Туристические возможности и продукция народных мастеров от Бурятии на Улице Дальнего Востока

286 Просмотры

Бурятия станет участником масштабной выставки «Улица Дальнего Востока». Республика продемонстрирует уникальный туристический потенциал, инвестпроекты в сфере туризма, а также продукцию народных художественных промыслов.

Выставочная экспозиция под названием «Байкал – Бурятия: берег возможностей» развернется в павильонах, построенных в форме байкальских камней. Решение выбрано не случайно: в Республике находится около 60% береговой линии Байкала – самого глубокого пресноводного озера в мире.

В каждом из павильонов (камней) будут представлены инновационные предприятия региона, лидеры в своих сферах. У посетителей будет возможность ознакомиться с перспективными проектами Бурятии и ее туристическим потенциалом.

Интерактивный проект «Хунну. Погружение в прошлое» поможет гостям увидеть бесценные артефакты, обнаруженные на раскопках Гуннского городища вблизи столицы Бурятии. Архивные материалы и музейные экспонаты позволят погрузиться в эпоху древнего народа хунну, узнать историю его сражений и быта.

Посетителям расскажут об экскурсиях по Бурятии, о достопримечательностях и популярных местах отдыха, о культурных объектах и гостиницах региона. Здесь можно будет узнать о традициях тибетской медицины и практиках врачевания, а также пройти пульсовую и аппаратную диагностику, получить рекомендации врачей восточной медицины, попробовать лечебные чаи и отвары.

В зоне уличной торговли Бурятия представит товары народных художественных промыслов, этнопродукцию с тематикой озера Байкал из природных материалов, мыло ручной работы на основе байкальской воды, ювелирные изделия из натуральных камней, кожаные и текстильные сувениры, продукцию из бурятских дикоросов, футболки с монгольской росписью, унты, изделия из фарфора в национальном стиле, картины-репродукции бурятских художников.

Украшением экспозиции станет яркая, самобытная и разнообразная программа творческих коллективов и исполнителей. Здесь пройдут традиционная народная игра по разбиванию хребтовой кости, мастер-классы и дегустации.

«Экспозиция Бурятии на «Улице Дальнего Востока» позволит вам прикоснуться к волшебной красоте Бурятии, но не передаст всего спектра эмоций, которые вы испытаете при встрече с уникальной красотой и энергетикой нашего региона. Посетив регион, гости смогут насладиться свежим воздухом Байкала, высотами хребтов и бескрайними просторами, отведать уникальные блюда, погрузиться в историю и особую культуру народов Бурятии!» – отмечает глава республики Алексей Цыденов.

Кстати, в преддверии ВЭФ владивостокцы и гости города смогут познакомиться с культурой Бурятии, посетив выступление театра “Байкал”

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
199 просмотров
Фото и видео
199 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
152 просмотров
В Приморье
152 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована