Фестиваль «Время возможностей» во Владивостоке: возраст – не повод отказываться от интересной и насыщенной жизни

209 Просмотры

В Событийный календарь Владивостока «ворвалось» интересное мероприятие. Это фестиваль «Время возможностей» для людей, отметивших 50-летний юбилей. Он дает понимание, что нет смысла постоянно заглядывать в паспорт и вздыхать. Время и возможности жить полноценной жизнью, учиться новому есть всегда. И 16 апреля всех ждут в арт-конгресс-отеле “Экватор”

Нередко можно наблюдать картину, когда с возрастом человек становится более пассивным, прикрываясь годами, дескать не тот возраст, чтобы окунаться во что-то новое. Наоборот, именно то время, чтобы чему-то новому учиться, что-то новое пробовать. За плечами такой опыт, что молодые позавидуют, самое время с ними делиться: уже есть знания про красивое нижнее белье, давно приняты недостатки и достоинства фигуры, умеем разбираться в сырах, винах и духах, а если нет разрекламированных масок и пилингов, то в ход пойдут огурчики и овсянка, пришлись по вкусу путешествия (это не хостел и рюкзак, хочется немного и сервиса). Плохо ориентируемся в функциях этих приблуд-гаджетов? Не беда – книги ещё никто не отменял, а они всегда есть на полке на расстоянии вытянутой руки. Вы давно были в библиотеке? Взять книгу почитать – это само собой разумеющееся. Зато какие там идут дебаты на различных курсах, встречах? Споря до хрипоты и молодые, и возрастные.

Уже не надо бросаться к плите, чтобы поскорее приготовить ужин и накормить семью. Дети выросли и разъехались. И уроки проверять не надо, и подгонять во время сдачи сессий не надо.  И ты вдруг обнаруживаешь, что, времени вдруг много, а ты бесцельно ходишь по квартире и не знаешь, чем себя занять. А как же мечты о свободном времени, о планах на будущее? Не стоит  бесцельно ходить по комнатам, сидеть на диване и бесконечно смотреть сериалы (прим: кстати, и дети и внуки легко покажут, как можно понравившуюся программу спокойно посмотреть в записи, а не рушить из-за нее солнечный день) в ожидании времени отхода ко сну.

В общем, самое время пополнять ряды активных и жизнелюбивых горожан, которые ищут возможности сделать день насыщенным и интересным. И фестиваль «Время возможностей» вам в помощь.

«В рамках фестиваля мы хотим задать новое понимание возраста и показать, что «50+» — интересный и яркий этап развития личности. Мы расскажем об ином качестве жизни, которую можно прожить счастливо, занимаясь любимым делом. И начинать в 50 — это не поздно!», – подчеркивает автор проекта, идейный вдохновитель и организатор директор арт-конгресс-отеля «Экватор» Виктория Колитенко.  Автору проекта можно верить, как себе. Все пройдено на собственном опыте – живопись, сальса, игра на барабанах, активные пешеходные прогулки…

И этим настроением, желанием жить интересно и со вкусом она готова делиться со всеми.

Нынешний фестиваль – уже второй. Первый показал, что людям это надо. Говорили про нас, красивых, про умение переходить темную полосу жизни, про возможности начать свое дело, про умение сохранить хорошее настроение и т.д. Несмотря на морщинки у глаз и седину на висках, у людей есть огромное желание научиться чем-то новому. А спикеры охотно деляется своим опытом. Отсюда и изучение иностранных языков и стихов (прим: привет Альцгеймеру), и правильное питание и необременительная физкультура или йога (прим: сбросим лишние килограммы и летящей походкой по улицам родных городов), танцы (прим: всегда хотелось ощутить страсть в танго и румбе, заменить ламбаду сальсой). А еще живопись, компьютерная грамотность, пешие походы и прогулки, бассейн и аквааэробика. Нужно только поднять себя с дивана. А уж если поднял, то не остановиться.

В этом году программа изменилась.  Но что-то в ней осталось. Например, как с возрастом правильно ухаживать за собой, как показать себя в кадре с выгодной точки. А сколько положительных эмоций принесет смехотерапия! Будут и «новинки», где поднимут вопрос о финансах, о

Не обойдется и без туризма. Кстати, эта необходимость этой темы всплыла на прошлом фестивале по ряду причин. Например, что среди участников этого праздника (прим: а этот фестиваль, действительно, настоящий праздник и по сути, и по организации, и по впечатлениям) не только владивостокцы, но и гости города – из разных районов Приморья (есть Уссурийск, Партизанск, Находка, Арсеньев), едут хабаровчане. Вопрос с гостиницей и питанием – это одна сторона медали. А почему бы не познакомить гостей с Владивостоком, возможностями отдыха в Приморье, презентовать им новые экскурсионные маршруты по городу, возможности отдыха в крае. Это и на сейчас, и на перспективу. Сказано – сделано! И о Владивостоке и его культурных мифах, возможностях отдыха в Приморье (прим: есть свои пляжи и рыбалка, лыжные базы и горные тропы, гастрономический восторг, активный и культурный отдых) расскажут писатель Василий Авченко и директор туркомпании «Пять звезд» Оксана Зяблова.

Вообще, фестиваль «Время возможностей», – это насыщенный и интересный день с 10:00 до 22:00

Состоит из 2-х частей. Дневной блок из 20 мастер-классов, лекций и практикумов, среди которых каждый участник может посетить те, которые интересуют именно его. Для гостей откроют свои двери 6 площадок, где 22 спикера проведут обучающие и развивающие тренинги, семинары и активности.

Организаторам фестиваля важно, чтобы жители Дальневосточного региона не просто жили дольше, а, чтобы эта жизнь была активной, наполненной и счастливой. Поэтому слоган фестиваля в этом году — «Ваша радость имеет значение»! А если жизнь будет интересной, насыщенной, наполненной, то исчезнет и желание искать лучшей доли где-то за горизонтом.

 

Фестиваль «Время возможностей» был отмечен как лучший проект социально-культурного предпринимательства в культурно-просветительской сфере на региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года». Было подано 79 заявок, 10 вышло в финал и фестиваль «Время возможностей» по сумме балов занял 2-е место. А фестиваль нынешнего года, который проходит под девизом «Ваша радость имеет значение», получил значительную финансовую поддержку со стороны Президентского фонда культурных инициатив.

Фото: Организаторы фестиваля

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога
В Приморье
61 просмотров
В Приморье
61 просмотров

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога

Ольга Кускова - 24.05.2022

«Владивосток – иммерсивная столица России!» Под этим слоганом полюбившийся жителям Приморья проект «Голос внутри» анонсировал большое событие – первый иммерсивный…

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России

Ольга Кускова - 23.05.2022

Тинькофф совместно с программой лояльности Grey Wall Pass запустили российскую программу доступа в бизнес-залы аэропортов России для клиентов Tinkoff Private…

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия

Ольга Кускова - 23.05.2022

Ежегодно во Владивостоке в конце мая проходит Тихоокеанский туристический форум, на площадке которого собираются представители туротрасли и сферы гостеприимства. В…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована