Мамонт, золото и санаторный отдых за полярным кругом – павильон Магадана на ВЭФ

922 Просмотры

Магаданская область во время ВФ на Улице Дальнего Востока представит флагманские инфраструктурные проекты и ключевые сферы местной экономики.

Главный павильон Магаданской области будет оформлен в виде трех золотых треугольников, символизирующих единение тела, души и духа. Узор из треугольников – элемент орнамента, распространенный среди проживающих в регионе северных народов, а золотое покрытие фасада павильона – отсылка к добыче золота, главной отрасли экономики Колымы.

Посетители павильона увидят макеты крупных проектов, которые реализуются в регионе сегодня. Здесь будет представлен «Морской фасад Магадана», объединяющий сквер «Морской», берегоукрепление Портового шоссе, гостиничный комплекс «Новая Скандинавия», яхтенный пирс, обновленный Магаданский морской рыбный порт, парк «Маяк», общественный культурный центр «Премьер».

Администрация региона продемонстрирует аэровокзальный комплекс внутренних воздушных линий аэропорта Магадана мощностью до 600 пассажиров в час, рекреационно-оздоровительный центр «Талая» – единственный в России санаторий за полярным кругом с целебными минеральными источниками и лечебными грязями, а также тепличный комплекс на 1,5 га.

На площадке павильона посетители увидят знаменитого магаданского «мамонта» – трехметровую копию скульптуры мамонта «Время». Пятиметровый оригинал авторства Юрия Руденко в 2013 году установлен в Магадане на берегу бухты Нагаева. В 2022 году скульптура стала победителем всероссийского конкурса самых необычных народных арт-объектов, проведенного сервисом «Туту.ру», входит в топ-90 локаций России, обязательных к посещению летом 2022 года, в топ-10 мест на Дальнем Востоке.

«Шкура» мамонта покрыта металлическими деталями и напоминает часовой механизм. Идея ее создания пришла автору на прииске, когда он наткнулся на кости мамонта, засыпанные металлоломом. Скульптура имитирует древнего императорского мамонта, обитавшего когда-то на территории современной Колымы.

Активные посетители смогут принять участие в мастер-классах по промывке золота и получить призы в уникальном для России соревновании «Старательский фарт».

«Магаданская область – это часть огромного Дальнего Востока с особым климатом, удивительной природой, природными богатствами и любящими свой край колымчанами. Ежегодно Колыма бьет рекорды по добыче золота и серебра, кормит страну морепродуктами, развивает социальную сферу. Наша задача не только создавать конкурентоспособный инвестиционный климат, но и делать Колыму местом, где хочется жить и работать», – отмечает губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
16 просмотров
В АТР
16 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
101 просмотров
В Приморье
101 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
93 просмотров
От партнеров
93 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована