Российский турпоток в Дубай вырос почти в 1,5 раза

563 Просмотры

Туротрасль Дубая посчитала иностранных гостей и порадовалась: турпоток вырос более, чем в 2,8 раза. Эмират возвращается фактически на пандемийный уровень. Этот регион Ближнего Востока для отдыха выбрало на 47% россиян больше, чем год назад.

Департамент экономики и туризма Дубая опубликовал статистку турпотока за первые 6 месяцев 2022 года. За указанный период крупнейший город в ОАЭ привлек 7,12 миллиона иностранных посетителей, что почти в 2,83 раза больше аналогичного периода 2021 года, когда в данный эмират приехало почти 2,52 миллиона туристов,  пишет Dubai Media Office

Его Высочество шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета Дубая, подчеркнул, что рост числа туристов отражает устойчивость и динамизм экономики эмирата. Быстрый рост числа международных туристов ставит Дубай на путь достижения своей амбициозной цели — стать самым посещаемым направлением в мире. В предстоящие годы Дубай будет продолжать развиваться как направление, которое предлагает привлекательные возможности для международных путешественников.

Показатели первого полугодия 2022 года приближаются к цифрам аналогичного периода 2019 года, когда в Дубай прибыло 8,36 миллиона туристов.

Из общего числа прибывших в этом году на гостей из стран Западной Европы пришлось 22% от общего числа международного турпотока. Страны Ближнего Востока и Персидского залива обеспечили 34% от всего объема иностранных гостей. Далее следует Южная Азия с долей 16%, а на Россию, СНГ и Восточную Европу вместе приходится 11% от общего числа посетителей.

Как пишет АТОР, по сравнению с первым полугодием 2021 года туристический поток в Дубай из России вырос на 47% и составил 309 тыс. человек. Россия вошла в ТОП-5 ключевых рынков и обогнала по количеству туристов в Дубае США, Францию и Германию. Через аэропорты ОАЭ транзитом (не выходя из транзитной зоны) в январе-июне 2022 года в Европу и Азию проследовали порядка 80-100 тыс. россиян.

Кроме увеличения турпотока Дубай продемонстрировал еще и высокий рост заполняемости отелей. Средняя заполняемость гостиничного сектора за шесть месяцев 2022 года составила 74%, что является одним из самых высоких показателей в мире, тогда как год назад этот показатель находился на уровне 62%. К концу июня 2022 года номерной фонд Дубая насчитывал 140 778 номеров, открытых в 773 отелях. Для сравнения, в конце июня 2019 года было 118 345 номеров в 714 заведениях. Общее количество отелей в первом полугодии 2022 года выросло на 8% по сравнению с первым полугодием 2021 года, что свидетельствует о сохраняющемся сильном доверии инвесторов к туристическому сектору Дубая.

На это фоне увеличилась и средняя продолжительность пребывания в отеле, и финансовые траты постояльцев. Средние дневные расходы иностранного туриста в Дубае составили в январе-июне 2022 года выросли на 50% и составили 151 евро (в первом полугодии 2021 года – 101,7 евро).  Средняя длительность поездки составила 4,2 ночи. Отметим, что для «дальних» рынков, типа России, она выше – 7-8 ночей, пишет Вестник АТОР

Дубай продолжает привлекать мировую аудиторию с помощью международных кампаний и торговых мероприятий на рынке, которые выделяют его как направление выбора. Это включает в себя кампанию «Dubai Presents», которая продвигает достопримечательности города с помощью серии трейлеров в стиле фильмов с участием звезд Голливуда и Болливуда. Маркетинговая деятельность на ключевых международных рынках также была расширена, чтобы продемонстрировать город в качестве предпочтительного направления для летнего отдыха. Сюда можно отнести летнюю кампанию «Оставайся больше, плати меньше», которая в дополнение к увеличению трафика на текущие Дубайский фестиваль летних сюрпризов позволяет привлекать путешественников и семьи в Дубай.

Фото: Prim-Travel

Cсылки по теме

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
199 просмотров
Фото и видео
199 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
152 просмотров
В Приморье
152 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована