Турбизнес Приморья за приезжих гостей получил более 20 млн. рублей субсидий

1540 Просмотры

Пилотный проект по предоставлению субсидий туроператорам внутреннего и въездного туризма, инициированный в 2018 году Министерством культуры России совместно с Министерством финансов, в Приморье  получил положительные результаты. Компании  в рамках проекта приняли  более 4 тысяч туристов. Каждый турист, если компания приняла более 300 человек, обошелся казне в 5 тысяч рублей.  Будет ли продолжение этой программы в текущем, 2019 году?

Проект, инициированный российским правительством,  по предоставлению субсидий компаниям, работающим на внутреннем и въездном туризме, нашел отклик среди приморских фирм.  Говоря  скупым  языком цифр, компания в определенные сроки должна была принять  минимум 300 человек туристов и получить за это из федерального бюджета 1,5 млн. рублей, т.е. по 5 тысяч рублей за каждого приезжего в регион гостя.  Это очень неплохие деньги для турфирм, которые можно направить на продвижение туров или развитие компании. Главное, соблюсти ряд условий – быть в реестре, принять не менее указанного числа туристов, соблюсти срок пребывания, учесть размещении в отелях плюс трансфер и т.д.

«Приморские компании, это почти 10 фирм, подали документы на субсидии. Некоторые объединили свои усилия, так что окончательно было подано семь пакетов документов.  В общей сложности этими компаниями было принято 4295 туристов, так что полученная сумма субсидий составила 21,4 млн рублей. Все, кто оформлял документы на получение квоты, положительно отозвались об этом проекте», – отметил в ходе заседания Общественно-экспертного совета по туризму  директор отраслевого департамента Константин Шестаков.

По итогам программы по предоставлению субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку туроператоров, Приморский край в масштабах страны оказался на второй позиции. Т.е. региональные операторы, проявив интерес к проекту, показали  достойные результаты своей работы.

«Полученные деньги – хорошее подспорье для региональных компаний. Туроператоры настроены потратить эти суммы на новые проекты, ремонт корпусов, приобретение транспорта. Т.е. с получением субсидий появляется новая возможность развития», – считает Константин Шестаков.

Каковы у этой программы перспективы на 2019 год? Эта профильная ФЦП будет утверждена в 1-м полугодии. Конечно, можно подстраховаться и начать готовить пакеты на получение субсидий заблаговременно.  Но это только в том случае, если правила «игры» будут прежними. Хотя, в Минэкономразвития проект сочли положительным и результативным.

Фото: 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
151 просмотров
В Приморье
151 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована