Полетная программа в Лаос вернулась на исходные позиции

217 Просмотры

Лаосское направление просело. Координатор программы – компания RusAsia – выступила за сокращение частоты полетов. Теперь все возвращается на начальные позиции – рейсы вновь станут еженедельными.

Компания RusAsia, которая выступила инициатором и организатором авиасообщения между Владивостоком и Вьентьяном, вносит коррективы в полетную программу.

Как пояснили в офисе компании, принято решение об отмене рейсов, вылетающих по вторникам с 10 января и до 21 марта 2023 года между Владивостоком и столицей Лаоса.

Напомним, что первый рейс в направлении Лаоса был выполнен компанией «Уральские авиалинии» 29 октября. Спрос на направление был большой. Но единственным минусом было желание приморцев, да и жителей соседних регионов, полететь не столько в Лаос, а использовать аэропорт в качестве транзитного для перелета в Таиланд или Вьетнам. Таиланд был в приоритете. Более того, представители некоторых туркомпаний открещивались от Лаоса и периодически требовали от координатора программ организации стыковочных рейсов на Пхукет. На начальном этапе желающих, использовать Лаосское направление для перелета в Таиланд было около 60% от общего числа пассажиров. А вот на новогодние даты этот объем увеличился почти в 1,5 раза. Т.е. около 90% купивших билеты на предновогодние рейсы собирались конкретно в Страну улыбок.

Организаторы программы поставили второй рейс во Вьентьян с 20 декабря. «Уральские авиалинии» имели соответствующий допуск, спрос был.

Но с появлением в расписании аэропорта Владивосток рейсов на Таиланд ситуация в корне изменилась. Сейчас из Приморья в сторону теплого моря и пальм еженедельно запланировано шесть рейсов: два рейса AZUR air в Паттайю (четверг и воскресенье, чартерные программы от ANEX TOUR) и по два рейса в Бангкок и Пхукет (оба по средам и субботам) от «Аэрофлота». Т.е. еженедельно почти по полторы тысячи человек отправляются в направлении Индокитая. На этом фоне интерес к Лаосу упал. По словам ряда менеджеров туркомпаний, многие клиенты у них покупали билеты в одну сторону.

Как подтвердили в компании RusAsia и в аэропорту Владивостока, из-за повышенного спроса на Таиланд, пассажиропоток на Лаос сократился. В связи с этим частота рейсов и уменьшится. Пассажирам, оформившим вылет по вторникам, авиабилеты будут переоформлены на другие даты.

Фото: Нацофис туризма Лаоса 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
86 просмотров
Фото и видео
86 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована