Фестиваль «Японская осень» – не только смотреть, но и участвовать

1548 Просмотры

Генеральное консульство Японии во Владивостоке готовится к фестивалю «Японская осень». Это мероприятие знакомит Владивостоке и гостей города с культурой Страны восходящего солнца, а помогают в его проведении дружественные Японии региональные компании и коллективы.

Проект стартует в сентябре и продлится до конца года. Нынешний фестиваль «Японская осень» – проходит уже в шестой раз.

Стоит отметить, что культура является один из важных аспектов для туристических поездок. А учитывая, что культура Страны восходящего солнца и японская эстетика (от самруаев и гейш до футуризма и аниме-фильмов) имеют ярко выраженные черты, отличающие их от того, что можно увидеть в других странах, интерес к Японии понятен и объясним.

В планах организаторов – проведение широкого спектра мероприятий, темами которых станут история, литература, музыка, мода, боевые искусства, кино, манга, аниме, различные мастер-классы и многое другое. Правда, если в прошлые годы это мероприятие всегда служило своеобразным поводом для поездки в Страну восходящего солнца, то нынче из-за пандемии это пока возможность строить планы на перспективу, погрузившись в культуру и историю Японии. Но даже проведение фестиваля в 2020 году в режиме он-лайн не снизило интереса к стране – соседу по АТР.

Фестивальные мероприятия будут проводиться на территории Приморья, Камчатского края и Магаданской области. Они призваны привлечь как можно больше участников и повысить интерес местных жителей к культуре Японии.

Учитывая ситуацию с COVID-19, Генеральное консульство приветствует проведение мероприятий в формате он-лайн. Ведь даже такой вариант предоставляет возможность познакомиться с жизнью и культурой страны – соседа по АТР. Организаторы уверены, что проведение фестиваля в период пандемии, повлиявшей на разные аспекты жизни людей, это вызов в преодолении трудностей и дальнейшее укрепление российско-японских отношений. Для мероприятий в режиме офф-лайн будут соблюдены все меры профилактики и безопасности.

Добавим, что в 2021 году продолжается год японо-российских межрегиональных и побратимских обменов. И фестивальные мероприятия могут стать частью программы перекрестного года обменов.

Подробная информация о программе фестиваля «Японская осень» указана в прикрепленных файлах. В связи с распространением коронавирусной инфекции просьба уточнять актуальную информацию о конкретном мероприятии по указанным телефонным номерам.

  1. О проведении регистрации мероприятий в программе «Японская осень 2021»
  2. Заявление на регистрацию мероприятия в программе Японская осень 2021
  3. Согласие на соблюдение профилактических мер

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство
Дневник наблюдений
143 просмотров
Дневник наблюдений
143 просмотров

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Владивосток и гастрономическая тема – это как сиамские близнецы. Одно без другого не существует. Но дело уже не ограничивается посиделками…

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке
От партнеров
70 просмотров
От партнеров
70 просмотров

«Горный воздух» и Холдоми – лучшие на Дальнем Востоке

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

В Москве состоялось вручение первой национальной премии «Горы России». Дальневосточные места активного отдыха среди лауреатов номинаций по федеральным округам Российской…

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”
От первого лица
93 просмотров
От первого лица
93 просмотров

Начало зимы в Приморской Мариинке будет “жарким”

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Приморская сцена Мариинского театра представляет насыщенную афишу первого месяца зимы. Восточные балеты, опера о неразделённой любви и сказочный спектакль, который…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована