Приморье хочет развернуть китайские потоки из Москвы и привлечь туристов с юга Китая – Prim-Travel

Приморье хочет развернуть китайские потоки из Москвы и привлечь туристов с юга Китая

Сегодня в Харбине стартует 29-я Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка. Во время ее работы акцент будет сделан на региональном сотрудничестве между Китаем и Россией. Поэтому участие Приморского края вполне закономерно. В планах обсуждение таких вопросов, как развитие трансграничных зон экономического сотрудничества, создание новых транспортных коридоров, инвестиционный климат, развитие туризма и т.д.

Приморский край принимает участие в работе 29-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки.

Справка: Харбинская Ярмарка – 86 тыс. кв. м, более 2,4 тыс. стендов. В главном павильоне размещены 3 000 выставочных стендов международного стандарта. Участие в ярмарке подтвердили около 1,4 тыс. компаний, в т.ч. почти 500 некитайских предприятий из 38 государств и регионов мира (88% от общего числа участников).

В рамках предстоящей ярмарки акцент сделан на региональном сотрудничестве между Китаем и Россией. В связи с этим запланированы мероприятия в таких направлениях, как спорт, культура, торговля, туризм и т.д.

«Приморье наряду с Москвой и Санкт-Петербургом входит в тройку территорий, самых популярных у китайских путешественников. В 2017 году наш регион посетили более 420 тысяч туристов из Китая. Мы заинтересованных в новых потоках, целевых группах и туристах из других регионов КНР.  На ярмарке представим наши инвестиционные проекты в области туризма, – это интегрированный  развлекательный курорт «Приморье» и туристско-рекреационные кластеры «Приморское кольцо», «Теплое море». Будут так же представлены и объекты показа, как например, приморская сцена Мариинского театра. Введение упрощенного визового режима, новая информация, инвестиционная привлекательность – все  это расширяет границы сотрудничества в сфере туризма», – отметил директор туристического департамента Константин Шестаков.

Один из районов, который испытывает  значительную «нагрузку» от туристических потоков – Хасанский район Приморья. Только в прошлом году китайский транзит через здешние пункты пропуска составил почти 104 тысячи человек.

«На отдых иностранцы у нас останавливаются эпизодически. Как гостиничный комплекс «Теплое море» запустит свои новые мощности,  появится и спрос на пребывание в Хасанском районе. Уже сейчас мы отмечаем, что у нас впервые за несколько лет спрос превысил предложения по иностранцам. Гости – и россияне, и иностранцы, – отходят от палаточной романтики, щитовых домиков без удобств, они хотят качественный отдых, безопасный, с хорошим сервисом. С изменением в этой ситуации, т.е. с расширением мощностей “Теплого моря”  мы вполне сможем вписаться в трансграничный маршрут, объединивший Республику Корею, север КНР и Приморский край», –  поделился своими размышлениями Олег Коротких, начальник отдела туризма и международного сотрудничества администрации муниципального Хасанского района.

«Харбин тесно связан с Россией своей историей, там  работает Русский харбинский клуб, есть русская диаспора, поэтому мы хотим создать базу для общения с соотечественниками, предоставить информацию для посещения Приморского края.  Это не просто продвижение туристического потенциала, это еще и популяризация русской культуры и русского языка, упрочение двусторонних связей»,- пояснила Дарья Гусева, директор ТИЦ Приморского края.

Что касаемо туристических поездок, то Китай – страна большая. Мы привыкли к туристам из северных регионов Поднебесной. Но интерес к Приморью стали проявлять жители центральных и южных районов КНР. И это успех необходимо закрепить. Так что участие в работе Ярмарки должно  оказаться результативным.

«Будем акцентировать внимание на проекте «Свободный порт Владивосток» и визовых преференциях.  Жители южного Китая – это другая категория туристов, которая  посещает Приморье не в автобусных турах. Поэтому еще раз хотим  показать, что посещение Приморья в рамках упрощенного визового режима – это быстро, бесплатно и без проблем. Будем презентовать возможности Приморского края и в рамках межрегиональных связей, в частности в рамках проекта «Восточное кольцо России».  Не забыт и гастрономический туризм, ни для кого не секрет, что китайцы любят вкусно покушать, при этом не забывая о здоровье. И отсюда интерес к  морепродуктам, здоровой пище, продукции ТИНРО – препаратам и бадам из моря и океана.  Обязательно на стенде будем продвигать продукцию под брендом «Сделано в Приморье», – рассказала некоторые особенности работы на ярмарке Дарья гусева.

У китайских туристов есть интерес не только к посещению Приморья, но и к знакомству с Хабаровским краем, к поездке по Транссибу. Они охотно едут на поезде вместе с японскими и корейскими туристами из одного региона в другой. Для самых активных предлагаем так же посещение Сахалина и Камчатки. Но это уже другой срез китайских туристов – более любопытный, более денежный, более требовательный, настроенный на качественный сервис, интересные экскурсионные и развлекательные программы. И сейчас Приморье ставит перед собой задачу – частично развернуть потоки китайских туристов из Москвы на Владивосток. Следовательно, должны быть программы, предложения, логистика.

«Во время работы 29-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки встретимся с партнерами – будем обсуждать «правила игры» на текущий год.  Речь пойдет о соблюдении позиций Межправсоглашения между РФ и КНР о безвизовых групповых поездках. Китайская сторона должна соблюдать соглашение и следовать тому, что на российской стороне работают уполномоченные российские туроператоры, соответственно на экскурсиях китайские группы сопровождают российские гиды- переводчики, на протяжении всей поездки группу сопровождают представители российских уполномоченных туроператоров, обязательное наличие страховки и т.д. Так же в планах обсуждение авиасообщения с ближайшими провинциями – открытие прямых коротких рейсов, усиление харбинского направления. Это может быть интересным и востребованным не только у китайских туристов, но и приморских туркомпаний, которые отправляют наших соотечественников на отдых в Поднебесную – на курорты, на горнолыжные базы и т.д.», – добавил Константин Шестаков.

Здесь стоит отметить, что по итогам 1 квартала рост пассажиропотока на направлении между Владивостоком и Харбином увеличился в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Китайское направление в мае уже показало 10-процентый рост. Расширяет маршрутную сетку с вылетами из Владивостока китайская авиакомпания China Southern Airlines, теперь к Харбину добавляется еще и Шэньян. Три раза в неделю выполняет рейсы в направлении Цицикара  авиаперевозчик Сhina Express. Компания «Аврора», «Уральские авиалинии», S7 Airlines выполняет рейсы в направлении Гонконга, Пекина, Муданьцзяна, Харбина, Хух-Хото, Цзямусы, Чанчуня, Шанхая, Яньцзи.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Полсотни пляжей Приморья к услугам отдыхающих
В Приморье
22 просмотров
В Приморье
22 просмотров

Полсотни пляжей Приморья к услугам отдыхающих

Павел Кузнецов  - 12.07.2018

Краевая межведомственная комиссия по приемке мест отдыха продолжает освидетельствовать места отдыха в Приморье.  На сегодня 50 пляжей признаны безопасными для…

Новые рейсы из Владивостока в Южную Корею и новые цены от Eastar Jet
В АТР
911 просмотров
В АТР
911 просмотров

Новые рейсы из Владивостока в Южную Корею и новые цены от Eastar Jet

Павел Кузнецов  - 12.07.2018

Южнокорейский авиаперевозчик – компания Eastar Jet вносит изменения в расписание полетов между Владивостоком и Страной утренней свежести. Добавляются новые рейсы…

Стали известны подробности работы Улицы Дальнего Востока на ВЭФ во Владивостоке
От партнеров
21 просмотров
От партнеров
21 просмотров

Стали известны подробности работы Улицы Дальнего Востока на ВЭФ во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 12.07.2018

Во Владивостоке в рамках IV Восточного экономического форума будет открыта выставка «Улица Дальнего Востока». Мероприятие проводится при информационной поддержке Федерального…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована