Голосуем за Приморье: «Земля леопарда» в лидерах по ДФО в проекте «Больше, чем путешествие»

168 Просмотры

Росмолодежь запустила всероссийский конкурс, который поможет определить знаковые места нашей страны и точки притяжения ее жителей. Знакомство с этими объектами – это больше, чем путешествие. Кстати, именно так и называется предложенный проект. 

Сам проект стартовал 1 марта.  Россияне решат, какие локации войдут в топ-30. Помимо этого, у жителей Приморского края будет возможность предложить собственное «место силы», которое станет частью галереи достопримечательностей на сайте местагордости.рф – его увидят тысячи путешественников. Объекты-лидеры, названные 3 апреля, будут включены в туристические маршруты программы «Больше, чем путешествие» в 2025 году.

Региональные команды 89 регионов, в состав которых вошли представители проектных офисов по развитию молодёжного туризма, туроператоры и молодые активисты, предложили 445 значимых мест.

От Приморья в конкурсе заявлены 5 значимых точек притяжения: скально-скульптурный комплекс «Парк драконов», государственный музей-заповедник «Владивостокская крепость», кампус Дальневосточного федерального университета, остров Петрова и национальный парк «Земля Леопарда».

На сегодня «силы» распределились следующим образом.

  • В несомненных лидерах по Дальнему Востоку нацпарк «Земля леопарда», где живут четыре вида диких кошек, где природа поражает своим разнообразием – от пляжей, как на Мальдивах, до бесконечного простора, от птичьих базаров до улыбающихся ларг – 165 голосов.
  • На втором месте остров Петрова с его мистической привлекательностью, мифами и легендами из прошлых столетий  и уникальной тисовой рощей, где растут «современники динозавров» – 84 голоса
  • Третье ступеньку пьедестала занимает Парк Драконов, где по одной легенде здесь проживают настоящие окаменевшие драконы, которые обитали в здешних пестах еще до появления человечества, а по другой скальные образования в виде мифологических существ — всего лишь дело рук инопланетян. 54 голоса
  • На четвертом месте государственный музей-заповедник «Владивостокская крепость» – самый большой в мире фортификационный комплекс – 122 объекта. И у каждого своя индивидуальность. Ничего подобного не сыскать ни в одном уголке мира. Крепость сегодня – это культурно-историческое наследие страны. – 46 голосов
  • На пятой позиции «приморского» рейтинга ДВФУ. Университет был основан в 2011 году в результате объединения ДВГУ, ТГЭУ, ДВГТУ, но ведет свою историю от Восточного института — первого высшего учебного заведения на Дальнем Востоке. Кампус ДВФУ был построен на острове Русский в 2012 году к саммиту АТЭС во Владивостоке. – 41 голос

Проголосовать за объекты Приморского края, тем самым повысив их рейтинг в списке российских достопримечательностей, можно и нужно на сайте местагордости.рф.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке
В Приморье
7 просмотров
В Приморье
7 просмотров

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке

Ольга Кускова - 19.04.2024

В этом году Общество изучения Амурского края празднует свой юбилей – 140-лет. В дату объявления первого устава Общества, 18 апреля,…

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО

Ольга Кускова - 19.04.2024

Обучение сотрудников туристический полиции - специализированного взвода ППСП УМВД России по городу Владивостоку продолжается в столице Дальнего Востока. Одно из…

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана
В Приморье
144 просмотров
В Приморье
144 просмотров

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана

Ольга Кускова - 17.04.2024

Приморский край участвует в работе Второго белорусско-российского туристического конгресса и 26-й международной выставки-ярмарки туристских услуг «ОТДЫХ» (16+) в Минске (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована