Более 200 тысяч туристов из КНР посетили Приморье без виз в составе групп

1777 Просмотры

По итогам 2017 года турпоток из КНР стал самым массовым в общем объеме иностранных туристских потоков в Приморский край: за 12 месяцев регион принял около 420 тысяч гостей из Поднебесной. Более половины из них прибыли в Приморье в рамках безвизовых групповых обменов.

С января по декабрь прошлого года по соглашению, заключенному между Правительствами России и Китая о безвизовых групповых туристских поездках, в Приморье побывали почти 213 тысяч китайских граждан.

«Это примерно на 10% выше, чем в 2016 году. Если же говорить о доле данного показателя в общем объеме годового турпотока из Китая, то он составил примерно 50%», – отметил директор департамента Константин Шестаков.

Эксперт добавил, что в данный момент подведены итоги посещаемости региона китайскими туристами в январе 2018 года. Благодаря действию Межправительственного соглашения познакомиться с достопримечательностями Приморья уже в этом году смогли более 4 тысяч гостей. По отношению к аналогичному периоду прошлого года прирост составил более 70%.

Отметим, Межправительственное соглашение о безвизовых групповых туристских обменах было заключено российской и китайской сторонами в 2000 году. В настоящий момент на данном направлении в Приморье работают 52 уполномоченных компании, которые обеспечивают прием и организацию отдыха путешественников.

По словам Константина Шестакова, контроль за деятельностью этих организаций осуществляет межведомственная комиссия, куда помимо сотрудников департамента туризма входят представители территориального Управления МВД России, Роспотребнадзора и других структур.

«Чтобы не допускать нарушений законодательства, мы регулярно проводим мониторинг деятельности уполномоченных компаний: выезжаем в места расселения, проверяем наличие российского гида в группах, следим за качеством предоставления услуг», – сообщил он.

За любое нарушение принципов реализации соглашения компания может быть исключена из списка уполномоченных организаций. Учитывая высокую экономическую эффективность работы на китайском выездном направлении, эта мера является хорошим сдерживающим фактором для недобросовестных компаний.

По мнению Константина Шестакова, проведение такого мониторинга очень важно для края, ведь туристская отрасль – это лицо региона и залог его успешного позиционирования на зарубежных туристских рынках.

Напомним, по итогам 2017 года Приморский край посетили более 640 тысяч иностранцев (прирост – 13%). Помимо гостей из Китая интерес к региону проявили также туристы из Японии и Республики Корея. Так, за 12 месяцев прошлого года край принял более 100 и более 18 тысяч гостей соответственно – это рекордный турпоток из данных стран в регион.

Добавим, в прошлом году Приморский край был признан одним из лучших регионов России по темпам развития туризма. По итогам Всероссийского рейтинга, проведенного Министерством культуры России, край занял третью строчку, уступив первенство лишь Москве и Московской области.

Источник: 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех
В Приморье
206 просмотров
В Приморье
206 просмотров

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех

Ольга Кускова - 08.08.2022

Отправиться на пароме из Владивостока в Южную Корею стало возможным для всех видов пассажиров. Правда, для этого предстоит выполнить определенный…

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг
От партнеров
82 просмотров
От партнеров
82 просмотров

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг

Ольга Кускова - 08.08.2022

Новый роскошный глэмпинг под названием The Nest готовится к открытию в пустыне Дубая в сентябре 2022 года. Авторы у нового…

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню
В Приморье
117 просмотров
В Приморье
117 просмотров

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню

Ольга Кускова - 07.08.2022

Не успел во Владивостоке закончится один гастрофестиваль, как подоспел уже новый. Это ТАЙГАСТРО. Пока он лишь «новичок» в перечне вкусных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована