Регионы могут получить право самостоятельно вводить туристический сбор

1472 Просмотры

Минфин РФ выступил за расширение списка регионов с правом введения туристического сбора, сообщил журналистам на Российском инвестиционном форуме в Сочи глава министерства Антон Силуанов.

Глава ведомства Антон Силуанов отметил, что регионы должны конкурировать в сфере налогов. «Нужно расширять возможности регионов по администрированию. Нужно ли субъектам предоставлять право вводить дополнительные сборы, в им числе туристические? Такое право у субъектов должно быть», – заявил министр.

По мнению Силуанова, необходим фиксированный перечень сборов, которые имеют налоговую основу. “Субъекты могут принимать решение – вводить ли эти сборы или нет, но список должен быть определен законодательно”, – добавил глава Минфина.

Регионы должны конкурировать в сфере налогов, отметил он.

Госдума приняла закон о введении курортного сбора в июле 2017 года. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах платы с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Согласно закону, курортный сбор будет зачисляться в бюджет субъекта РФ, на территории которого проводится эксперимент. Для сбора и распределения этих средств предлагается создать Фонд развития курортной инфраструктуры, который будет частью средств бюджета субъекта РФ.

В 2018 году в бюджеты муниципальных образований будет направлено 70% прогнозируемых доходов от уплаты сбора на территории соответствующего муниципального образования. В последующие годы 100% средств фонда будут распределены между муниципалитетами. В 2018 году размер сбора составит 50 рублей, затем эта сумма вырастет до 100 рублей.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Возможно вас заинтересует

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии
В АТР
29 просмотров
В АТР
29 просмотров

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии

Ольга Кускова - 30.07.2021

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии: природный и культурный. Это субтропические острова в префектурах Кагосима…

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года
От партнеров
199 просмотров
От партнеров
199 просмотров

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года

Ольга Кускова - 29.07.2021

Перелеты из Владивостока в Токио по-прежнему остаются редкими. Но даже ими туристы не могут воспользоваться. Причина – коронавирус. (далее…)

Forbes определил лучшие пляжи Приморья
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Forbes определил лучшие пляжи Приморья

Ольга Кускова - 29.07.2021

Солнце палит нещадно, вода в море, как парное молоко, приморцы и гости региона «тюленятся» на пляжах. На берегу Японского моря…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована