Рейс на Бэйдайхэ: интерес у приморцев есть, но китайских туристов пока не хватает

7412 Просмотры

Компания «Аврора» готовится к выполнению чартерных рейсов между Владивостоком и Бэйдайхэ. Турбизнес Приморского края и провинции Хэбэй  надеется, что в результате этого рейса повысится привлекательность регионов и увеличатся турпотоки. Ведь и Приморью, и китайской провинции есть, что предложить туристам.

В расписании международного аэропорта Владивосток появился новый рейс в направлении Циньхуандао(Бэйдайхэ), который будет выполнять авиакомпания «Аврора». Пока выполнение первого рейса запланировано на 4 июля. Частота полетов – дважды в неделю, по средам и воскресеньям с вылетом из Владивостока в 23.35. На маршруте будет задействован Airbus 319. Пока рейс в расписании до конца октября.

«Направление довольно популярное. Пляжный туризм у приморцев всегда в почете. А Бэйдайхэ – это море, хорошие и широкие песчаные пляжи. Высокий сезон – это летнее время. Если говорить о летних поездках в Китай, то почти 70% наших туристов делают ставку именно на этот регион. Есть море, есть что посмотреть – океанариум, дельфинарий, дворец императора Цин Ши Хун, парк развлечений, зоопарк-сафари, аквапарк и т.д. Несмотря на то, что направление популярное, мы пока этот тур не продаем. Нам уже сообщили о переносе рейса на месяц», – пояснила менеджер компании «Фрегат Аэро» Елена Чудинова.

«В среднем наши туристы едут на отдых в Бэйдайхэ на 10-15 дней. Обычно это автобусом до Хуньчуня, а там по железной дороге. Стоимость такого тура от 25 тысяч рублей, сюда входят завтраки, проживание и переезд. Но перенос рейса не радует. Из пляжного остается один август, а там уже будет похолодание», – считает Ольга Коротя, директор туркомпании «Аякс Тур».

В компании «Аврора» пояснили, что  продажа билетов не заведена в систему, т.к. это чартерный рейс и его выполнение инициировали приморская и китайская компании. Рейс, вероятнее всего,  будет перенесен на начало августа.

«Этот рейс мы организовали с нашими китайскими партнерами, – рассказывает директор туркомпании «Диалог Народов» Евгения Белянина. –  Решение это родилось не спонтанно. Прошлый год показал, что направление интересно и будет востребовано нашими клиентами. Более того, заявки на отдых на берегу моря к нам поступали из разных районов края, было много желающих. В результате разработали программу, тур получился приемлемый по цене – неделя с перелетом от 33 тысяч рублей. Что касается китайских туристов, которые прибудут в Приморье, здесь широкий спектр предложений от знакомства с Владивостоком и посещения казино,  знакомства с Камчаткой, Сахалином и другими регионами Дальнего Востока».

Что касается переноса рейса на август, то по предположению Евгении Беляниной, рейс должен заполняться в обе стороны. И сейчас китайская туркомпания работает над рекламой маршрута из Поднебесной во Владивосток. Что касается продажи туров, то реализация турпакетов будет осуществляться через компанию «Диалог народов», о продаже только билетов, как на обычный рейс, речь пока не идет.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
215 просмотров
В Приморье
215 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
184 просмотров
От первого лица
184 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована