Фестиваль «Японская осень» – не только смотреть, но и участвовать

906 Просмотры

Генеральное консульство Японии во Владивостоке готовится к фестивалю «Японская осень». Это мероприятие знакомит Владивостоке и гостей города с культурой Страны восходящего солнца, а помогают в его проведении дружественные Японии региональные компании и коллективы.

Проект стартует в сентябре и продлится до конца года. Нынешний фестиваль «Японская осень» – проходит уже в шестой раз.

Стоит отметить, что культура является один из важных аспектов для туристических поездок. А учитывая, что культура Страны восходящего солнца и японская эстетика (от самруаев и гейш до футуризма и аниме-фильмов) имеют ярко выраженные черты, отличающие их от того, что можно увидеть в других странах, интерес к Японии понятен и объясним.

В планах организаторов – проведение широкого спектра мероприятий, темами которых станут история, литература, музыка, мода, боевые искусства, кино, манга, аниме, различные мастер-классы и многое другое. Правда, если в прошлые годы это мероприятие всегда служило своеобразным поводом для поездки в Страну восходящего солнца, то нынче из-за пандемии это пока возможность строить планы на перспективу, погрузившись в культуру и историю Японии. Но даже проведение фестиваля в 2020 году в режиме он-лайн не снизило интереса к стране – соседу по АТР.

Фестивальные мероприятия будут проводиться на территории Приморья, Камчатского края и Магаданской области. Они призваны привлечь как можно больше участников и повысить интерес местных жителей к культуре Японии.

Учитывая ситуацию с COVID-19, Генеральное консульство приветствует проведение мероприятий в формате он-лайн. Ведь даже такой вариант предоставляет возможность познакомиться с жизнью и культурой страны – соседа по АТР. Организаторы уверены, что проведение фестиваля в период пандемии, повлиявшей на разные аспекты жизни людей, это вызов в преодолении трудностей и дальнейшее укрепление российско-японских отношений. Для мероприятий в режиме офф-лайн будут соблюдены все меры профилактики и безопасности.

Добавим, что в 2021 году продолжается год японо-российских межрегиональных и побратимских обменов. И фестивальные мероприятия могут стать частью программы перекрестного года обменов.

Подробная информация о программе фестиваля «Японская осень» указана в прикрепленных файлах. В связи с распространением коронавирусной инфекции просьба уточнять актуальную информацию о конкретном мероприятии по указанным телефонным номерам.

  1. О проведении регистрации мероприятий в программе «Японская осень 2021»
  2. Заявление на регистрацию мероприятия в программе Японская осень 2021
  3. Согласие на соблюдение профилактических мер

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
111 просмотров
От первого лица
111 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
125 просмотров
От партнеров
125 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована