Турполиции Владивостока вручили сертификаты об обучении

233 Просмотры

В среду, 29 мая, состоялась торжественная церемония награждения сотрудников специализированного взвода полиции УМВД города Владивостока – туристической полиции.

Курс лекториев стартовал 3 апреля, занятия проходили раз в неделю, продолжительность обучения – 1,5 месяца. Вручение сертификатов прошло на территории Полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Владивостоку. Сертификаты и удостоверения повышения квалификации государственного образца об успешном окончании курса слушателям вручили заместитель Главы города Владивостока, Екатерина Сиволовская, и командир полка ППСП УМВД России по городу Владивостоку, полковник полиции Сергей Анисимов. Была отмечена  важность развития туризма в нашем городе через создание комфортной и безопасной среды для гостей Владивостока и подчеркнула что, несмотря на плотный график работы, сотрудники туристической полиции находят возможность для посещения лекториев.

Обучение туристической полиции было инициировано Туристско-информационным центром Приморского края при поддержке регионального агентства по туризму в преддверии старта туристского сезона. За время занятий слушатели курса успели изучить особенности поведения китайских туристов, вспомнить историю и основные периоды развития Приморского края, обсудить возможности развития и популяризации инклюзивного туризма и оценить эффективность действующей инфраструктуры во Владивостоке.

«В этом сезоне мы уже успешно завершили курс лекториев для сотрудников специализированного взвода. У нас есть основная общая задача – это развитие и продвижение туристского потенциала нашего города через обеспечение безопасного пребывания гостей во Владивостоке. В ближайших планах у нас встреча турполиции с представителями туротрасли по вопросам пребывания китайских гостей в регионе. И уже на следующей неделе приглашенным спикером на новом курсе обучения туристских волонтеров станет командир специализированного взвода – туристической полиции», –поделилась ближайшими планами Анастасия Поветкина, заместитель руководителя туристско-информационного департамента ТИЦ Приморского края.

Справка:  туристическая полиция – это специальное подразделение по охране общественного порядка. Главной задачей сотрудников является обеспечение комфорта и безопасности граждан других стран вовремя их пребывания на территории краевого центра, патрулирование пеших зон, консультация иностранных туристов, а также оперативное реагирование на противоправные действия. В состав туристической полиции вошли сотрудники полка патрульно-постовой службы, и отличить их можно по нарукавным повязкам с надписью. Маршрут патрулирования включает в себя центральные улицы, Набережной Спортивной гавани, улица Фокина (приморский Арбат).

Источник: 

Фото: ТИЦ Приморья пол

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
34 просмотров
В АТР
34 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
114 просмотров
В Приморье
114 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
97 просмотров
От партнеров
97 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована