«UNDERICE GAMES»: юбилейные соревнования по подледному ориентированию пройдут во Владивостоке

328 Просмотры

С 23 по 25 февраля на территории яхт-клуба «7 футов» пройдут международные соревнования по подледному ориентированию «UNDERICE GAMES». В этом году состязания дайверов состоятся в 10-й раз.

В соревнованиях планируют принять участие дайверы самых разных возрастов и разной квалификации – наравне со взрослыми опытными спортсменами выполнять задания будут подростки, самому младшему участнику исполнилось 14. К участию в соревнованиях заявились гости из других стран: в этом году в играх примут участие спортсмены из Кувейта, ОАЭ и Малайзии – это будут их первые погружения под лёд. Также удачу испытает опытный спортсмен из Китая. А амбассадором «UNDERICE GAMES» традиционно станет обладатель рекорда Гиннеса по самому глубокому погружению (332 метра) Ахмед Габр – спортсмен из Египта примет участие в приморских соревнованиях в 4-й раз.

«“UNDERICE GAMES” способствуют развитию подлёдного дайвинга как направления, зародившегося в России, и продвигают дисциплину на международном уровне. Кроме того, они способствуют популяризации дайвинга как части культуры активного образа жизни и повышают туристическую привлекательность Дальнего Востока России», – отметил Евгений Полухин, организатор соревнований и директор «Приморского центра подводных исследований».

«UNDERICE GAMES» – уникальные и единственные в мире открытые соревнования в дисциплине «Подлёдное ориентирование». Это настоящий challenge, наполненный адреналином: участникам соревнований предстоит пройти трассу в условиях холода, темноты и закрытой толстой коркой льда поверхности воды. Соревнования проходят при поддержке Агентства по туризму Приморского края и Приморского краевого отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края.

«В Приморье подводный туризм – круглогодичный. В событийном календаре Приморья – подледные игры. Эти спортивные соревнования привлекают людей со всего мира.  Рекомендую всем попробовать совершать погружение под лед с аквалангом. Это нереальные ощущения. И они резко отличаются от летнего погружения, но не менее интересны», – отметил во время круглого стола РБК «Нацпроект. Туризм и индустрия гостеприимства» руководитель Агентства по туризму Арсений Крепский.

Подледный туризм находит отклик как у россиян из европейской части России, так и у иностранных гостей. О безопасности подледного погружения, которое проходит  с инструктором и страховочным снаряжением, говорит тот факт, что вот уже второй год под лед будут погружаться юные спортсмены.

23 февраля в 10:00 во Владивостоке на базе Приморского краевого отделения Русского географического общества по адресу ул. Петра Великого, 4 пройдет жеребьевка участников соревнований, а в 12:00 – пресс-конференция, на которой организаторы и участники, в том числе гости из других стран, расскажут о предстоящих подлёдных играх и ответят на вопросы журналистов.

Источник: 

Фото: Сергей Кечемаев

Возможно вас заинтересует

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке
В Приморье
2 просмотров
В Приморье
2 просмотров

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке

Ольга Кускова - 19.04.2024

В этом году Общество изучения Амурского края празднует свой юбилей – 140-лет. В дату объявления первого устава Общества, 18 апреля,…

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО

Ольга Кускова - 19.04.2024

Обучение сотрудников туристический полиции - специализированного взвода ППСП УМВД России по городу Владивостоку продолжается в столице Дальнего Востока. Одно из…

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана
В Приморье
142 просмотров
В Приморье
142 просмотров

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана

Ольга Кускова - 17.04.2024

Приморский край участвует в работе Второго белорусско-российского туристического конгресса и 26-й международной выставки-ярмарки туристских услуг «ОТДЫХ» (16+) в Минске (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована