Отпуск по-приморски или заграница нам поможет

2681 Просмотры

Лето началось и приморцы уже всеми мыслями в отпусках. География самая разная  – охватывает разные регионы, страны и даже континенты. Для большинства отдых – это заранее спланированное мероприятие. Едут в дальние дали ради моря, учебы, шопинга и новых впечатлений.

Лето, как и положено, горячая пора. Причем, не только среди туристов. Но и у туркомпаний, которые предлагают различные варианты туров, у агентств по продажам билетов, где самостоятельные туристы заботятся о своей логистике.  Многие приморцы уже давно определились с местом отпуска.

«По-прежнему много Таиланда и Вьетнама. Летят на отдых и в рамках чартерных туров (около 70%), и регулярными рейсами (30%).  Достаточно туристов, кто отправился в путешествие по Европе, отдав предпочтение круизному отдыху. В приоритете круизы из Санкт-Петербурга и по Средиземноморью. Но для того, чтобы отпуск состоялся, туры приобретались осенью 2017 года и в начале зимы текущего года. Многие туристы «караулили» начало продажи билетов по субсидиям, что давало возможность взять билеты до Москвы по низкому тарифу.  Востребованы круизы по Азии, в частности берут Японию. Сегодня решить экспромтом вопрос о месте отдыха в западном направлении проблематично, цены на перелет высокие, да и глубина продаж не маленькая – раскуплено почти на месяц вперед. Так что, если мысль об отдыхе появилась, то берут уже те направления. Куда можно улететь», – поделилась некоторыми «каникулярными» планами приморцев директор компании «Терра Тур» Анна Ганжа.

Большой популярностью пользуются круизы по Японии (Фото: Prim-Travel)

Пляжи всегда были в фаворе у приморцев. Зимой холодно, поэтому выбирают море. Летом каникулы, значит надо ехать семьей. И если уж едут с детьми, то выбирают направление, чтобы без визы, чтобы безопасно, чтобы не было большой разницы во времени.

«В июне у нас лидировали Пхукет,  Бангкок, Гуам, Себу, Денпасар, Нячанг. Тайское направление всегда в приоритете. В августе Королевство улыбок позиций не сдает и Пхукет по-прежнему в лидерах. Отдают предпочтение наши клиенты и поездкам в Корею. Это объяснимо:  лететь недолго, виза не нужна, много мест, куда можно сходить с  ребенком – различные парки аттракционов. На летнее расписание компания поставила на маршрут Владивосток – Сеул широкофюзеляжный лайнер Airbus A330, что позволяет удовлетворить спрос пассажиров на данное направление в течение всего сезона. Загруз самолета фактически 100-процентный», – подчеркнула руководитель отдела продаж представительства Korean Air в Приморье Людмила Ткаченко.

Приморцы тяготеют к пляжному отдыху в странах ЮВА (Фото: Prim-Travel)

Кстати, при поездке в Корею приморцы предпочитают уже не только сам Сеул, но и охотно выбирают Пусан, отдых на Чеджу.

Туризм у приморцев уже давно соответствует народной мудрости «Готовь сани летом, а телегу зимой». И речь не столько о купальниках и пляжных принадлежностях, сколько о билетах. Эту тему затронули даже во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Субсидии субсидиями, но в этом году билеты по этой опции закончились буквально за три дня. Сегодняшний поиск по агрегаторам показывает, что билет с вылетом из Владивостока в Москву через месяц и возвращение после недельного пребывания в столице может обойтись от 40 тысяч (здесь перелет с двумя пересадками – в Екатеринбурге и Харбине). Прямой же беспосадочный перелет стартует от 107 тысяч рублей.  Поэтому, многие дальновидные отпускники занимались вопросами поиска билетов чуть ли не с зимы.

В туркомпаниях отмечают повышенный рост к турам по Европе (Фото: Prim-Travel)

«В этом году у нас стало больше желающих отправиться в туры по Европе. Греция номер один в списке посещаемых стран. Далее по популярности следуют Италия, Чехия, Хорватия. Туры  бронировались в конце зимы – начале весны. Сейчас есть единичные желающие, кто старается «запрыгнуть в последний отходящий вагон». По азиатскому направлению в основном выбирают чартерные туры – Вьетнам и Таиланд.  Есть категория клиентов, которая отдает предпочтение отдыху в России – ставка на Сочи, Крым и Санкт-Петербург. В Сверенную Пальмиру едет много молодых – погулять, развлечься, потусить. Учитывая, что приближаются игры Чемпионата Мира, многие наши клиенты стараются отойти от этих дат и организовать поездку уже после завершения спортивных баталий», – пояснила Надежда Тищенко, директор туркомпании «Надежда».

В Сверенную Пальмиру едет много молодых – погулять, развлечься, потусить. (Фото: Prim-Travel)

«Европу спрашивают активнее, чем в прошлом году. Это подтверждает и наличие оформляемых виз в Шенгенскую зону, и бронирование туров. При выборе страны наиболее часто задаваемый вопрос  о безопасности – людей волнует присутствие большого числа беженцев, политические беспорядки, экономические забастовки», – добавила коллега по бизнесу  Евгения Топеха, директор компании «Лагуна».

Греция номер один в списке посещаемых стран (Фото: Prim-Travel)

Лето – это не только пора отпусков, для кого-то – это еще и время учебы. Именно летом детвора разъезжается в языковые школы. Одни, особенно студенты,  едут целенаправленно штудировать английский, дабы потом при хорошей языковой базе поступить в иностранный вуз, для школьников это и изучение языка, и отдых, и незабываемые впечатления, и новые друзья.

«В этом году ставку сделали на «английскую деревню» в Корее и на языковую школу на Филиппинах. Не прогадали. Есть интерес и у детей, и у родителей. Что касается семейного отдыха, то выбирают чартеры на Хайнань, во Вьетнам и Таиланд. Последние направления – это настоящий шквал», – говорит Евгения Топеха. «Стало больше тех, кто летит в Канаду – выбирали Торонто и Ванкувер. По всей видимости, это связано с тем, что нынче оформить канадскую визу проще, чем в США. В июле добавились Сингапур, Лос-Анджелес и Брисбен. Большинство тех, кто выбрал эти направления – студенты», – добавила Людмила Ткаченко.

Летом студенты и школьники едут в языковые школы (Фото: Prim-Travel)

«Большой интерес у туристов к отдыху в Корее. Причем, предпочитают самые различные туры – «Динамичная Корея», «Отдых на Чеджу». Бронируют не только приморцы, но и камчадалы, и сахалинцы. Отмечаем в этом году и рост круизных туров – здесь и Европа, и Япония.  По-прежнему чартерные направления пользуются спросом. И если сравнивать с прошлым сезоном, то отмечаем рост. Люди хотят уже не просто отдохнуть, а отдохнуть с качественным сервисом,  интересной экскурсионной программой.  И мы постоянно работаем над этим, позиционируя те или иные направления. В этом году у нас «выстрелила» Армения, что тоже не может не радовать», – пояснила коммерческий директор ОАО «Приморское агентство авиационных компаний» («Билетур») Татьяна Солодовникова.

Большой интерес у туристов к отдыху в Корее, охотно выбирают Чеджу (Фото: Prim-Travel)

«Есть у нас клиенты, кто готов отправиться в Крым или Сочи, но здесь не скажешь, что их число растет. Эти туры берут не только люди в погонах, но и возрастные туристы. Почему их немного? Когда живешь недалеко от этих мест отдыха и в твоем распоряжении значительное число авиамаршрутов, цены доступные, то и предпочтения вполне объяснимы. Есть еще один нюанс – при поездке по родной стране нет проблем с языком, поэтому заказать гостиницу, билет или выбрать экскурсию,  многие отдыхающие настроены самостоятельно. А при поездках за границу туристы хотят иметь гарантии безопасности, чтобы была компания, которая готова взять на себя ответственность за организацию поездки», – добавила Татьяна Солодовникова.

Доля России в летних путешествиях приморцев в этом году сократилась (Фото: Prim-Travel)

По данным Skyscanner. ru , доля России в летних путешествиях приморцев в этом году по сравнению с прошлым летом сократилась на 11%. При этом соотношение международных и внутренних направлений для полетов из Владивостока выглядит так: 56% против 44% соответственно.

В первую десятку зарубежных направлений при выборе мест отдыха у приморцев входит и Гонконг (Фото: Prim-Travel)

«Самым популярным зарубежным направлением среди путешественников из Приморья является Сеул, доля Южной Кореи по сравнению с прошлым летом выросла в 1,6 раза. На втором месте – Таиланд (в первую очередь Бангкок и Пхукет). На третьем – Япония, которая наряду с Южной Кореей показала значительный рост по сравнению с прошлым городом.  Популярность авиабилетов в Токио из Владивостока выросла почти в 2 раза. Также в первую десятку зарубежных направлений вошли Китай, Гонконг, Индонезия, Вьетнам, США, Сингапур и Филиппины. При этом спрос на авиабилеты в США показал максимальное падение (почти в 1,5 раза). И заметно снизилась популярность перелетов из Владивостока в Китай и Индонезию», – пояснил Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России.

 

СтранаДоля направления в общем рейтинге странИзменение доли по сравнению с летом 2017Изменение позиции в рейтинге
 Россия44%-11%0
1Южная Корея17%61%1
2Таиланд11%-6%-1
3Япония6,1%81%1
4Китай4,8%-17%-1
5Гонконг2,7%3%1
6Индонезия2,3%-17%-1
7Вьетнам1,5%9%1
8США0,9%-44%-1
9Сингапур0,9%-7%1
10Филиппины0,7%7%3

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
150 просмотров
В Приморье
150 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована