Приморью и провинции Хэйлунцзян для привлечения туристов необходим единый маршрут – Prim-Travel

Приморью и провинции Хэйлунцзян для привлечения туристов необходим единый маршрут

Туристский потенциал Приморского края был представлен на Российско-китайском форуме межрегионального сотрудничества. Зарубежным коллегам представили практические пути взаимодействия Приморья и северной провинции Хэйлунцзян. В частности, регионы могут разработать совместные туристские маршруты.

Российско-китайский форум межрегионального сотрудничества состоялся в Харбине одновременно с 29-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмаркой и собрал на своей площадке несколько сотен представителей российских и китайских регионов. На одной из секций форума, посвященной развитию туризма, выступил директор профильного департамента Приморья Константин Шестаков.

Он отметил, что для налаживания межрегиональных туристических отношений между Приморьем и Северо-Восточным Китаем необходимо сделать особый акцент на развитии логистических связей, а также на грамотном совместном продвижении туристического потенциала территорий.

«Приморье – один из трёх российских субъектов-лидеров по приёму китайских туристов. В 2017 году регион посетили 420 тысяч человек из КНР. Нам необходимо поддерживать стабильный рост турпотока, а для этого, в первую очередь, важно уделять внимание развитию авиа-, круизного и автомобильного сообщения. Явный стимул развитию туристических отношений между Приморьем и провинцией Хэйлунцзян также дает введение упрощенного визового режима. Из 11 тысяч прибывших по визе гостей восемь тысяч – это путешественники из КНР. Особенно важной задачей остается обеспечение комфортной среды для пребывания китайских туристов, что включает в себя создание номерного фонда, услуги грамотных гидов-переводчиков и установка знаков туристской навигации», – отметил Константин Шестаков.

По его словам, для создания более тесного взаимодействия между регионами и увеличения количества турпотока России и Китаю можно создавать общий туристический продукт, который позволит разрабатывать интересные межрегиональные турмаршруты.

«Новый турпродукт может стать привлекательным для туристов из России, южных провинции Китая, а также гостей из других стран. Для этого мы предлагаем вместе работать над продвижением и организовать роад-шоу», – рассказал Константин Шестаков.

Отметим, туристский потенциал региона в эти дни был также представлен на 29-ой Харбинской ярмарке. Туристско-информационный центр края организовал выставочный стенд с подробной информацией о Приморье. Гости смогли получить информацию об основных туристических маршрутах, в том числе круизной, гастрономической и событийной направленности.

По мнению Константина Шестакова, въездной туризм в России должен включать в себя не только  шоппинг и посещение познавательных экскурсий.

«Маршруты, разрабатываемые туроператорами, должны включать новые объекты, молодежные проекты, аутентичные места и места, где любят отдыхать сами жители Владивостока, а также предложения по гастрономическому туризму и событийные мероприятия», – отметил Константин Шестаков.

По его словам, налаживание транспортной доступности также имеет первостепенное значение для развития туристических связей между странами и в этом направлении уже удалось достигнуть немалых результатов. Динамика роста прямых рейсов между Владивостоком и Китаем очевидна: в 2016 году было совершено более 300 рейсов, в 2017 году – свыше 500, и уже в первом квартале 2018 года показатели увеличились на 52%. Ежедневно из Владивостока совершается 30 рейсов в различные города КНР: Пекин, Шанхай, Гонконг, Чанчунь и другие. В конце июня 2018 года откроется новый авиарейс Владивосток – Муданьцзян.

Глава департамента отметил, что с этого года приморские власти начали активно прорабатывать вопрос о налаживании дальневосточной круизной линии, которая представит туристам возможность в рамках одного тура посетить не только Приморье, но и Камчатку, Сахалин и Командорские острова. Также, по его словам, Приморский край готов и дальше поддерживать традицию автомобильных автопробегов.

Источник: 

Фото: Prim-Travel  

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Восточное кольцо России – турбизнес настроен на активный и масштабный диалог
В Приморье
7 просмотров
В Приморье
7 просмотров

Восточное кольцо России – турбизнес настроен на активный и масштабный диалог

Павел Кузнецов  - 19.11.2018

Конференция «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях индустрии туризма» состоялась во Владивостоке. Инициаторами и организаторами ее проведения выступили  Федеральное…

Летная программа между ДВ России и Аляской будет прервана в 2019 году
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Летная программа между ДВ России и Аляской будет прервана в 2019 году

Павел Кузнецов  - 19.11.2018

Рейсы между Дальним Востоком России и Аляской будут приостановлены в 2019 году. Причина – невозможность выполнять международные рейсы из-за ограничений…

Америка хочет отправлять своих VIP-туристов в путешествие по Дальнему Востоку
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

Америка хочет отправлять своих VIP-туристов в путешествие по Дальнему Востоку

Павел Кузнецов  - 19.11.2018

Группа популярного телевизионного шоу о туризме La Dolce Vita работала в Приморском крае.  За это время было сделано немало интересных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована