Владивосток может посоперничать за внимание туристов с Черноморским побережьем и со Средиземноморье

201 Просмотры

В финал конкурса «Диво Евразии» вышли 12 работ, позиционирующих туристический потенциал Приморья.  Жюри конкурса высоко оценило представленные ролики. Больше всего «аплодисментов» досталось  «Вкусу Владивостока», который был признан супер-роликом (прим: хотя такой номинации официально не было). И  как оказалось, Владивосток может посоперничать за внимание туристов и с Черноморским побережьем, и со Средиземноморьем.

В рамках ТТФ-2022 состоялся финал V Международного туристического фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии». Всего было представлено 2000 работ из разных уголков России и из-за рубежа. В финал вышли 195 работ из разных регионов России, а так же Беларуси, Израиля,  Луганской  народной Республики, Китая, Казахстана, Узбекистана. Два дня члены жюри изучали на экране красоты, традиции, национальную культуру, самобытные ремесла, интересные персоналии

В итоге из 12 приморских роликов-финалистов лавры победителей и призеров достались следующим работам.

  •  «Хотите увидеть что-то новое? Посмотрите Приморье» (номинация «Анимационные фильмы») –  2-е место.
  •  «Один день на Русском острове» (номинация «Локации»), 2-е место
  • «Гастрономический фестиваль Корюшки» (номинация «Гастрономический туризм»), 2-е место
  •  «Медицинский туризм» (номинация «Оздоровительный и медицинский туризм»), 1 – место
  • Санаторий для семейного отдыха круглый год (номинация «Проживание»), 1-е место
  • «Парк Драконов» (номинация «Рекламные ролики»), 1-е место
  •  «Вкус Владивостока» (номинация «Гастрономический туризм»), 1-е место

Согласитесь, неплохой «урожай»!? И хотя по каждому из роликов (прим: это касалось не только приморских, а всех финальных работ) разгорались горячие споры, то вот «Вкус Владивостока» единодушно и единогласно был признан лучшим. И не просто лучшим, а супер-работой, которая разительно отличалась от всех других, о чем рассказал Prim-Travel сопредседатель оргкомитета конкурса Сергей Кривцов.

«Сегодня уже недостаточно просто показать красивую природу и привлекательную  архитектуру. должна быть  умело и интересно рассказанная история. Можно даже закрутить какую-нибудь интригу. Например, провести параллель с черноморским побережьем или Средиземноморьем и только в последних кадрах «раскрыть карты», пояснив, что это Приморье. Увидев такой ролик, люди, точно удивятся: как! это у нас! И ничем не хуже! Мы летим куда-то, а ведь и здесь класс! Надо только инфраструктуру улучшить, и турпоток увеличился бы в разы», – поделился своими размышлениями Сергей Кривцов.

Отметим, что Приморье постоянно принимает участие в таких творческих конкурсах, где через представленные работы продвигает регион.  И без наград не остается.

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
216 просмотров
В Приморье
216 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
185 просмотров
От первого лица
185 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована