В Приморье решается судьба погранпереходов

894 Просмотры

Приморью обещают новые пункты пропуска к 2025 году. Сейчас же максимально удобными стараются сделать существующие.

Комиссия в составе представителей края, Росгранстроя и профильных ведомств, ведущих деятельность  в зоне пунктов пропуска проверила автомобильные пункты пропуска «Пограничный», «Марково», «Краскино».

Контракт на реконструкцию пункта пропуска «Пограничный» заключат до конца года. Планируется, что новый объект будет сдан в 2025 году. Будет сделана дополнительная полоса, полностью переоборудованы места государственно-контрольных органов, будут модули, внешний вид, благоустройство. Корректировка проекта по пункту «Краскино» позволит сократить сроки строительства объекта на год раньше – в 2024-м.

На переходе «Марково» работы по созданию нового пункта пропуска уже активно идут. Запущена и реконструкция недостроенного пункта в Краскино. Строительство здесь началось 10 лет назад, но было заморожено. В настоящее время вопрос «реанимирован». Проведена корректировка проектно-сметной документации, и в следующем году работы развернутся в полную силу. В 2024 году современный пункт пропуска сдадут в эксплуатацию. Это позволит увеличить пропускную мощность погранперехода в 8,5 раз и обеспечить проезд до 750 машин и более 4000 человек в сутки.

Параллельно для удобства обслуживания посетителей приводят в порядок действующий пункт пропуска. Уже оборудованы дополнительные досмотровые ямы, дезбарьеры. Здесь построят дополнительную полосу движения для грузового транспорта, пункт пропуска оснастят модульными помещениями, шлагбаумами и навигацией.

Добавим, что работа по обновлению, реконструкции, строительстве новых пунктов пропуска идет с 2010 года, когда Владивосток активно готовился к саммиту АТЭС-2012. Но каждый год озвучивается новая и новая дата новоселья. Ход стройки или отсутствия таковой становился темой для разговоров среди местных предпринимателей, надзорных и следственных органов, участников ВЭФ. Строительство и реконструкция пунктов пропуска в прошлом году подверглись критике со стороны Юрия Трутнева. Тогда «Пограничный» пообещали сдать в 2023 году. Теперь вот уже озвучивают 2025 год.

При проведении работ не стоит забывать и о расширении проезжей части, возможности отдыха в ожидании пропуска автобусов, отдельной площадки для пассажирского транспорта, использования электронной очереди. Но главное, чтобы к дате пуска пункта пропуска в связи с постоянно появляющимися новшествами, переносами дат, внедрением новых требований, технологий и законодательных инициатив все не устарело, а был некий задел по площадям (территории и помещения).

Источник: 

Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
199 просмотров
Фото и видео
199 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
152 просмотров
В Приморье
152 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована