Туристы с востока России возвращаются на Сайпан

1336 Просмотры

Стабилизирующаяся ситуация в экономике и на финансовом рынке положительно сказалась и на турпотоках. Недавнее падение прекратилось, и стал ощущаться прирост. Страны АТР вновь почувствовали интерес со стороны российских туристов. Жители Дальнего Востока стали охотнее стали возвращаться к некогда любимым местам пляжного отдыха.

В апреле текущего года Россию посетил новый директор Управления по туризму Северных Марианских островов Крис Консепшен. Интерес  к российскому направлению у Северных Мариан по-прежнему присутствует .

Стоит отметить, что Сайпан присутствует в жизни приморцев  уже не первый год. Были чартерные программы, стартовавшие из Владивостока в 2012 году,  было участие представительства по туризму СМО в выставках PITE во Владивостоке, в Дне путешественника, в организации фестиваля «Вкус Северных Мариан». Кто-то узнал об отдыхе на островах Марианского архипелага намного раньше, лет 20 назад. Причем, если на Гуам требовалась виза, то Сайпан принимал россиян в безвизовом режиме. Правда, направление было не массовым. Но работа туркомпаний и «сарафанное радио» сделали свое дело и приморцы потянулись на Сайпан уже целыми семьями. Чартеры только добавили популярности этому уголку. И даже когда программа прекратилась,  некоторые туристы так и не смогли отказаться от отдыха в любимом месте. Главные привлекательные моменты – сервис, возможность отдыха с детьми, безопасность, хорошая экология,  чистое и теплое море.

Сегодня в России интересы Сайпана, как туристической дестинцаии, представляют Московский офис и Владивостокское отделение. И работают они активно. Оба подразделения  сейчас выстраивают свою работу таким образом, чтобы познакомить туристов с теми новинками и изюминками, которые могут быть интересны для организации тура. Туротрасль  СМО надеется, что ситуация на российском рынке стабилизируется, и туристы вновь  поедут отдыха на острова архипелага.

«Россия – очень важный рынок для нас. Семьи, группы, молодежь – все, кто ищет рай на земле, найдут его на наших островах. Ежегодно мы принимаем до полумиллиона иностранных гостей», – сообщил управляющий директор офиса по туризму Северных Марианских островов Кристофер Консепшен.

В рамках визита в Россию новый руководитель туристического управления пообщался с представителями туриндустрии, СМИ, оценил перспективы развития турпотока на острова Северных Мариан. В настоящее время туристы, в первую очередь – жители Дальнего Востока и Сибири, добираются на Сайпан рейсами «Аэрофлот», S7 и Asiana Airlines с пересадкой в Сеуле.  Так что на встрече затрагивался вопрос об организации альтернативных рейсов из регионов Дальнего Востока и центральной части России. И здесь участниками диалога выступили российские авиаперевозчики. Российские туристы давали самый ощутимый мультипликативный эффект, и вклад их в экономику острова  был весьма ощутим.  Достаточно вспомнить, что в  общем турпотоке россиян было чуть более 4%, но тратились наши соотечественники во время отдыха от всей души– по финансовым тратам казалось, что их на острове все 18%. Они приобретали недвижимость, брали в аренду земельные участки, арендовали офисные помещения.

Глава Управления по туризму Северных Марианских островов г-н Крис Консепшен остался доволен увиденным и услышанным.  Потенциал весьма ощутим, пик кризиса пройден, экономика дает прирост и турпоток начинает показывать увеличение. Это дает надежду, что россияне вновь будут активнее выбирать  острова Сайпан, Тиниан и Рота для семейного отдыха, и которые славятся сервисом, безопасностью и впечатлениями.

«Март текущего года показал увеличение турпотока по сравнению с предыдущим месяцем немногим более 30%.  Уже нет того падения, которое фиксировали еще в начале 2016 года. А с октября уже виден устойчивый ежемесячный прирост. Итоги прошлого 2016 года  превысили показатели 2015 года. Есть надежда, что после диалога с авиаперевозчиками и обсуждения вариантов увеличения турпотока, число отдыхающих из России увеличится еще больше. Представители Управления по туризму Северных Марианских островов ведут переговоры с рядом авиакомпаний о запуске прямых рейсов на Сайпан.  Еще один вариант – это рейсы с посадками или рейсы в рамках соглашений между авиакомпаниями», – пояснила руководитель представительства управления по туризму Северных Марианских островов во Владивостоке Светлана Василевская.

Возможно вас заинтересует

Туризм может стать связующим звеном в отношениях между Приморьем и ЮАР
В Приморье
101 просмотров
В Приморье
101 просмотров

Туризм может стать связующим звеном в отношениях между Приморьем и ЮАР

Ольга Кускова - 01.12.2020

Приморье и ЮАР настроены расширять сотрудничество в самых разных областях,  в т.ч. и в туризме. Перспективы сотрудничества обсуждались в правительстве…

Владивосток и Хабаровск свяжет еще один пассажирский поезд
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

Владивосток и Хабаровск свяжет еще один пассажирский поезд

Ольга Кускова - 01.12.2020

Для увеличения частоты поездок пассажиров с 13 декабря ежедневно из Владивостока в Хабаровск будет ходить еще один поезд. Стоимость билет…

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров
В АТР
70 просмотров
В АТР
70 просмотров

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров

Ольга Кускова - 29.11.2020

Из-за пандемии коронавируса путешествовать по миру стало почти невозможно, Гонконг, как и другие популярные места среди туристов, испытывает недостаток «внимания».…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована