Турбизнес Приморья за приезжих гостей получил более 20 млн. рублей субсидий

1272 Просмотры

Пилотный проект по предоставлению субсидий туроператорам внутреннего и въездного туризма, инициированный в 2018 году Министерством культуры России совместно с Министерством финансов, в Приморье  получил положительные результаты. Компании  в рамках проекта приняли  более 4 тысяч туристов. Каждый турист, если компания приняла более 300 человек, обошелся казне в 5 тысяч рублей.  Будет ли продолжение этой программы в текущем, 2019 году?

Проект, инициированный российским правительством,  по предоставлению субсидий компаниям, работающим на внутреннем и въездном туризме, нашел отклик среди приморских фирм.  Говоря  скупым  языком цифр, компания в определенные сроки должна была принять  минимум 300 человек туристов и получить за это из федерального бюджета 1,5 млн. рублей, т.е. по 5 тысяч рублей за каждого приезжего в регион гостя.  Это очень неплохие деньги для турфирм, которые можно направить на продвижение туров или развитие компании. Главное, соблюсти ряд условий – быть в реестре, принять не менее указанного числа туристов, соблюсти срок пребывания, учесть размещении в отелях плюс трансфер и т.д.

«Приморские компании, это почти 10 фирм, подали документы на субсидии. Некоторые объединили свои усилия, так что окончательно было подано семь пакетов документов.  В общей сложности этими компаниями было принято 4295 туристов, так что полученная сумма субсидий составила 21,4 млн рублей. Все, кто оформлял документы на получение квоты, положительно отозвались об этом проекте», – отметил в ходе заседания Общественно-экспертного совета по туризму  директор отраслевого департамента Константин Шестаков.

По итогам программы по предоставлению субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку туроператоров, Приморский край в масштабах страны оказался на второй позиции. Т.е. региональные операторы, проявив интерес к проекту, показали  достойные результаты своей работы.

«Полученные деньги – хорошее подспорье для региональных компаний. Туроператоры настроены потратить эти суммы на новые проекты, ремонт корпусов, приобретение транспорта. Т.е. с получением субсидий появляется новая возможность развития», – считает Константин Шестаков.

Каковы у этой программы перспективы на 2019 год? Эта профильная ФЦП будет утверждена в 1-м полугодии. Конечно, можно подстраховаться и начать готовить пакеты на получение субсидий заблаговременно.  Но это только в том случае, если правила «игры» будут прежними. Хотя, в Минэкономразвития проект сочли положительным и результативным.

Фото: 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
92 просмотров
Дневник наблюдений
92 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
117 просмотров
В АТР
117 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
237 просмотров
В Приморье
237 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована