Владивосток может посоперничать за внимание туристов с Черноморским побережьем и со Средиземноморье

1012 Просмотры

В финал конкурса «Диво Евразии» вышли 12 работ, позиционирующих туристический потенциал Приморья.  Жюри конкурса высоко оценило представленные ролики. Больше всего «аплодисментов» досталось  «Вкусу Владивостока», который был признан супер-роликом (прим: хотя такой номинации официально не было). И  как оказалось, Владивосток может посоперничать за внимание туристов и с Черноморским побережьем, и со Средиземноморьем.

В рамках ТТФ-2022 состоялся финал V Международного туристического фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии». Всего было представлено 2000 работ из разных уголков России и из-за рубежа. В финал вышли 195 работ из разных регионов России, а так же Беларуси, Израиля,  Луганской  народной Республики, Китая, Казахстана, Узбекистана. Два дня члены жюри изучали на экране красоты, традиции, национальную культуру, самобытные ремесла, интересные персоналии

В итоге из 12 приморских роликов-финалистов лавры победителей и призеров достались следующим работам.

  •  «Хотите увидеть что-то новое? Посмотрите Приморье» (номинация «Анимационные фильмы») –  2-е место.
  •  «Один день на Русском острове» (номинация «Локации»), 2-е место
  • «Гастрономический фестиваль Корюшки» (номинация «Гастрономический туризм»), 2-е место
  •  «Медицинский туризм» (номинация «Оздоровительный и медицинский туризм»), 1 – место
  • Санаторий для семейного отдыха круглый год (номинация «Проживание»), 1-е место
  • «Парк Драконов» (номинация «Рекламные ролики»), 1-е место
  •  «Вкус Владивостока» (номинация «Гастрономический туризм»), 1-е место

Согласитесь, неплохой «урожай»!? И хотя по каждому из роликов (прим: это касалось не только приморских, а всех финальных работ) разгорались горячие споры, то вот «Вкус Владивостока» единодушно и единогласно был признан лучшим. И не просто лучшим, а супер-работой, которая разительно отличалась от всех других, о чем рассказал Prim-Travel сопредседатель оргкомитета конкурса Сергей Кривцов.

«Сегодня уже недостаточно просто показать красивую природу и привлекательную  архитектуру. должна быть  умело и интересно рассказанная история. Можно даже закрутить какую-нибудь интригу. Например, провести параллель с черноморским побережьем или Средиземноморьем и только в последних кадрах «раскрыть карты», пояснив, что это Приморье. Увидев такой ролик, люди, точно удивятся: как! это у нас! И ничем не хуже! Мы летим куда-то, а ведь и здесь класс! Надо только инфраструктуру улучшить, и турпоток увеличился бы в разы», – поделился своими размышлениями Сергей Кривцов.

Отметим, что Приморье постоянно принимает участие в таких творческих конкурсах, где через представленные работы продвигает регион.  И без наград не остается.

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена
В Приморье
55 просмотров
В Приморье
55 просмотров

Национальный парк «Удэгейская легенда»: связь с «большой» землей восстановлена

Ольга Кускова - 17.07.2024

Из-за проливных дождей нацпарк «Удэгейская легенда» на какой-то время оказался недоступным и для рыболовов, и для туристов. Сейчас паромная переправа…

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
199 просмотров
От партнеров
199 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована