Через два года между Хэйхэ и Благовещенском может курсировать 2,5 млн. туристов

1290 Просмотры

Строительство трансграничной канатной дороги через реку Амур между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ начнется весной 2018 года. Появление новой транспортной составляющей между двумя государствами призвано  упростить возможности передвижения через границу между Амурской областью и провинцией Хэйлунцзян и активизировать турпотоки.

Канатная дорога будет пролегать через реку Амур и соединит между собой два региона двух стран – Амурскую область с российской стороны и провинцию Хэйлунцзян с китайской. Два региональных центра – Благовещенск и Хэйхэ – разделяет 650 метров.

«У этого проекта два инвестора. С российской стороны – это компания ООО «ЗЭД Девелопмент», с китайской – компания «Цзинь Лун Ган». Ориентировочная стоимость проекта – по 2 млрд рублей с каждой стороны», – пояснила начальник отдела по туризму Министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Эльвира Самарина.

Если территория на китайской стороне сформирована уже давным-давно, то с российской стороны – это новая намывная территория; суша, отвоеванная у реки. Это начатый несколько лет назад амбициозный проект «Золотая миля» – шестикилометровая насыпная территория и набережная на берегу Амура. Именно в рамках инвестиционного проекта «Золотая миля» и появилась идея  строительства трансграничной канатно-подвесной дороги через реку Амур.

Работы должны были начаться еще в 2015 году, но затем несколько раз откладывались. Китайская сторона предлагает взять строительство в свои руки и за год реализовать проект. Такой минимальный срок вызывает сомнения у российской стороны, а вот за два года – вполне реально. В планах – запустить канатную дорогу в 2019 году.

Задуманный к реализации проект – канатная дорога – имеет двойную направленности. Во-первых, это объект транспортной инфраструктуры, во-вторых – туристический объект: и со стороны посмотреть, и фото сделать на фоне движущихся гондол, и получить впечатления от такого перемещения.

«Появление канатной дороги и введение ее в строй позитивно скажется на развитии трансграничного туризма. Мощность  канатно-подвесной дороги такова, что турпоток может составить 2,5 млн человек. По проекту конструкция будет способна функционировать зимой даже при температуре 40°С и и при сильном ветре. Пересечь границу можно будет за считанные минуты, время в пути составит пару минут. И несколько минут на пункте пропуска. Будет новый пункт пропуска, будет магазин беспошлинной торговли duty free, будет транспортная составляющая – места для парковки автотранспорта», – пояснила Эльвира Самарина.

Для китайской компании это уже не первый инвестиционный проект на территории Дальнего Востока. Первый – строительство понтонного моста в Амурской области.  «Чем нам интересен этот проект – строительство канатной дороги? Мы видим, как развивается Дальний Восток, и этот процесс соответствует нашим критериям, нашим понятиям, нашей политике «Один пояс – один путь», направленной на совершенствование существующих и создание новых транспортных и  экономических коридоров», – отметил президент компании «Цзинь Лун Ган» г-н Цао Синь Хун

Отметим, что с начала 2017 года Приамурье посетили 93 тысячи туристов из Китая. Это на 36 % больше, чем за такой же период прошлого года. Значительный рост турпотока можно объяснить активным продвижением России на китайском туристском рынке, а также повышением уровня сервиса для туристов из КНР. Как считает китайский бизнесмен, съездить для китайского туриста за границу, в Москву ли, в Благовещенск – это круто! Суть в том, что заграничный вояж для гражданина Поднебесной – это уже само по себе престижно, повышает статус. Ментальность, что «я съездил за границу» дает почувствовать и продемонстрировать некое преимущество.

Сегодня китайская компания завершила со своей стороны проектные работы и фактически готова приступить к строительным работам на местности. По темпам работ китайский инвестор обгоняет российского партнера.

«Это первый проект и подобного еще не делали нигде. Отсюда и все сложности. Правительства обоих государств и обеих территорий столкнулись с трудностями при оформлении проектных, сметных, нормативных документов. Работа идет методом проб и ошибок, что, соответственно, и вызывает сложности.  Сейчас вся надежда на то, что мы достигнем такой стадии, что у нас будет зеленый коридор и нам выделят много бонусов, чтобы российские и китайские туристы при пересечении границы испытывали комфорт и удобства.  Из преимуществ – эта канатная дорога даст большой импульс к развитию туризма, в особенности для россиян», – добавила гендиректор компании г-жа Син Чжу Цзе.

Добавим, что проект канатно-подвесной дороги между Благовещенском и Хэйхэ был представлен на выставочном стенде в рамках третьего Восточного экономического форума.  С проектом и перспективами при его реализации  детально ознакомили и главу Ростуризма Олега Сафонова.

Возможно вас заинтересует

МИД о перспективах открытия границ зарубежных стран для россиян
Полезная информация
241 просмотров
Полезная информация
241 просмотров

МИД о перспективах открытия границ зарубежных стран для россиян

Ольга Алексеева - 31.05.2020

МИД России опубликовал официальную позицию по поводу перспектив поездок россиян за рубеж. Информация дана почти по каждому направлению. До этого…

Новые пешеходные маршруты по Владивостоку разрабатывают для туристов из Южной Кореи
В Приморье
84 просмотров
В Приморье
84 просмотров

Новые пешеходные маршруты по Владивостоку разрабатывают для туристов из Южной Кореи

Ольга Алексеева - 28.05.2020

Знаковые места Владивостока, которые связаны общей историей России и Республики Корея, объединит единый туристский маршрут. Актуализировать и дополнить информацию в…

Россиян будут вывозить из Гуанчжоу через Владивосток
От партнеров
244 просмотров
От партнеров
244 просмотров

Россиян будут вывозить из Гуанчжоу через Владивосток

Ольга Алексеева - 28.05.2020

Формируется рейс по вывозу российских граждан из Поднебесной. Запись желающих вылететь на родину идет на портале госуслуг. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована