Приморский край вошел в ТОП-10 событийного потенциала российских регионов.

333 Просмотры

Выставочный научно-исследовательский центр R&C (предоставляет маркетинговые и консалтинговые услуги в event-индустрии; организатор Евразийского ивент форума) подвел итоги 2020 года и представляет седьмой ежегодный рейтинг событийного потенциала российских регионов.

Прошедший год стал серьезным вызовом для развития всех отраслей экономики и социальной сферы регионов, однако туристическая и событийная индустрии оказались в числе наиболее пострадавших от пандемического кризиса.

Формируя рейтинг по итогам года, учитывалось негативное влияние пандемии на отрасль, меры поддержки конгрессно-выставочной индустрии, принималась во внимание модернизация специализированных конгрессно-выставочных комплексов. Не были забыты инфраструктура, программы продвижения региона, опыт привлечения значимых событий высокого уровня, туристическая привлекательность и транспортная доступность

При подведении итогов Приморский край значительно улучшил свое положение в рейтинге регионов и занял 10-е место. В десятке лидеров Приморье – единственный дальневосточный регион.  Отметим, что еще год назад это было 18-е место.

Впереди, например, Санкт-Петербург, Свердловск, Казань, Сочи – с этими “монстрами”  не поспоришь.

По данным ВНИЦ R&C, перемещение вверх обусловлено сохранением в регионе мер поддержки и развития конгрессно-выставочной индустрии, участием в мероприятиях, способствующих продвижению на внешнем и внутреннем рынках, а также усилиями по привлечению крупных событий в среднесрочной перспективе.

Прошедший 2020 год показал, что общим фактором для регионов стало практически повсеместное сокращение программ финансирования отрасли и отказ от мероприятий, связанных с развитием и продвижением. Заморожены и перенесены на неопределенный срок многие проекты капитального строительства объектов индустрии, что выдвигает на передний план вопросы модернизации и капитального ремонта существующих комплексов. И, конечно, самым существенным остается аспект поддержки отрасли: практически все участники первой двадцатки рейтинга в 2020 году включили предприятия конгрессно-выставочной и туристической отраслей в региональные перечни поддержки пострадавшего бизнеса. Во многих регионах также сохранены меры финансовой поддержки и субсидирования отраслевых проектов.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
164 просмотров
Дневник наблюдений
164 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
136 просмотров
В АТР
136 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
257 просмотров
В Приморье
257 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована