Владивосток – в десятке самых посещаемых городов России на Airbnb

1512 Просмотры

Airbnb, онлайн-площадка для путешествий и аренды жилья, изучила данные за период с марта 2017 года по февраль 2018 года и выяснила, в каких городах России живут самые гостеприимные хозяева и сколько звезд готовы поставить путешественники за высокий уровень качества предлагаемого жилья.

Самые популярные города

На первом месте по популярности на Airbnb находится Санкт-Петербург — 61 838 путешественников посетили культурную столицу России. Второе место плотно закрепилось за Москвой, с которой приехали познакомиться 39 740 пользователей Airbnb. Почетное третье место заняла столица Татарстана — Казань: здесь провели свои отпуска и командировки 6 930 гостей Airbnb.

В десятку самых посещаемых российских городов на Airbnb также вошли: Сочи, Калининград, Владивосток, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск и Краснодар.

Самые «звездные» города

В этот список вошли российские города, в которых путешественники остались максимально удовлетворены уровнем домов на Airbnb и поставили высший балл (5 звезд) их хозяевам.

Больше всего гостей, оставшихся довольными своим выбором, побывало в Суздале – 91% путешественников дали наивысшую оценку хозяевам. Следом за ним расположился Псков: здесь 88% путешественников оставили поставили пять звезд за уровень предложенного им жилья. На третьем месте оказался Калининград – 87% гостей с Airbnb оценили комфорт жилищных условий этого города на максимальный балл. Четвертое место занял Краснодар (85% пятизвездочных отзывов), а замыкает пятерку Новосибирск (84%).

В топ-10 городов, которые предложили гостям условия размещения высочайшего уровня, вошли: Иркутск (84% довольных гостей), Сочи (83%), Санкт-Петербург (83%), Казань (83%) и Нижний Новгород (82%). Москва расположилась на 18 месте: 78% гостей поставили хозяевам квартир и домов пять звезд на Airbnb.

Владимир Агеев, суперхозяин из Суздаля, так комментирует успех города: «Приятно узнать, что суздальские хозяева получают лучшие отзывы в России. Отдать должное нужно и самому городу. Суздаль – уникальный. Где бы вы ни остановились, обязательно в поле зрения у вас будут объекты архитектуры, природные ландшафты. И не важно, из какой страны гость и какой у него жизненный опыт, виды деревянных домов с палисадниками вернут его в детство, проведенное в деревне у бабушки. По своему опыту могу сказать, что положительные отзывы напрямую зависят от хозяина. Вы – «гвоздь программы», только от вас зависит, как гости проведут время и с каким настроением вернутся домой. Уважительное внимание к путешественникам, искреннее желание помочь им во время поездки – вот основа основ. Организуйте им трансфер, обустройте дом так, чтобы в нем было уютно жить, напоите чаем с вишневым вареньем, покатайте на тройке. Например, гости, останавливающиеся у меня (уже больше 200 человек из самых разных стран), ценят заботу, общение, с любовью обставленный деревянный дом, цветущий сад и домашние настойки. Гостеприимство – это состояние души. Оно рождается в детстве и воспитывается вместе с человеком всю сознательную жизнь. Поэтому ищите его в себе».

Тенденции

В городах России прослеживается увеличение туристического потока. Так, по сравнению с прошлым годом количество путешественников, посетивших Москву, увеличилось на 44%. Рост числа гостей в Санкт-Петербурге составил 41%, в Казани – 69%, в Сочи – 88%, а в Калининграде – 21%.

Источник: Airbnb

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Хоть популярность кешбэка и внутреннего туризма и растет, но Владивосток для многих все еще по-прежнему Terra Incognita.  FUN&SUN EXPERT решил…

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске прямых беспосадочных рейсов в Объединенные Арабские Эмираты и Египет. Полеты по данным направлениям начнет…

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК
Дневник наблюдений
52 просмотров
Дневник наблюдений
52 просмотров

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК

Ольга Алексеева - 19.09.2021

Владивосток – это город-микс. Он таковой в культуре, истории, архитектуре. Его облик создавали, лепили люди разных статусов и национальностей. Сюда…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована