На Сахалине в самом разгаре НаВажный фест – фестиваль блюд из наваги и корюшки. Стартовал этот гастрономический праздник 14 февраля и завершится 27 февраля
В фестивале участвуют 16 кафе и ресторанов Сахалинской области. На все блюда специального меню действует единая цена – 400 рублей за порцию или сет.
В рамках НаВажного феста сахалинцы и гости острова могут попробовать такие блюда, как Навага тан (острый суп из наваги с кимчи и тубу), Мизоре набэ – японский суп из наваги с лапшой, рулет из корюшки запечённый под соусом с пюре из брокколи, бургер “По-сахалински” с нежной булочкой, хрустящим филе наваги, свежими огурцами, помидорами и листьями салата, темпура из наваги с овощами фрай, cахалинская корюшка на луковой подушке с картофельным пюре и другие вкуснейшие авторские блюда из свежей островной рыбы.
Мероприятие проходит уже во второй раз и приурочено к фестивалю любительской зимней рыбалки «Сахалинский лед», который состоится 26 февраля на реке Найба в Долинском районе.
Организаторы фестиваля – Сахалинский туристско-информационный центр совместно с региональной ассоциацией кулинаров и рестораторов «Сакура» при поддержке министерства туризма Сахалинской области.
Фото: ТИЦ Сахалина
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Ольга Алексеева - 28.01.2023В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
Павел Кузнецов - 23.01.2023Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
Павел Кузнецов - 23.01.2023Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…