В Приморье греблей на драконах предлагают увлечь туристов

2300 Просмотры

Нынешний туризм – это не только отели, экскурсии, прогулки по городу и знакомство с местной кухней. Все большую популярность приобретают различные активити, когда гости города могут окунуться в ритм жизни региона через участие в мероприятиях. А т.к. Владивосток расположен у моря, то предложить туристам развлечения на воде – это сам Бог велел.

Тема развития отдыха на воде всегда присутствовала в туристической отрасли Приморья. Обсуждали самые разные направления: морские экскурсии, яхтенные регаты, пляжный отдых. Но время не стоит на месте. Появляются новые предложения. Надо сказать, что весьма заманчивые. В данном случае речь идет о гребле на лодках-драконах. Правда, таким видом спорта и отдыха приморцев не удивишь. Гребут на них в крае уже лет 15, а с годами в нескольких городах края сформировались спортивные сообщества гребцов-любителей. Есть такое увлечение и у туристического сообщества.  Вот уже четыре года подряд во Владивостоке проходят гонки на драконах на кубок Korean Air, организатором которых выступает корейский авиаперевозчик. В последний  раз на старт вышли 12 команд, представлявших 17 компаний – отельеры, авиаперевозчики, турфирмы, национальные офисы по туризму, аэропорт.

«Гонки на драконах позволяют не только испытать себя, но и получить что-то-то новое от общения с людьми, от азарта, от занятий спортом. В планах расширить это мероприятие, вывести его на абсолютно новый уровень, подарить  владивостокцам и гостям города настоящий праздник», – уверен главный судья этих соревнований и член Президиума федерации гребли на байдарках и каноэ Андрей Хоменко.

А новый уровень в развитии приморского туризма  и праздник от знакомства с Владивостоком действительно можно выразить через драконы.  В них драйв и зрелищность, они дают возможность ощутить чувство локтя. Гонки на драконах всегда являются настоящим украшением Дня молодежи, Дня физкультурника и Дня города. Так почему бы не привлечь сюда и туркомпании. Но уже не в качестве участников соревнований, а как позиционеров такого отдыха, знакомства с Владивостоком, с его культурой и ритмом жизни.

«Сегодня в крае на драконах занимается около 1000 человек, это приблизительно под сотню команд. Хотим этому виду спорта и отдыха придать новую окраску, вывести его на абсолютно другой уровень – сделать его более цивильным и международным. Одна из наших задач – увлечь драконами и туристов. В Шанхае – это турпродукт, который востребован среди приезжих. Погребли вдоль  берега, потом для них организуют или небольшой обед или чаепитие. Почему бы и нам не взять это на заметку?», – считает зам. руководителя спортивного общественного движения «Драконы Востока» Виталий Станиславчук.

Итак, здесь должен сложиться тандем «Драконов Востока»,  турбизнеса и сферы гостеприимства. Первые готовы предложить площадку, т.е. свои лодки и маршрут, вторые – рекомендовать такой вид отдыха гостям  края.

«Если турист не умеет грести – это не беда. Главное – захотеть.  Подготовка займет буквально полчаса и далее с веслом в лодку и на маршрут. После такого вида отдыха гость получит 100-процентное удовольствие. И такой вид развлечений и знакомства с краем можно предложить большому числу гостей, начиная от 10-летних детей и кончая людьми почтенного возраста. Можем взять группу минимальной численностью 10-15 человек, максимально – до 100 человек», – пояснил Виталий Станиславчук.

Стоит добавить, что в нынешнем сезоне в крае с участием драконов запланировано около 10 мероприятий. Эта тема была так же на повестке дня Общественно-экспертного совета по развитию туризма в крае. Что касается морского туризма непосредственно, куда как раз и входят морские прогулки, яхты и драконы, то он является одним из приоритетных векторов развития туризма во Владивостоке. И подтверждением этому станет секция на ТТФ-2018  и презентация городских возможностей в рамках форума.

«Гребля на лодках класса «Дракон» на сегодняшний день уже стала неотъемлемой частью культурной жизни города и края – постоянно придумывается что-то новое, так что скучно не бывает ни гребцам, ни зрителям. Предложение федерации увлечь драконами и гостей региона вызвало интерес у экспертов. Поэтому предложено рекомендовать туристским предприятиям края использовать возможности данного вида спорта для привлечения туристов, включать в туристические маршруты мастер классы по гребле на лодках класса «Дракон»», – резюмировала председатель ОЭС по развитию туризма в Приморском крае Ольга Гуревич.

Кстати, в июле ткущего года во Владивостоке будет проходить юбилейный кубок  по гребле на драконах. Все-таки 15 лет «трудового» стажа – это не шутка. Для участия в мероприятиях приедут команды не только из регионов России, но и из разных стран мира. Так что пора готовится не только гребцам, но болельщикам и туркомпаниям.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
87 просмотров
Дневник наблюдений
87 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
115 просмотров
В АТР
115 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
235 просмотров
В Приморье
235 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована