Подготовку кадров для туротрасли обсудят на форуме «Дальний Восток – зима открытий»

694 Просмотры

Образование в сфере туризма обсудят на деловом форуме «Дальний Восток – зима открытий» на Камчатке. Форум пройдёт в рамках зимнего фестиваля «Берингия» на Камчатке 24 и 25 февраля.

Помимо представителей федеральных и региональных органов власти, туристических компаний, инвесторов, экспертов индустрии гостеприимства и гастрономии, в деловом форуме примут участие и представители сферы образования. Площадка будет посвящена учебным заведениям, которые являются главной «кузницей» туристских кадров на Дальнем Востоке и призвана рассказать об образовательных возможностях региона.

«На мой взгляд, обсуждение вопросов образования в сфере туризма очень важно, потому что от качества подготовки людей, которые трудятся в сфере туризма, зависит и развитие туристского рынка, и количество людей, которые будут посещать наш край, – рассказала и.о. директора Петропавловского филиала РАНХиГС Татьяна Воробьева. – Мы, филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы, взялись за очень узкий аспект и готовим только экскурсоводов: экскурсовод-гид, гид-переводчик и инструктор-проводник. Основа подготовки в любом деле – качественные знания. В соответствии с новым законом о туризме есть обязательное требование: каждый экскурсовод должен пройти аттестацию и войти в реестр субъекта, где намерен работать, что без специального образования сделать невозможно».

Во время дискуссии «Образование в туризме: новые направления и новые подходы» представители дальневосточных вузов обсудят нестандартные подходы к подготовке туристских кадров и расскажут о новых направлениях профессиональной подготовки и дополнительного образования.

«Деловой форум «Дальний Восток – зима открытий» – это разговор о развитии Камчатского края и, конечно же, туризма. Мы должны научить людей работать, с одной стороны, в удовольствие для себя, с другой – в удовольствие гостей региона. Без качественного образования, всестороннего знания края и хорошей практики это невозможно», – добавила Татьяна Воробьева.

Основная программа делового форума «Дальний Восток – зима открытий», запланированного на Камчатке на 24 – 25 февраля, опубликована на сайте мероприятия. Главной площадкой для общения гостей форума станет Камчатский выставочно-туристический центр в Петропавловске-Камчатском.

Более подробно познакомиться с архитектурой деловой программы форума, а также зарегистрироваться для участия в нём можно уже сейчас на сайте.  Форум пройдёт в гибридном формате, который предусматривает как очное участие, так и участие онлайн.

Источник: 

Фото: Министерство туризма Камчатского края

Ссылка по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога

Ольга Кускова - 24.05.2022

«Владивосток – иммерсивная столица России!» Под этим слоганом полюбившийся жителям Приморья проект «Голос внутри» анонсировал большое событие – первый иммерсивный…

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России

Ольга Кускова - 23.05.2022

Тинькофф совместно с программой лояльности Grey Wall Pass запустили российскую программу доступа в бизнес-залы аэропортов России для клиентов Tinkoff Private…

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия

Ольга Кускова - 23.05.2022

Ежегодно во Владивостоке в конце мая проходит Тихоокеанский туристический форум, на площадке которого собираются представители туротрасли и сферы гостеприимства. В…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована