Приморский нацпарк «Земля Леопарда» в ТОП-30 достопримечательностей страны

409 Просмотры

Россияне определили топ-30 достопримечательностей страны 2024 года во Всероссийском конкурсе от программы «Больше, чем путешествие». Среди финалистов и национальный парк «Земля Леопарда».

В конкурсе достопримечательностей «От южных морей до полярного края» подведены итоги. С 1 по 31 марта участники голосования выбирали топ-30 локаций, которые будут включены в туристические маршруты программы Росмолодёжи «Больше, чем путешествие».

«Конкурс достопримечательностей “От южных морей до полярного края” – это не только соревнование, но и площадка, объединившая людей со всей страны. Жители России увидели новые “места гордости” и смогли поделиться своими любимыми локациями. Созданная в ходе конкурса галерея достопримечательностей стала источником вдохновения для туристов со всей страны», – отметила руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева.

Для участия в конкурсе 89 региональных команд представили по 5 главных локаций своего субъекта. Всего было отобрано 445 достопримечательностей – оргкомитет утверждал как популярные, так и малоизвестные объекты культурно-исторического, природного и спортивного наследия, отражающие промышленный, научный потенциал региона, точки притяжения молодёжи и места, связанные с жизнью выдающихся людей страны. В финальном этапе за объекты Приморья было отдано 204 голоса.

По итогам конкурса определены главные достопримечательности по 3 номинациям и 30 объектов, которые будут включены в маршруты программы «Больше, чем путешествие».

Нацпарк «Земля леопарда» с полученными 125 голосами вошел в ТОП-10 достопримечательностей в номинации «Мечта моего сердца». Этот же объект в списке 30 достопримечательностей, которые станут частью маршрутов программы «Больше, чем путешествие».

Участники конкурса поделились своими словами-ассоциациями, которые связаны с этой достопримечательностью. Для них нацпарк «Земля леопарда» – это зов природы, уникальное место, страсть, нежность, красота, счастье, вдохновение, дикая красота и пр.

Приятно, что национальный парк «Земля леопарда» вышел в финал конкурса и стал одной из достопримечательностей нашей страны, вписанных в туристические маршруты по России. Благодаря своей уникальной природе и редким обитателям, этот объект наиболее популярен у туристов, приезжающих в Приморье из других регионов России. У нас нет ни одной компании, которая бы не предложила гостям края знакомство с «Землей леопарда». Природная тема и жизнь пятнистой кошки представлены на интерактивной тропе в Павильоне Приморского края на выставке «Россия» в Москве, гости стоят в очередь, чтобы ощутить атмосферу отдыха в Приморье. Уверены, что все это привлечет в край еще больше туристов. А наша задача – предложить и организовать интересный, качественный и безопасный отдых», – отметил руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский

Ознакомиться с полным списком финалистов и тем, как они отбирались, можно на сайте местагордости.рф.

Фото: Нацпарк “Земля леопарда” 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке
В Приморье
10 просмотров
В Приморье
10 просмотров

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке

Ольга Кускова - 19.04.2024

В этом году Общество изучения Амурского края празднует свой юбилей – 140-лет. В дату объявления первого устава Общества, 18 апреля,…

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО

Ольга Кускова - 19.04.2024

Обучение сотрудников туристический полиции - специализированного взвода ППСП УМВД России по городу Владивостоку продолжается в столице Дальнего Востока. Одно из…

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана
В Приморье
145 просмотров
В Приморье
145 просмотров

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана

Ольга Кускова - 17.04.2024

Приморский край участвует в работе Второго белорусско-российского туристического конгресса и 26-й международной выставки-ярмарки туристских услуг «ОТДЫХ» (16+) в Минске (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована