Около 3 300 россиян посетили Японию с начала года

372 Просмотры

Япония посчитала иностранных туристов. За семь месяцев 2022 года Страну восходящего солнца посетило более 650 тысяч человек, в т.ч. и 3300 россиян.

Национальный офис по туризму Японии (JNTO) опубликовал статистку посещений. С января по июль включительно страну посетило 652,1 тысячи иностранных туристов. По сравнению с доковидным 2019 годом объем выглядит меньше на 96,7%, когда в страну было совершено более 19,6 млн. прибытий. На фоне 2021 года отмечен рост в 4,4 раза. За аналогичный период предыдущего года турпоток был около 147 тысяч.

Топовую тройку в нынешнем году составляют гости из Вьетнама (127,6 тысяч визитов), граждане Поднебесной (83,2 тысячи визитов) и туристы из Южной Кореи (57 тысяч визитов).

Что касается туристов из России, то в этом году в Страну восходящего солнца отправилось 3300 человек. Это на 94,9% меньше аналогичного периода 2019 года, когда россияне посетили Страну восходящего солнца 64 945 раз. “Пиковыми” стали апрель и июль – по 800 посещений.

На странице JNTO отмечено, что такой низкий поток связан был с пандемией. С 1 июня 2022 года были отменены отменили все ковидные ограничения на въезд иностранных туристов из 98 стран, в том числе из России. В соответствии с уровнем заболеваемости Россия оказалась в «синей» категории стран – сюда попали государства, где эпидемиологическая обстановка наиболее благоприятна. Но прямые авиарейсы из России в Японию по-прежнему приостановлены.

«К нам обращаются ежедневно с вопросом “Когда?”. Наши туристы готовы уже завтра отправиться в Японию в путешествие. Что касается наземки, то нам есть что предложить.  Но туристы не особо стремятся лететь через Москву и страны Ближнего Востока – это значительное удорожание поездки, временные затраты. Привыкшие к двум часам перелета, выбору авиакомпаний (прим: летали российские и японские авиакомпании), ежедневным рейсам, выгодным тарифам, они ждут нормализации ситуации. И ждут не только туристы, но и туркомпании», – отметила директор компании «Миръ» Юлия Сун.

Отметим, что доковидные времена из Владивостока в Японию (аэропорты Токио, Осака, Саппоро) летали «Аврора», «Уральские авиалинии», S7 Airlines, Japan Airlines (JAL), All Nippon Airways (ANA). По данным того же Нацофиса по туризму Японии по итогам 2019 года это направление выбрали 120 тысяч российских туристов, при этом через приморские пункты пропуска по делам бизнеса, частным приглашениям, в качестве «чистых» туристов в Страну восходящего солнца отправилось 34,8 тысяч человек.

На сегодня японские авиакомпании приостановили свои полеты из Владивостока в Японию до конца летнего расписания, т.е. до 29 октября. Российские авиаперевозчики получают допуски в Росавиации на выполнение полетной программы между Владивостоком и аэропортами Японии, но наличие такого допуска на руках – это не гарантия полетов.

«После упрощения требований, связанных с коронавирусом, первые клиенты на японское направление появились. Но их мало. Видим, как «заработала» Москва. Там люди привыкли к таким перелетам. Наших же, желающих совершить крюк, по пальцам можно перечитать. В первое время, когда было дано «добро» японской стороной, билеты на авиаперелет через Доху, Абу-Даби, Улан-Батор были более адекватными. Но в основном это были родители, отбавляющие детей на учебу, представители бизнеса. Но сказать, что пошел явный турист – такое пока не получается. Но есть надежда, что ситуация должны выпрямиться, нормализоваться. Так что мы охотно принимаем заявки на осенние туры. И они поступают», – пояснила директор по туризму компании «Фрегат Аэро» Ольга Алексеева.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
229 просмотров
Фото и видео
229 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
173 просмотров
В Приморье
173 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
186 просмотров
В Приморье
186 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована