Авиасообщение между Владивостоком и Сингапуром обсуждали на полях ВЭФ

3790 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток намерен увеличить пассажиропоток до 5 миллионов человек до 2024 года. Перспективным в этом направлении может стать прямое авиасообщение по маршруту Владивосток – Сингапур.

В Приморье с 2017 года работает сингапурская компания Changi Airport International, которая стала инвестором и управляющей компанией международного аэропорта Владивосток.

Приход сингапурской компании на рынок авиауслуг оказал благоприятное влияние на аэропорт. Международный аэропорт Владивосток впервые в своей истории в 2018 году обслужил более 1,1 миллиона пассажиров на зарубежных направлениях.

Для увеличения туристического обмена было предложено рассмотреть возможность открытия прямого авиасообщения между Владивостоком и Сингапуром. Этот вопрос обсудили губернатор Приморского края Олег Кожемяко и старший министр, министр-координатор социальной политики Республики Сингапур Тарман Шанмугаратнам на полях пятого Восточного экономического форума.

«К нам заходят мировые компании и со следующего года открывают здесь рейсы. Приглашаем и вас к сотрудничеству», – заявил губернатор.

Тарман Шанмугаратнам отметил большие перспективы взаимодействия Приморского края и Сингапура.

«Накануне мы разговаривали с руководством международного аэропорта Владивосток. Их цель до 2024 года увеличить пассажиропоток до 5 миллионов человек в год. Поэтому мы заинтересованы в прямом рейсе в Сингапур, но нам нужно провести экономическое обоснование. Надеемся, что это будет целесообразно», – обозначил министр.

По его словам, перестройка аэропорта во  Владивостоке потребовала гораздо меньше времени, чем перестройка аэропортов Сочи и Краснодара.

«Управленческая команда аэропорта Владивосток всячески оказывает содействие и стремится к улучшениям», – добавил он.

Олег Кожемяко выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве и предложил сингапурским компаниям поучаствовать в развитии инвестиционного потенциала Приморья, используя новые бизнес-возможности режимов ТОР и Свободного порта Владивосток.

Отметим, что в настоящее время на территории края работают около 20 компаний с сингапурским капиталом в таких отраслях, как судостроение, строительство, логистические услуги, добыча и переработка рыбы, производство пищевых продуктов, торговля. Высшие учебные и научные заведения Приморья имеют крепкие партнерские связи с образовательными и научными организациями Республики Сингапур.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
177 просмотров
В Приморье
177 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
153 просмотров
От первого лица
153 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована