Конкурс “Диво мира” поможет выбрать новое направление для отдыха.

809 Просмотры

Во Владивостоке под звуки корабельной склянки стартовал первый международный лично-командный конкурс видеопроектов туристских дестинаций России и других стран мира «Диво Мира 2023». Любая из представленных работ может сподвигнуть на путешествия, выбор новых мест отдыха.

Три дня на экранах кинотеатра «Океан» будут идти ролики о туризме.  Их авторы через призму экскурсий, отелей, мифов и легенд, природных красот, народных ремесел, анимации, гастрономических возможностей и событийных мероприятий поделятся в видеоработах своими впечатлениями о тех или иных местах отдыха, привлекательных для путешественников.

Членам жюри, а это руководители международных кинофестивалей по туризму, известные зарубежные и российские специалисты ведущих телекомпаний и других СМИ, руководители ведущих видеостудий, маркетинговых и брендинговых агентств, предстоит отсмотреть почти 300 работ из регионов России, стран Содружества Независимых Государств, Китая, Камбоджи, Венгрии, Болгарии, Сирии. Почти два десятка роликов в разных номинациях представлены на конкурс Приморским краем.

Конкурс «Диво Мира 2023» проводится впервые. И Владивосток для подведения итогов выбран неспроста. Видимо, подведение итогов может стать доброй традицией. Год назад во Владивостоке подводили итоги конкурса «Диво Евразии». Члены жюри оценили туристический потенциал Владивостока, гастрономическое разнообразие региона и открытость для сотрудничества. И тогда, и сейчас мероприятие проходит при поддержке Агентства по туризму Приморского края и регионального ТИЦ.

Можно отметить, что «Диво Мира» — это логическое продолжение «Дива России» и «Дива Евразии», которые в этом году отмечают 10- и 5-летие соответственно. И интерес к роликам о России, выставленным на сайте фестиваля (прим: не забываем, что там есть и образ Приморья), стал расти. Сегодня аудитория насчитывает около 200 тысяч подписчиков, причем половина – иностранцы из 80 стран мира. Самыми активными являются молодые люди поколения Z в возрасте 20-22 лет. Ядро этой аудитории – представители Индии, стран Южной Америки и США. Комментаторы очень позитивны в своих комментариях, открыто интересуются туристическим потенциалом российских регионов и пишут, что с удовольствием бы посетили Россию.

Как отметил сопредседатель конкурса Сергей Кривцов, особенность нынешнего конкурса – это вертикальные видео работы. Данная номинация введена впервые, но формат вертикальных видео в ближайшее время станет приоритетным. Это показывает растущий интерес зрительской аудитории к таким работам небольшой продолжительности.

«Проигравших в конкурсе не будет. Но стоит помнить, что одной красоты и картинки в кадре недостаточно. Важно показать свою историю так, чтобы, увидев ее, люди захотели приехать в этом место. Поэтому создание таких роликов – возможность учиться, коммуницировать, расти профессионально», – уверен Сергей Кривцов.

Стоит отметить, что конкурс «Диво мира» – конкурс творческий. Никаких ограничивающих рамок. Креатив создателей налицо. И очень символично, что он проходит в преддверии российской креативной недели «Дальний Восток».

«Очень показательно, что конкурс предваряет эту неделю. Это яркое выражение практической части тех креативных индустрий, которые сейчас набирают обороты и занимают все большее и большее место в нашей экономике. Мы в Приморье хорошо понимаем, как видеоконтент работает на привлечение туристов, на доходность отрасли. Регион имеет большой опыт по продвижению потенциала и на иностранных рынках, и на отечественном. Есть прямая взаимосвязь между тем, что происходит на экране и теми туристами, которые к нам приезжают», – отметил руководитель агентства по туризму Арсений Крепский.

Вход на просмотр конкурсных роликов свободный, все желающие могут посмотреть на красоту России и даже выбрать себе новое направление для отдыха.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
101 просмотров
В Приморье
101 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
174 просмотров
От партнеров
174 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Приморские Мальдивы выходят на связь
В Приморье
104 просмотров
В Приморье
104 просмотров

Приморские Мальдивы выходят на связь

Ольга Кускова - 08.07.2024

Отдыхающие на пляже в Триозёрье теперь могут отправлять сообщения и размещать фото в социальных сетях во время отдыха в одной…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована