Владивосток готовится принимать нового авиаперевозчика из Поднебесной.

617 Просмотры

Авиакомпания 9 Air (Nine Air) из Поднебесной готовится выполнить первый рейс между Владивостоком и китайским городом Иу. Растущий спрос и увеличение турпотока на направлении между Китаем и Приморьем являются главным аргументом для появления новых маршрутов.

Завершение новогодних праздников ознаменовалось заходом китайской авиакомпании на приморский рынок. Перевозчик из Поднебесной 9 Air готовится к выполнению первого рейса между Иу (провинция Чжэцзян) и Владивостоком.

Стоит отметить, что у авиаперевозчика уже были две попытки начать летать во Владивосток. В июле 2019 года они должны были начать выполнять рейсы из Уханя и Нинбо в Приморье. Но не срослось. Как пояснили в АО «МАВ», одного желания авиакомпании здесь мало. В данном случае все зависело от заказчика, т.е. от китайских компаний, формирующих данное направление с привлечением китайских туристов.

Теперь вот заявлен рейс на Иу. Он станет стыковочным с Гуанчжоу. Что касается Иу, то это развитый логистический центр и одна из ключевых торговых площадок для зарубежных организаций. Гуанчжоу – главный город провинции Гуандун, третий по величине город Китая, один из самых современных мегаполисов мира.

Компания 9 Air (Nine Air) планирует выполнять полеты между Иу и Владивостоком три раза в неделю (по понедельникам, четвергам и субботам). В расписании рейс китайского авиаперевозчика присутствует. Но как стало известно, первый рейс, намеченный на сегодня, 9 января, плавно «перешел» на 13 января. Прибытие остается прежним – в 17.25.

Первое время рейс AQ-1251 Иу – Владивосток будет ориентирован на китайских рынок и загруз борта – задача китайской стороны. Но по заверениям авиаперевозчика в ближайшем будущем и россияне смогут купить билет на сайте компании.

По информации международного аэропорта Владивосток, только на направлении с китайской столицей пассажиропоток по итогам года увеличился больше чем на треть. А ведь есть еще рейсы в Харбин, Гонконг, Шанхай, Яньцзи. По информации АО «МАВ», на волне формирующегося спроса из КНР в 2019 году открыли рейсы 3 новые китайские авиакомпании: Beijing Capital, Juneyao Airlines и Chengdu Airlines, а маршрутная сеть пополнилась новыми рейсами в Сиань и Тайбэй.

Фото: 9 Air

Ссылки по теме:

 

 

 

Возможно вас заинтересует

Гольф-курорт появится в Приморье
В Приморье
8 просмотров
В Приморье
8 просмотров

Гольф-курорт появится в Приморье

Ольга Кускова - 25.05.2020

Гольф-курорт, включающий в себя комплекс гостиниц, тренировочную станцию (драйвинг-рендж), гостевые дома и комплекс водных аттракционов, в ближайшее время появится в…

Каким будет туризм после отдыха на диване
В Приморье
60 просмотров
В Приморье
60 просмотров

Каким будет туризм после отдыха на диване

Ольга Кускова - 25.05.2020

Все уже открыто заявляют о послаблении карантинных мер. Отдых на домашнем диване должен смениться отдыхом в родном отечестве. Есть робкие…

Чтобы туристы не разбрелись, отели, курорты и транспорт должны начать работу синхронно
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Чтобы туристы не разбрелись, отели, курорты и транспорт должны начать работу синхронно

Ольга Кускова - 24.05.2020

Российский союз Туриндустрии призывал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц. Если это процесс будет протекать в разных отраслях, то…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована