В Приморье греблей на драконах предлагают увлечь туристов

2029 Просмотры

Нынешний туризм – это не только отели, экскурсии, прогулки по городу и знакомство с местной кухней. Все большую популярность приобретают различные активити, когда гости города могут окунуться в ритм жизни региона через участие в мероприятиях. А т.к. Владивосток расположен у моря, то предложить туристам развлечения на воде – это сам Бог велел.

Тема развития отдыха на воде всегда присутствовала в туристической отрасли Приморья. Обсуждали самые разные направления: морские экскурсии, яхтенные регаты, пляжный отдых. Но время не стоит на месте. Появляются новые предложения. Надо сказать, что весьма заманчивые. В данном случае речь идет о гребле на лодках-драконах. Правда, таким видом спорта и отдыха приморцев не удивишь. Гребут на них в крае уже лет 15, а с годами в нескольких городах края сформировались спортивные сообщества гребцов-любителей. Есть такое увлечение и у туристического сообщества.  Вот уже четыре года подряд во Владивостоке проходят гонки на драконах на кубок Korean Air, организатором которых выступает корейский авиаперевозчик. В последний  раз на старт вышли 12 команд, представлявших 17 компаний – отельеры, авиаперевозчики, турфирмы, национальные офисы по туризму, аэропорт.

«Гонки на драконах позволяют не только испытать себя, но и получить что-то-то новое от общения с людьми, от азарта, от занятий спортом. В планах расширить это мероприятие, вывести его на абсолютно новый уровень, подарить  владивостокцам и гостям города настоящий праздник», – уверен главный судья этих соревнований и член Президиума федерации гребли на байдарках и каноэ Андрей Хоменко.

А новый уровень в развитии приморского туризма  и праздник от знакомства с Владивостоком действительно можно выразить через драконы.  В них драйв и зрелищность, они дают возможность ощутить чувство локтя. Гонки на драконах всегда являются настоящим украшением Дня молодежи, Дня физкультурника и Дня города. Так почему бы не привлечь сюда и туркомпании. Но уже не в качестве участников соревнований, а как позиционеров такого отдыха, знакомства с Владивостоком, с его культурой и ритмом жизни.

«Сегодня в крае на драконах занимается около 1000 человек, это приблизительно под сотню команд. Хотим этому виду спорта и отдыха придать новую окраску, вывести его на абсолютно другой уровень – сделать его более цивильным и международным. Одна из наших задач – увлечь драконами и туристов. В Шанхае – это турпродукт, который востребован среди приезжих. Погребли вдоль  берега, потом для них организуют или небольшой обед или чаепитие. Почему бы и нам не взять это на заметку?», – считает зам. руководителя спортивного общественного движения «Драконы Востока» Виталий Станиславчук.

Итак, здесь должен сложиться тандем «Драконов Востока»,  турбизнеса и сферы гостеприимства. Первые готовы предложить площадку, т.е. свои лодки и маршрут, вторые – рекомендовать такой вид отдыха гостям  края.

«Если турист не умеет грести – это не беда. Главное – захотеть.  Подготовка займет буквально полчаса и далее с веслом в лодку и на маршрут. После такого вида отдыха гость получит 100-процентное удовольствие. И такой вид развлечений и знакомства с краем можно предложить большому числу гостей, начиная от 10-летних детей и кончая людьми почтенного возраста. Можем взять группу минимальной численностью 10-15 человек, максимально – до 100 человек», – пояснил Виталий Станиславчук.

Стоит добавить, что в нынешнем сезоне в крае с участием драконов запланировано около 10 мероприятий. Эта тема была так же на повестке дня Общественно-экспертного совета по развитию туризма в крае. Что касается морского туризма непосредственно, куда как раз и входят морские прогулки, яхты и драконы, то он является одним из приоритетных векторов развития туризма во Владивостоке. И подтверждением этому станет секция на ТТФ-2018  и презентация городских возможностей в рамках форума.

«Гребля на лодках класса «Дракон» на сегодняшний день уже стала неотъемлемой частью культурной жизни города и края – постоянно придумывается что-то новое, так что скучно не бывает ни гребцам, ни зрителям. Предложение федерации увлечь драконами и гостей региона вызвало интерес у экспертов. Поэтому предложено рекомендовать туристским предприятиям края использовать возможности данного вида спорта для привлечения туристов, включать в туристические маршруты мастер классы по гребле на лодках класса «Дракон»», – резюмировала председатель ОЭС по развитию туризма в Приморском крае Ольга Гуревич.

Кстати, в июле ткущего года во Владивостоке будет проходить юбилейный кубок  по гребле на драконах. Все-таки 15 лет «трудового» стажа – это не шутка. Для участия в мероприятиях приедут команды не только из регионов России, но и из разных стран мира. Так что пора готовится не только гребцам, но болельщикам и туркомпаниям.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов
От партнеров
22 просмотров
От партнеров
22 просмотров

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов

Ольга Кускова - 19.10.2020

Проект туристического всесезонного горного курорта в 32 километрах от аэропорта Ясный города Курильска представили сегодня на заседании совета по инвестиционной…

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью

Ольга Кускова - 19.10.2020

Приморский край все чаще привлекает к себе внимание блогеров и travel-журналистов. Туристско-информационный центр региона оказывает им поддержку в составлении маршрутов…

Мастер-план развития Камчатки сделает регион круглогодичным курортом
От партнеров
25 просмотров
От партнеров
25 просмотров

Мастер-план развития Камчатки сделает регион круглогодичным курортом

Ольга Кускова - 19.10.2020

Власти Камчатки за счёт правильно принятых решений, высокого уровня сервиса и создания круглогодичной инфраструктуры настроены сделать регион круглогодичным курортом. Это…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована