Японское правительство планирует ослабить погранконтроль, введенный по причине коронавируса, дабы с июня начать принимать иностранных туристов.
С марта Япония ослабляет пограничный контроль в связи с COVID-19. И уже с 1 июня страна готовится удвоить ограничение на прибытие из-за границы до 20 000 человек в день. Как пишет информагентство KYODO NEWS, страна будет принимать иностранных туристов в рамках квоты.
Ожидается, что премьер-министр Фумио Кисида объявит о плане не раньше четверга.
Поскольку многие развитые страны уже давно ослабили ограничения на въезд после пика варианта «омикрон», Япония по-прежнему продолжает отказывать во въезде иностранным туристам.
С 24 мая страна в качестве тестирования на пути восстановления турпотока начала принимать небольшие группы привитых туристов из США, Австралии, Таиланда и Сингапура.
В 2019 году число иностранцев, посетивших Японию, составило 31,88 миллиона человек. Но по причине коронавируса показатель сократился в 130 раз и составил около 246 тысяч.
Однако из-за ограничений на поездки внутри страны и за границу из-за COVID-19 эта цифра упала почти в 130 раз до рекордно низкого уровня в 245 900 человек в 2021 году. Но амбициозные планы по-прежнему в силе – привлечь 60 миллионов иностранцев к 2030 году.
Фото: Prim-Travel
Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
Ольга Алексеева - 04.07.2022Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
Павел Кузнецов - 28.06.2022День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
Павел Кузнецов - 27.06.2022Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…