Фестиваль Лотоса в Корее: история, культура, впечатления

9151 Просмотры

Республика Корея ждет туристов на Фестиваль Лотоса. Праздников с цветочным акцентом в Корее проводится много, какой цветок ни возьми – у каждого есть свой «красный день календаря». И этим может похвастаться чуть ли не каждая провинция. Но Фестиваль Лотоса выделяется на фоне других. Чем? Да хотя бы самим «виновником торжества» – крупные размеры, белоснежные цветы, культурная составляющая.  А от Сеула до провинции Чхунчхон-намдо рукой подать.

Фестиваль лотосов Пуё Содон проводится в уезде Пуё провинции Чхунчхон-намдо с 6 по 15 июля. В этом году фестиваль проходит уже в 16-й раз. Площадка для его проведения – самый крупный искусственный пруд в Корее – пруд Пуё Куннамчжи. Почти в середине VII века он был создан по распоряжению Мувана,  тогдашнего короля древнекорейского государства.

С одной стороны, лотос – это краса и гордость корейских прудов и озер. С другой, лотос – это символ буддизма. Правда, в этом случае, цветок должен иметь белую расцветку. Ведь не зря Великий Будда обычно изображается восседающим на цветке лотоса. Гостям фестиваля представится возможность полюбоваться более 50 разновидностями этого прекрасного цветка, включая белый и красный лотосы, водяную кувшинку, эвриал.

Более более 50 разновидностей цветущего лотоса можно увидеть на фестивале (Фото: http://lotusfestival.kr/)

В центре пруда стоит павильон Пхорёнчжон, а на территории участков с лотосами установлены беседки. Это место идеально подходит для романтических свиданий, наблюдения за дикорастущими и водяными растениями и изучения окружающей природы и экологической обстановки. Элегантно свисающие к пруду ветви ив в сочетании с растущими вокруг беседок красочными цветами создают удивительный пейзаж, сошедший, словно с полотен художника. Обязательно стоит бросить монетку в пруд, а если получится, то и ударить в священный колокол. Считается, что этот звон услышат на небе, а там святые внимательно следят за жизнью землян.

В центре пруда стоит павильон Пхорёнчжон (Фото: http://lotusfestival.kr/)

В отличие от той же сакуры, лотосы не расцветают быстро, единым фронтом и на несколько дней. Период их цветения довольно длинный – цветки распускаются, цветут, опадают, а на их месте вновь и вновь появляются новые.

Цветки распускаются, цветут, опадают, а на их месте вновь и вновь появляются новые (Фото: Prim-Travel)

Программа фестиваля изобилует многочисленными мероприятиями. В перечне демонстрация чайной церемонии и дегустация чая из лотоса, блюда из лотоса с рецептами приготовления и мастер-классы, где участники фестиваля собственноручно делают кукол, украшения, мыло, наносят узоры на посуду и т.д. Все делается либо с помощью лотоса, либо с его изображением. Можно проехаться по озеру по лотосовым зарослям в каяках, а можно продефилировать по парку в национальных одеждах той эпохи. Большой популярностью во время фестиваля пользуются концерты, выступления творческих коллективов(музыканты, фокусники, канатоходцы) и представления, как «Звуки лотоса на озере Куннамчжи», «Тысячелетнее озеро Куннамчжи», церемония коронации.

На фестивале представлена богатая культурная программа (Фото: http://lotusfestival.kr/)

Как добраться: автобусы (каждые 30 минут) отправляются с автобусного терминала Соуль Намбу (Seoul Nambu Bus Terminal) (3-я линия метро, станция Намбу Тхоминоль (Nambu Bus Terminal)). Время в пути – 2 часа. От автобусного терминала Пуё (Buyeo Intercity Bus Terminal) до места проведения фестиваля можно дойти пешком.

Официальный сайт фестиваля

ФОТО: Национальная организация туризма Кореи (НОТК)

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

«Путешествие во Владивосток» через показ мод и работы приморских дизайнеров
Фото и видео
518 просмотров
Фото и видео
518 просмотров

«Путешествие во Владивосток» через показ мод и работы приморских дизайнеров

Ольга Кускова - 28.02.2021

Когда путешествовать хочется, а закрытые границы не дают планам стать реальностью – что делать? Достаточно окунуться в атмосферу поездок. Это…

JAL поделится секретами японского гостеприимства с приморскими компаниями
В Приморье
108 просмотров
В Приморье
108 просмотров

JAL поделится секретами японского гостеприимства с приморскими компаниями

Ольга Кускова - 27.02.2021

Встреча и обслуживание туристов – это не просто проверить паспорта, показать номер в отеле или место в самолете, убрать в…

Из-за вируса турпоток упал, но Приморье готовится к встрече иностранных туристов
В Приморье
55 просмотров
В Приморье
55 просмотров

Из-за вируса турпоток упал, но Приморье готовится к встрече иностранных туристов

Ольга Кускова - 27.02.2021

Минувший 2020 год, который прошел под знаком COVID-19, изменил туристическую отрасль во всем мире. Статистика по итогам года не радует.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована