Владивосток закрепляет свои позиции на круизном рынке в АТР

1074 Просмотры

Хочешь добиться успеха – расширяй контакты, заявляй о себе, вноси новые предложения. Именно по такому пути идет последнее время Владивосток, утверждая свои позиции на круизном рынке АТР. На линиях круизного туризма стран этого региона курсирует примерно три млн. туристов. А еще есть компании-операторы, которые формируют круизные маршруты; компании судовладельцы и берущие суда во фрахт для организации таких путешествий. В общем, лишние диалоги на эту тему никогда не помешают. И такой диалог состоялся в начале апреля в Сеуле в рамках IV Korea Cruise Travel Mart

Сеул – столица и финансовый центр Южной Кореи, город передовых технологий. Неудивительно, что именно этот город часто является площадкой для проведения знаковых мероприятий. Здесь наверно нет такого продукта, который бы не производил этот город, и нет такого продукта, о котором нельзя было бы узнать. В начале апреля текущего года в Сеуле в четвертый раз прошел Korea Cruise Travel Mart. Конечно. Главная цель мероприятия – это «встроить» порты Республики Корея в круизные маршруты, заявить о своих возможностях крупным иностранным туристическим агентствам , обсудить пути совместной разработки пакетных туристических программ.  Такой же стратегии придерживается и Морвокзал Владивостока, у причалов которого швартуются круизные суда.

«Основной формат Korea Cruise Travel Mart в Сеуле – это проведение встреч по системе В2В и специализированный  фам-тур для представителей бизнеса по городам и портам Южной Кореи. Корея сейчас активно продвигает свои города и порты и ближайшие к ним дестинации на круизном рынке АТР, чтобы постоянно шло формирование потоков.  И Владивосток вписывается в эту схему», – делится  своими впечатлениями от работы в на бизнес-площадке Сеула директор Владивостокского морвокзала Валерий Нагорный.

В ходе встреч и переговоров в формате В2В состоялись диалоги приморцев с представителями порта южнокорейского города Пхохан и городского турбюро (прим: по численности населения чуть больше Владивостока, один из крупнейших производителей стали в мире, в городе находится ряд памятников историк-культурного значения), с администрацией порта Пусан, туристической организацией острова Чеджу и туроператорами, работающими на прием круизных туристов.  Валерий Нагорный считает, что встреча и переговоры с представителями южнокорейской провинции Кангвон была одной из самых значимых. Эта провинция является для Владивостока стратегическим партнером на круизном и паромном рынке. Сейчас между Владивостоком, Донгхэ и Сакаиминато курсирует паром компанииDBS Cruise Ferry. В планах – еще одна паромная линия.  Именно Центр развития морского туризма Кангвон-до (GMTC) приложил свои усилия к увеличению судозаходов из Кореи во Владивосток

«Наша задача – продвигать Владивосток.  На данной площадке мы  так же воспользовались возможностью выстроить диалоги с круизными туркомпаниями Сингапура, Гонконга, Тайваня, Японии и др. Говорили о перспективах организации круизных маршрутов по чартерным схемам. Обсуждали работу на линии зафрахтованных судов,  разработку маршрутов, чтобы при заходе в южнокорейские порты, а Сокчо – ближний к нам порт, в маршрут было вписано и Приморье. Интерес к Владивостоку существует, но главный вопрос в технике реализации. Те же круизы с Тайваня, Гонконга рассчитаны дней на 5, и если туда интегрировать Владивосток, то они увеличатся еще на пару дней, а это уже и другая стоимость.  Этим надо заниматься», – добавил Валерий Нагорный.  

Напомним, продвижение туристских ресурсов Приморского края на российском и международном рынках, в том числе развитие круизного туризма, а также создание туристических маршрутов, ведется в рамках госпрограммы «Развитие туризма Приморского края» на 2013-2020 годы. Так что работа по укреплению позиций Владивостока на круизном рынке  дает свои результаты. И если в 2016 году приморскую столицу посетило 6 круизных судов, то в этом году уже подтверждено 13 судозаходов круизных судов. Такого числа не было даже во время повышенного интереса к Приморью в связи с подготовкой Владивостока к саммиту АТЭС-2012.

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
68 просмотров
В Приморье
68 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
77 просмотров
В АТР
77 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована