономическое путешествие

Фаст-фуд на любой вкус и от разных стран АТР (Фото: Prim-Travel)

Пляж Юбилейный – любимое место отдыха жителей и гостей города. Здесь можно неспешно гулять, наслаждаться закатами и пробовать разнообразный стрит-фуд – от легендарных пирожков пян-се, которые стали гастрономическим символом Владивостока, до морепродуктов и говядины, приготовленной по традиционным китайским рецептам.

Познакомиться с обитателями сафари-парка

Все обитатели приморского сафари-парка – сплошное умиление (Фото: Prim-Travel)

Что может быть интереснее, чем посмотреть на тигров и львов без клеток? Обитатели Приморского сафари-парка живут в условиях, максимально приближенных к их естественной среде обитания. Здесь вы увидите медведей, копытных, леопардов, рысей и других диких животных. По территории парка можно запросто гулять полдня, а на обратном пути есть смысл заехать на «Штыковские пруды», чтобы полюбоваться причудливыми арт-объектами и вкусно перекусить.

Приобщиться к восточной истории Владивостока

Миллионка хранит массу тайн и легенд в глубинах кварталов (Фото: Prim-Travel)

Экскурсия «Город с восточной душой» даст возможность познакомиться с секретами загадочной Миллионки и проникнуться духом Владивостока прошлого. Познавательная прогулка по старинному китайскому кварталу завершается в ресторане «Миллионка» с эффектными интерьерами в восточном стиле. Здесь вы познакомитесь с традиционными блюдами азиатской кухни, а также сможете попробовать свежие морепродукты.

Встретить Атлантов

Долина Атлантов – колыбель внеземной цивилизации (Фото: т/к “Фрегат Аэро” )

Долина Атлантов – место красивое и загадочное: здесь повсюду каменные глыбы причудливых форм. Сама гряда – результат многовековой эрозии и выветривания. Однако по легенде каменные замки – остатки древнего города, где проживала внеземная цивилизация Атлантов. Весной на склонах скального комплекса распускаются десятки розовых кустов рододендрона – зрелище, которое надолго останется в вашей памяти.

Увидеть водопады

Кравцовские водопады – самые посещаемые и популярные (Фото: т/к “Фрегат Аэро”)

Кравцовские водопады – памятник природы в Хасанском районе. Это живописный каскад из пяти невысоких водопадов. У каждого из них есть свое название: Сказка, Каменная чаша, Дикая пасть, Ступенчатый и Хрустальный. Дойти до каскада можно по оборудованной тропе. Расстояние от шоссе – около 2 километров. Гулять можно как самостоятельно, так и в составе экскурсионных групп.

Сходить на иммерсивную экскурсию

Иммерсивная экскурсия – это почти театр (Фото: Prim-Travel)

«Городские легенды» – семейная прогулка от проекта «Голос внутри». Во время нее вы раскроете тайны легендарных людей, чьи судьбы тесно переплелись с судьбой Владивостока. Романтиками они были или авантюристами? Почему встречать солнце они желали только здесь и нигде больше? Какая мечта привела их сюда? Участников ждет познавательная экскурсия и интересные истории.

Изучить леопарда

Пятнистая кошка – краса и гордость Приморья (Фото: Геннадий Юсин)

Национальный парк «Земля леопарда» считается «самой кошачьей» в России охраняемой зоной, ведь здесь обитают сразу четыре вида диких кошек – дальневосточный леопард, амурский тигр, рысь и дальневосточный лесной кот. Все, кроме рыси, внесены в Красную книгу. Неповторимые природные ландшафты и разнообразие животных делают это место идеальным для экологического туризма.

Самый популярный экомаршрут – «Тропой леопарда» – подойдет для всей семьи. На пути установлено множество информационных стендов, табличек, интерактивных игровых элементов, мостиков и видовых площадок, которые сделают прогулку по-настоящему увлекательной и познавательной.

Прогуляться по берегу моря

Свежий воздух пахнет йодом, море тихо шуршит у ног или с шумом бьется о скалы (Фото: Prim-Travel)

Владивосток окружен морем с трех сторон, поэтому во время прогулки по городу вы абсолютно точно окажетесь на одной из набережных. Но если хочется красивой природы, стоит отправиться в бухту Стеклянная, где на берегу вместо гравия разбросаны самые настоящие цветные стеклышки, или добраться до легендарной Шаморы (она же бухта Лазурная). Вариант для любителей хайкинга – поход на мыс Тобизина или мыс Вятлина. От видов и шума волн здесь буквально захватывает дух!

Больше идей для отдыха можно найти на сайте visit-primorye.ru

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
50 просмотров
В Приморье
50 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
55 просмотров
От партнеров
55 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована