Туристы с востока России возвращаются на Сайпан

1046 Просмотры

Стабилизирующаяся ситуация в экономике и на финансовом рынке положительно сказалась и на турпотоках. Недавнее падение прекратилось, и стал ощущаться прирост. Страны АТР вновь почувствовали интерес со стороны российских туристов. Жители Дальнего Востока стали охотнее стали возвращаться к некогда любимым местам пляжного отдыха.

В апреле текущего года Россию посетил новый директор Управления по туризму Северных Марианских островов Крис Консепшен. Интерес  к российскому направлению у Северных Мариан по-прежнему присутствует .

Стоит отметить, что Сайпан присутствует в жизни приморцев  уже не первый год. Были чартерные программы, стартовавшие из Владивостока в 2012 году,  было участие представительства по туризму СМО в выставках PITE во Владивостоке, в Дне путешественника, в организации фестиваля «Вкус Северных Мариан». Кто-то узнал об отдыхе на островах Марианского архипелага намного раньше, лет 20 назад. Причем, если на Гуам требовалась виза, то Сайпан принимал россиян в безвизовом режиме. Правда, направление было не массовым. Но работа туркомпаний и «сарафанное радио» сделали свое дело и приморцы потянулись на Сайпан уже целыми семьями. Чартеры только добавили популярности этому уголку. И даже когда программа прекратилась,  некоторые туристы так и не смогли отказаться от отдыха в любимом месте. Главные привлекательные моменты – сервис, возможность отдыха с детьми, безопасность, хорошая экология,  чистое и теплое море.

Сегодня в России интересы Сайпана, как туристической дестинцаии, представляют Московский офис и Владивостокское отделение. И работают они активно. Оба подразделения  сейчас выстраивают свою работу таким образом, чтобы познакомить туристов с теми новинками и изюминками, которые могут быть интересны для организации тура. Туротрасль  СМО надеется, что ситуация на российском рынке стабилизируется, и туристы вновь  поедут отдыха на острова архипелага.

«Россия – очень важный рынок для нас. Семьи, группы, молодежь – все, кто ищет рай на земле, найдут его на наших островах. Ежегодно мы принимаем до полумиллиона иностранных гостей», – сообщил управляющий директор офиса по туризму Северных Марианских островов Кристофер Консепшен.

В рамках визита в Россию новый руководитель туристического управления пообщался с представителями туриндустрии, СМИ, оценил перспективы развития турпотока на острова Северных Мариан. В настоящее время туристы, в первую очередь – жители Дальнего Востока и Сибири, добираются на Сайпан рейсами «Аэрофлот», S7 и Asiana Airlines с пересадкой в Сеуле.  Так что на встрече затрагивался вопрос об организации альтернативных рейсов из регионов Дальнего Востока и центральной части России. И здесь участниками диалога выступили российские авиаперевозчики. Российские туристы давали самый ощутимый мультипликативный эффект, и вклад их в экономику острова  был весьма ощутим.  Достаточно вспомнить, что в  общем турпотоке россиян было чуть более 4%, но тратились наши соотечественники во время отдыха от всей души– по финансовым тратам казалось, что их на острове все 18%. Они приобретали недвижимость, брали в аренду земельные участки, арендовали офисные помещения.

Глава Управления по туризму Северных Марианских островов г-н Крис Консепшен остался доволен увиденным и услышанным.  Потенциал весьма ощутим, пик кризиса пройден, экономика дает прирост и турпоток начинает показывать увеличение. Это дает надежду, что россияне вновь будут активнее выбирать  острова Сайпан, Тиниан и Рота для семейного отдыха, и которые славятся сервисом, безопасностью и впечатлениями.

«Март текущего года показал увеличение турпотока по сравнению с предыдущим месяцем немногим более 30%.  Уже нет того падения, которое фиксировали еще в начале 2016 года. А с октября уже виден устойчивый ежемесячный прирост. Итоги прошлого 2016 года  превысили показатели 2015 года. Есть надежда, что после диалога с авиаперевозчиками и обсуждения вариантов увеличения турпотока, число отдыхающих из России увеличится еще больше. Представители Управления по туризму Северных Марианских островов ведут переговоры с рядом авиакомпаний о запуске прямых рейсов на Сайпан.  Еще один вариант – это рейсы с посадками или рейсы в рамках соглашений между авиакомпаниями», – пояснила руководитель представительства управления по туризму Северных Марианских островов во Владивостоке Светлана Василевская.

Возможно вас заинтересует

МИД о перспективах открытия границ зарубежных стран для россиян
Полезная информация
241 просмотров
Полезная информация
241 просмотров

МИД о перспективах открытия границ зарубежных стран для россиян

Ольга Алексеева - 31.05.2020

МИД России опубликовал официальную позицию по поводу перспектив поездок россиян за рубеж. Информация дана почти по каждому направлению. До этого…

Новые пешеходные маршруты по Владивостоку разрабатывают для туристов из Южной Кореи
В Приморье
83 просмотров
В Приморье
83 просмотров

Новые пешеходные маршруты по Владивостоку разрабатывают для туристов из Южной Кореи

Ольга Алексеева - 28.05.2020

Знаковые места Владивостока, которые связаны общей историей России и Республики Корея, объединит единый туристский маршрут. Актуализировать и дополнить информацию в…

Россиян будут вывозить из Гуанчжоу через Владивосток
От партнеров
242 просмотров
От партнеров
242 просмотров

Россиян будут вывозить из Гуанчжоу через Владивосток

Ольга Алексеева - 28.05.2020

Формируется рейс по вывозу российских граждан из Поднебесной. Запись желающих вылететь на родину идет на портале госуслуг. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована