Прямой рейс соединил Владивосток и китайский Цицикар

1970 Просмотры

Между Владивостоком и китайским городом Цицикар открыт новый прямой рейс. Полеты на данном направлении начала выполнять китайская авиакомпания China Express. На маршруте задействовано воздушное судно Bombardier CRJ 900.

10 июля в Международном аэропорту Владивосток приземлился самолет, следовавший по новому маршруту из китайского города Цицикар, второй по значению городской округ провинции Хэйлунцзян. Новый рейс встречали торжественно. Первых пассажиров приветствовали традиционной водной аркой и красочным баннером со словами благодарности о первом рейсе.

С открытием нового маршрута жители и гости Владивостока смогут добраться в Цицикар прямым рейсом всего за один час и 55 минут. Вылет из Владивостока – в 20.20 местного времени, прибытие во Владивосток в 19.30. Новый рейс будет регулярно выполняться по вторникам, четвергам и субботам. На маршруте задействовано воздушное судно Bombardier CRJ 900.

Справка: Цицикар – второй по значению городской округ провинции Хэйлунцзян, расположен в 300 километрах от Харбина.

Китайское направление постоянно развивается. За июнь 2018 года прирост на рейсах в Китай и Юго-Восточную Азию составил 17%. На сегодняшний день Владивосток связан авиасообщением с 10 китайскими городами. Вскоре также планируется возобновление рейса в еще один китайский город Муданьцзян.

Отметим, что международный пассажиропоток в июне достиг рекорда – за месяц на международных авиалиниях обслужено почти 100 тыс. пассажиров. Прирост составил 50% по сравнению с июнем 2017 года. Всего за 2018 год было обслужено более полумиллиона международных пассажиров.

Что может привлечь туристов в Цицикаре? Здесь великолепные снежные зимы, следовательно, лыжи в почете. Недалеко от города  находится  заповедник Чжалун,  болотистые и камышовые места которого привлекают маньчжурских журавлей. В обиходе Цицикар называют «Городом журавлей», который привлекает к себе тысячи туристов из разных стран мира. Сотни «танцующих» птиц, их крики, шелест крыльев – все это делает посещение заповедника незабываемым. Еще один интересный момент – на рубеже XIX-XX веков Цицикар был частью КВЖД. Учитывая русское «влияние», здесь впоследствии появились школа, жилые дома, вокзал, храм и т.д. Часть из них сохранилась и по сей день.  Среди достопримечательностей – два монастыря, собор Св. Михаила

Источник: 

Фото: Андрей Ефимкин 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
148 просмотров
В Приморье
148 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
163 просмотров
От партнеров
163 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована