Приморье хочет развернуть китайские потоки из Москвы и привлечь туристов с юга Китая – Prim-Travel

Приморье хочет развернуть китайские потоки из Москвы и привлечь туристов с юга Китая

Сегодня в Харбине стартует 29-я Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка. Во время ее работы акцент будет сделан на региональном сотрудничестве между Китаем и Россией. Поэтому участие Приморского края вполне закономерно. В планах обсуждение таких вопросов, как развитие трансграничных зон экономического сотрудничества, создание новых транспортных коридоров, инвестиционный климат, развитие туризма и т.д.

Приморский край принимает участие в работе 29-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки.

Справка: Харбинская Ярмарка – 86 тыс. кв. м, более 2,4 тыс. стендов. В главном павильоне размещены 3 000 выставочных стендов международного стандарта. Участие в ярмарке подтвердили около 1,4 тыс. компаний, в т.ч. почти 500 некитайских предприятий из 38 государств и регионов мира (88% от общего числа участников).

В рамках предстоящей ярмарки акцент сделан на региональном сотрудничестве между Китаем и Россией. В связи с этим запланированы мероприятия в таких направлениях, как спорт, культура, торговля, туризм и т.д.

«Приморье наряду с Москвой и Санкт-Петербургом входит в тройку территорий, самых популярных у китайских путешественников. В 2017 году наш регион посетили более 420 тысяч туристов из Китая. Мы заинтересованных в новых потоках, целевых группах и туристах из других регионов КНР.  На ярмарке представим наши инвестиционные проекты в области туризма, – это интегрированный  развлекательный курорт «Приморье» и туристско-рекреационные кластеры «Приморское кольцо», «Теплое море». Будут так же представлены и объекты показа, как например, приморская сцена Мариинского театра. Введение упрощенного визового режима, новая информация, инвестиционная привлекательность – все  это расширяет границы сотрудничества в сфере туризма», – отметил директор туристического департамента Константин Шестаков.

Один из районов, который испытывает  значительную «нагрузку» от туристических потоков – Хасанский район Приморья. Только в прошлом году китайский транзит через здешние пункты пропуска составил почти 104 тысячи человек.

«На отдых иностранцы у нас останавливаются эпизодически. Как гостиничный комплекс «Теплое море» запустит свои новые мощности,  появится и спрос на пребывание в Хасанском районе. Уже сейчас мы отмечаем, что у нас впервые за несколько лет спрос превысил предложения по иностранцам. Гости – и россияне, и иностранцы, – отходят от палаточной романтики, щитовых домиков без удобств, они хотят качественный отдых, безопасный, с хорошим сервисом. С изменением в этой ситуации, т.е. с расширением мощностей “Теплого моря”  мы вполне сможем вписаться в трансграничный маршрут, объединивший Республику Корею, север КНР и Приморский край», –  поделился своими размышлениями Олег Коротких, начальник отдела туризма и международного сотрудничества администрации муниципального Хасанского района.

«Харбин тесно связан с Россией своей историей, там  работает Русский харбинский клуб, есть русская диаспора, поэтому мы хотим создать базу для общения с соотечественниками, предоставить информацию для посещения Приморского края.  Это не просто продвижение туристического потенциала, это еще и популяризация русской культуры и русского языка, упрочение двусторонних связей»,- пояснила Дарья Гусева, директор ТИЦ Приморского края.

Что касаемо туристических поездок, то Китай – страна большая. Мы привыкли к туристам из северных регионов Поднебесной. Но интерес к Приморью стали проявлять жители центральных и южных районов КНР. И это успех необходимо закрепить. Так что участие в работе Ярмарки должно  оказаться результативным.

«Будем акцентировать внимание на проекте «Свободный порт Владивосток» и визовых преференциях.  Жители южного Китая – это другая категория туристов, которая  посещает Приморье не в автобусных турах. Поэтому еще раз хотим  показать, что посещение Приморья в рамках упрощенного визового режима – это быстро, бесплатно и без проблем. Будем презентовать возможности Приморского края и в рамках межрегиональных связей, в частности в рамках проекта «Восточное кольцо России».  Не забыт и гастрономический туризм, ни для кого не секрет, что китайцы любят вкусно покушать, при этом не забывая о здоровье. И отсюда интерес к  морепродуктам, здоровой пище, продукции ТИНРО – препаратам и бадам из моря и океана.  Обязательно на стенде будем продвигать продукцию под брендом «Сделано в Приморье», – рассказала некоторые особенности работы на ярмарке Дарья гусева.

У китайских туристов есть интерес не только к посещению Приморья, но и к знакомству с Хабаровским краем, к поездке по Транссибу. Они охотно едут на поезде вместе с японскими и корейскими туристами из одного региона в другой. Для самых активных предлагаем так же посещение Сахалина и Камчатки. Но это уже другой срез китайских туристов – более любопытный, более денежный, более требовательный, настроенный на качественный сервис, интересные экскурсионные и развлекательные программы. И сейчас Приморье ставит перед собой задачу – частично развернуть потоки китайских туристов из Москвы на Владивосток. Следовательно, должны быть программы, предложения, логистика.

«Во время работы 29-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки встретимся с партнерами – будем обсуждать «правила игры» на текущий год.  Речь пойдет о соблюдении позиций Межправсоглашения между РФ и КНР о безвизовых групповых поездках. Китайская сторона должна соблюдать соглашение и следовать тому, что на российской стороне работают уполномоченные российские туроператоры, соответственно на экскурсиях китайские группы сопровождают российские гиды- переводчики, на протяжении всей поездки группу сопровождают представители российских уполномоченных туроператоров, обязательное наличие страховки и т.д. Так же в планах обсуждение авиасообщения с ближайшими провинциями – открытие прямых коротких рейсов, усиление харбинского направления. Это может быть интересным и востребованным не только у китайских туристов, но и приморских туркомпаний, которые отправляют наших соотечественников на отдых в Поднебесную – на курорты, на горнолыжные базы и т.д.», – добавил Константин Шестаков.

Здесь стоит отметить, что по итогам 1 квартала рост пассажиропотока на направлении между Владивостоком и Харбином увеличился в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Китайское направление в мае уже показало 10-процентый рост. Расширяет маршрутную сетку с вылетами из Владивостока китайская авиакомпания China Southern Airlines, теперь к Харбину добавляется еще и Шэньян. Три раза в неделю выполняет рейсы в направлении Цицикара  авиаперевозчик Сhina Express. Компания «Аврора», «Уральские авиалинии», S7 Airlines выполняет рейсы в направлении Гонконга, Пекина, Муданьцзяна, Харбина, Хух-Хото, Цзямусы, Чанчуня, Шанхая, Яньцзи.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Турбизнес Приморья о плюсах и минусах перехода отрасли в новое ведомство

Ольга Алексеева - 22.09.2018

Переход Ростуризма из одного министерства в другое – одна из самых «громких» новостей последней недели. Переподчинение Ростуризма состоялось после того,…

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис
В Приморье
444 просмотров
В Приморье
444 просмотров

Во Владивостоке праздник для любителей японской кухни создадут обычные лапша, курица и рис

Ольга Алексеева - 21.09.2018

Во Владивостоке состоялось открытие Фестиваля японской кухни. У мероприятия есть своя специфика. Организаторы представили кухню Хоккайдо. Конечно, это только малая…

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке
От партнеров
8 просмотров
От партнеров
8 просмотров

Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет на Камчатке

Павел Кузнецов  - 19.09.2018

Третий ежегодный Фестиваль морских животных «Море жизни» пройдет 23 сентября на главной площади Петропавловска-Камчатского.  Именно сохранение морских обитателей подвигло камчадалов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована