Для привлечения китайских туристов приморцы в Харбине жарили блины и рассказывали о местах отдыха

707 Просмотры

Туристический потенциал Приморского края был представлен на 32-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарке. Отдых, гастрономия, событийные мероприятия и инвестиционные проекты – внимание было уделено этим направлениям.

Приморский край – постоянный участник Харбинской международной торгово-экономической ярмарки (ХМТЭЯ). В ходе презентационных мероприятий и деловых встреч члены делегации представили проекты, реализация которых может вызывать интерес у китайских компаний, озвучили  предложения, которые направлены на укрепление международного сотрудничества, увеличение объемов ВЭД и активизацию турпотока.

Гастрономические возможности региона были представлены мастер-классами по приготовлению блинов, которыми угощались китайские партнеры и гости ярмарки. Напомним, что в 2018 году в рамках ВЭФ лидеры России и КНР Владимир Путин и Си Цзиньпин готовили блины, и к этому гастрономическому процессу китайский бизнес относится с большим пиететом. В результате за два дня работы ХМТЭЯ на стенде Приморского края было приготовлено более 800 блинов.

На стенде Туристско-информационного центра посетители ярмарки и участники деловой программы могли получить информацию об отдыхе в Приморье, экскурсионных турах и привлекательных для китайского туриста местах.

«Открылся ли регион для иностранных туристов; не сократилось ли число отелей после пандемии; какие в Приморье туркомпании работают на китайском направлении; как сегодня можно попасть в Приморье и какие туры предлагают для китайских туристов? Эти вопросы звучали чаще всего во время посещения стенда ТИЦ. Так же были вопросы не только об отдыхе, но и о деловых мероприятиях, которые проходят в крае и в которых китайские компании могут принять участие. Большой интерес вызвал путеводитель Приморского края на китайском языке. Более того, китайской стороне интересны путешествия по России. Они видят во Владивостоке и самую близкую Россию, и возможность начала путешествия по нашей стране», – пояснил руководитель департамента программ и аналитики ТИЦ Приморья Виталий Станиславчук.

На полях ХМТЭЯ в рамках Дней Приморского края в провинции Хэйлунцзян состоялся круглый стол «Инвестиционный потенциал Приморского края», где приморская сторона представила особенности реализации инвестиционных проектов в разных отраслях экономики, в т.ч. и в туристической отрасли. Руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский представил китайской стороне итоги работы отрасли за 2022 году и видение развития регионального туризма к 2030 году с учетом совершенствования транспортной доступности, реализации инвестиционных проектов, подготовки кадров, цифровизации отрасли и пр.

К 2030 году регион планирует принимать до трех миллионов иностранных туристов и 8 миллионов россиян. Событийный календарь Приморья увеличится до 40 мероприятий разной направленности в т.ч. международного уровня, 12 мероприятий MICE-туризма. Реализация инвестиционных проектов по созданию постоянно действующих морских курортов в Хасанском районе и Находкинском городском округе, всесезонных баз отдыха в лесопарковой и островной части Владивостока укрупнит номерной фонд края почти на 2500 номеров, сделает сезон круглогодичным и увеличит время пребывания гостей на территории края до 9 дней.

«В этом году туристическая отрасль Приморского края демонстрирует не только турпродукты, с которыми могут познакомиться туристы из КНР во время визита в регион, но и инвестиционный потенциал отрасли. Мы приглашаем китайских инвесторов участвовать в развитии туризма в Приморье», – подчеркнул руководитель регионального туристического ведомства Арсений Крепский.

Напомним, делегация Приморского края во главе с Губернатором Олегом Кожемяко находится в Харбине. Основная цель визита – участие в 32-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарке, а также проведение деловых переговоров с руководством провинции Хэйлунцзян и входящих в нее городов, потенциальными инвесторами.

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Отели Владивостока готовятся принимать гостей и участников ВЭФ-2024
В Приморье
21 просмотров
В Приморье
21 просмотров

Отели Владивостока готовятся принимать гостей и участников ВЭФ-2024

Павел Кузнецов  - 30.05.2024

Во Владивостоке началась кампания по подготовке гостиниц к Восточному Экономическому форуму. Гостей и участников форума готовятся принять 25 отелей дальневосточной…

Турполиции Владивостока вручили сертификаты об обучении
В Приморье
49 просмотров
В Приморье
49 просмотров

Турполиции Владивостока вручили сертификаты об обучении

Павел Кузнецов  - 30.05.2024

В среду, 29 мая, состоялась торжественная церемония награждения сотрудников специализированного взвода полиции УМВД города Владивостока – туристической полиции. (далее…)

Владивосток укрепил свои позиции в летних бронированиях
От партнеров
64 просмотров
От партнеров
64 просмотров

Владивосток укрепил свои позиции в летних бронированиях

Павел Кузнецов  - 29.05.2024

Сервис путешествий МТС Travel проанализировал бронирования отелей, апартаментов и других объектов размещения в России на лето. По данным на конец…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована