Выросло число туристов, заразившихся на лайнере Diamond Princess коронавирусом

1910 Просмотры

Новая коронавирусная инфекция подтверждена на круизном судне, заходящем в порт Иокогама. Число инфицированных туристов уже – 20 человек.

Круизный лайнер Diamond Princess, прибывший в порт Йокогама 3 февраля, в настоящее время проходит карантин в море.

На сайте Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии отмечено, что положительные случаи были подтверждены у 20 из 102 человек, в том числе вчера. Поскольку позитивность коронавируса была подтверждена, больных доставят в медицинское учреждение в префектуре Канагаве.

В число заболевших лиц входят пожилые люди и иностранные граждане, и необходимо принимать меры, учитывающие физические условия. Прессе предлагается уделить особое внимание освещению этого вопроса.

«Карантин круизного лайнера продолжает осуществляться. В настоящее время мы проводим новый тест на коронавирус для тех, кто в нем нуждается, и результаты будут объявлены позже», – отмечено в пресс-релизе Министерства.

Пока Министерство не обозначает возраст заболевших, а так же их национальность.

Экипаж судна старается сделать так, чтобы пребывание пассажиров на судне было комфортным – по-прежнему работают рестораны, театр, идет развлекательная программа, гости бесплатно пользуются Wi-Fi (прим: во время рейса одна минута интернета стоит 80 центов)  и телефонной связью. В каютах находятся те, кто в “зоне риска”, у кого есть подозрение на вирусную инфекцию.

Напомним, что распространение инфекции началось с туриста из Гонконга, который заявил о болезни через 6 дней после схода на берег. Сейчас на борту находится около 3700 человек – 2666 туристов и 1045 членов команды. Среди туристов –  24 гражданина России. Посольство России в Токио поддерживает с ними связь, решает вопрос об увеличении срока действия виз.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Откроем Китай во Владивостоке
В Приморье
458 просмотров
В Приморье
458 просмотров

Откроем Китай во Владивостоке

Ольга Алексеева - 01.10.2022

Когда откроется Китай? Таких вопросов много. Но не будем ждать, когда Поднебесная все-таки откроется, а откроем ее сами. И это…

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
93 просмотров
От партнеров
93 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
664 просмотров
В Приморье
664 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована