Приморцы массово в Шри-Ланку не едут, но и от отдыха на праздники не отказываются

3593 Просмотры

Федеральное агентство по туризму разместило на своем сайте рекомендацию «приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Шри-Ланке до нормализации обстановки в стране». Помимо этого, Ростуризм дает рекомендации россиянам, уже оказавшимся на отдыхе на территории этого островного государства, а также туркомпаниям, которые продают туры на это направление. Так ехать или воздержаться?

Среди российских туристов Шри-Ланку массовым направлением не назовешь, но и у него есть свои поклонники. В 2018 году Шри-Ланку посетили 2,3 миллиона туристов, рост составил 10,3% . Россиян же в этом объеме всего около 64 тысяч, причем это меньше на 9%, что по итогам 2017 года. Едут ради пляжного отдыха, релакса, активного спортивного отдыха на воде. Можно посетить местные фестивали, прогуляться по здешним заповедникам или ощутить учение аюверды.

Теракты внесли/ не внесли свои коррективы в планы туристов и авиаперевозчиков.

«На Шри Ланку летают, но это не массово. Обычно такие туры выбирают индивидуалы, кто ищет что-то новенькое. Чаще спрашивают на новогодние праздники. Слышала, что из Москвы поток больше. Там дважды в неделю прямые рейсы «Аэрофлота». Приморцам надо лететь через Гонконг или Сеул. И цена билета у нас ощутимее. Зимой это было около 55 – 60 тысяч рублей. Сейчас пока не спрашивают. Так что о глубине продаж можно не говорить», – считает менеджер компании «Приморский клуб» Ольга Ходакова. С коллегой согласна и Галина Молокоедова, представляющая компанию «Фрегат Аэро».  Она подчеркивает, что туристов, которые у них выбирали это направление, по пальцам можно пересчитать. И это возвратные туристы компании, но не направления. Съездив один раз, больше туда не стремятся. Так что особых проблем с предупреждениями и возвратами туров у компаний не наблюдается. Т.к. направление не массовое, компании особо и не вкладываются в рекламу этого направления.

Для перелета по этому направлению и в случае отдыха на Мальдивах (летят через Коломбо) туристы чаще всего используют возможности компании Korean Air. «Есть пассажиры, которые купили билеты с вылетом на майские праздники. Но пока никто нам билеты не возвращал. Хотя в случае обращений мы готовы изменить дату вылета или оформить возврат без соответствующих штрафных санкций. Самолёты летают по расписанию, никаких указаний об изменении маршрута пока не поступало. Работа идет в штатном режиме», – пояснила руководитель представительства Korean Air во Владивостоке Людмила Ткаченко.

Если турист решится лететь по ранее купленному туру, то в компании обязаны его предупредить об объявленной угрозе безопасности, (желательно – под расписку), а в случае расторжения уже заключенного договора – вернуть денежные средства. Стоит помнить, что самостоятельным туристам в случае отказа от поездки придется решать все вопросы самим.

Фото: Prim-Travel

 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
143 просмотров
Фото и видео
143 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
128 просмотров
В Приморье
128 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
84 просмотров
В Приморье
84 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована