Туроператор из Приморья получил первую субсидию Правительства РФ – Prim-Travel

Туроператор из Приморья получил первую субсидию Правительства РФ

2118 Просмотры

В 2018 году стартовал пилотный проект по предоставлению субсидий туроператорам внутреннего и въездного туризма России по 11 направлениям. Первым господдержку получил участник туротрасли из Приморья.

Первым обладателем государственной субсидии стала туркомпания «Диалог народов-1» из Владивостока. По словам руководителя организации Евгении Беляниной, полученные средства помогут компенсировать часть издержек на организацию туров, что, в свою очередь, будет способствовать снижению цен на турпоездки в Приморье и позволит повысить их конкурентоспособность.

«Мы уже поставили себе цель проводить прием туристов круглогодично, разработали новые маршруты и включили в них не только Владивосток, но и Находку, Уссурийск, Лесозаводск, Дальнереченск и другие города нашего края», – рассказала она, добавив, что Минкультуры России и департамент туризма Приморского края оказали большую помощь в подготовке заявки и сопутствующих документов на получение финансирования.

Директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков призвал и других туроператоров принять участие в проекте и отметил, что при слаженной работе никаких трудностей с получением федеральных средств возникнуть не должно.

«Благодаря такой инициативе Правительства у туроператоров Приморского края теперь есть возможность вкладывать средства в развитие собственного бизнеса», – подчеркнул он.

Напомним, пилотный проект по поддержке туроператоров инициирован в 2018 году Министерством культуры России совместно с Министерством финансов для развития внутреннего и въездного туризма в стране. Субсидии предоставляются туроператорам, обеспечивающим туристический поток в приоритетные регионы России. В их число вошли 11 утвержденных направлений: маршрут «Серебряное ожерелье» (Архангельская и Вологодская области), Краснодарский (кроме Сочи) и Алтайский края, республики Алтай, Бурятия и Карелия, Иркутская и Тюменская области. Также в перечень включены три дальневосточных территории – Камчатка, Сахалин и Приморье.

Согласно документу, размер субсидии определяется исходя из количества туристов, которым оказаны услуги туроператора, и размера субсидии, предусмотренной на одного путешественника. Для Приморского края эти показатели составляют 300 туристов на компанию и 5000 рублей на каждого туриста соответственно.

В целом, в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 320 миллионов рублей.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

Туризм в Якутии станет China Friendly
От партнеров
2 просмотров
От партнеров
2 просмотров

Туризм в Якутии станет China Friendly

Ольга Кускова - 16.01.2019

В ближайшие годы туризм в Якутии должен стать одной из движущих сил экономики региона, поэтому развитию этого направления уделяется много…

Эксперты из Японии изучают туристический потенциал Камчатки
От партнеров
1 просмотров
От партнеров
1 просмотров

Эксперты из Японии изучают туристический потенциал Камчатки

Ольга Кускова - 16.01.2019

Специалисты московского филиала крупнейшего японского института Номура, который занимается экономическими исследованиями, исследованиями инвестиционного рынка, консалтингом и предоставлением услуг в сфере…

Хабаровчане стали чаще летать по стране и за границу
От партнеров
6 просмотров
От партнеров
6 просмотров

Хабаровчане стали чаще летать по стране и за границу

Ольга Кускова - 16.01.2019

В международном аэропорту Хабаровск в 2018 году обслужено  более 2 млн. пассажиров. Этот показатель был достигнут за счет улучшения производственных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована