Повысить привлекательность туризма в Тернейском районе поможет «Школа сельского гостеприимства»

888 Просмотры

В Тернейском районе начинает работать «Школа сельского гостеприимства». Обучающая программа стартует 10 апреля на базе Сихотэ-Алинского заповедника. Прием заявок на участие уже открыт.

Первая смена Школы посвящена развитию гостиничного дела, включает в себя офлайн тренинги, а также онлайн-сопровождение местных жителей при открытии своего дела от экспертов гостиничного бизнеса.

Идея «Школы» родилась в июне 2022 года во время круглого стола по развитию экологического и сельского туризма в Тернейском муниципальном округе. Состоялся диалог, в котором приняли участие представителей власти, турбизнеса, ТИЦ Приморья, а также местные жители и предприниматели. Всем участникам встречи предстояло понять, какие факторы сдерживают развитие туризма на севере Приморья.

В ходе диалога стало понятно, что кроме транспортной доступности, не хватает инфраструктуры гостеприимства – гостиниц и кафе.

При этом в Тернее среди местных жителей достаточно активных и предприимчивых людей, готовых включаться в сельский туризм, создавать лучшие условия жизни для себя и гостей.

«Далеко не у всех есть доступ к профессиональным знаниям об обустройстве и содержании гостевого дома. Идейные вдохновители и организаторы «Школы сельского гостеприимства» выражают надежду, что профессиональная поддержка приглашенных экспертов станет опорой для участников Школы, и позволит повысить качество услуг в уже существующих местах размещения. Тем же, кто давно хотел принимать гостей, но не решался, сделать первые шаги в этом направлении, добавит уверенности и смелости», – рассказала заместитель директора по развитию Сихотэ-Алинского заповедника Ульяна Ледок.

Первый семинар – по развитию гостиничного бизнеса «Сельский гостевой дом» – пройдет с 10 по 12 апреля. Программа включает в себя разбор малых форм отелей, современного законодательства, существующих видов государственной поддержки и юридических вопросов в сфере гостеприимства.

Эксперты по классификации коллективных мест размещения расскажут, как оптимизировать бизнес-процессы, дадут пошаговую инструкцию по преображению гостевого дома и продвижению своего продукта. Вместе с педагогами участники Школы напишут бизнес-планы по открытию собственного средства размещения или развитию уже функционирующей гостиницы, хостела или гостевого дома.

Прием заявок на участие в Школе уже открыт, для этого необходимо заполнить анкету. Заявки принимаются до 6 апреля.

Обучение в Школе – бесплатное, проезд до пос. Терней участники оплачивают самостоятельно. Задать уточняющие вопросы и запросить полную программу можно, написав на почту, с указанием темы письма «Школа сельского гостеприимства».

Добавим, «Школа сельского гостеприимства» реализуется приморским Фондом «Терней. Тайга. Тигр» совместно с Сихотэ-Алинским заповедником при поддержке Фонда президентских грантов. Цель проекта – развитие локальной экономики через вовлечение местных жителей в сельский и экологический туризм.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
5 просмотров
В АТР
5 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
97 просмотров
В Приморье
97 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
92 просмотров
От партнеров
92 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована