Фестиваль леопарда или наперегонки с пятнистой кошкой

557 Просмотры

Фестиваль Леопарда пройдет во Владивостоке 24 апреля. Площадкой для его проведения станет амфитеатр набережной Спортивной гавани. В программе праздника – забег, концерт, конкурс на лучший костюм леопарда и многое другое. Начало в 14 часов.

Фестиваль приурочен к 10-летию национального парка «Земля леопарда», который был создан 5 апреля 2012 года для сохранения популяции самой редкой крупной кошки в мире – дальневосточного леопарда. Зверь находился на грани вымирания, однако благодаря комплексу мер

  • Одним из центральных событий фестиваля станет флешмоб «След леопарда», символизирующий единство людей в помощи природе. 24 апреля в 14.30 десятки гостей праздника встанут в форму отпечатка лапы редкой кошки, отразив тем самым общность в поддержке популяции дальневосточного леопарда.
  • Гостей фестиваля ждет трехчасовая концертная программа с участием ярких творческих коллективов Приморья, а также много интересного в рамках локальных событий и на тематических площадках «Дня леопарда»:
  • «Леопардовый забег», организованный беговым клубом RunDNSRun, стартует от амфитеатра Спортивной набережной в 13.30. Главные условия участия в забеге – предварительная регистрация участников на сайте RunDNSRun, а также какой-либо леопардовый атрибут в одежде. Каждый участник забега сможет бесплатно посетить Тропу леопарда в с. Барабаш в мае, а обладатель самого яркого костюма леопарда получить бесплатный слот на участие в трейловом полумарафоне LeoRun.
  • «Открытку с Земли леопарда» в любую точку России сможет отправить любой желающий, посетив на фестивале площадку Почты России. По случаю юбилея национального парка в апреле в свет выходит лимитированная серия открыток с изображениями дальневосточного леопарда, созданных победителями конкурса рисунков «Открытка для леопарда». Получить открытку и отправить ее адресату на фестивале можно будет абсолютно бесплатно.
  • Леопардовый грим гостям фестиваля будут делать на площадке партнера фестиваля – группы компаний «Славда». Посещение этой площадки станет первым шагом в рамках квеста «Стань леопардом», который будет организован на празднике.
  • Экологические игры на знание следов и повадок обитателей «Земли леопарда» будут организованы на площадке национального парка. Прохождение увлекательной игры на знание природы родного края станет вторым шагом квеста «Стань леопардом».
  • Позирование на настоящую фотоловушку – не только увлекательное, но и познавательное занятие, которое познакомит гостей фестиваля с фотомониторингом – основным методом изучения популяции дальневосточного леопарда. Посещение научной площадки национального парка станет третьим шагом квеста.
  • Мастер-класс и выставка рисунков, посвященных леопарду, будут организованы в рамках фестиваля «День леопарда» у площадки национального парка. Давать уроки мастерства гостям праздника будут профессиональные художники. Создание рисунка – четвертый, финальный, шаг в квесте «Стань леопарда». Участников, прошедших все станции, ждут призы от «Земли леопарда».
  • «Музей переработки» будет представлен на площадке «Поддерживая экологию – сохраняем леопарда», организованной Российским экологическим обществом и его партнерами. Здесь же в 13.30 состоится викторина по раздельному сбору отходов для детей и взрослых. Кроме того, гостям фестиваля будут представлены экологичные изделия, произведенные проектом «Умная среда» в Приморье из вторсырья. Также на площадке можно будет принять участие в мастер-классе от Проекта АНО «Центр природоохранных инициатив» по подготовке и посеву семян сосны и ели, а в качестве примера можно будет увидеть уникальный бонсай-дизайн корейского кедра.
  • Победитель конкурса на лучший костюм леопарда будет определен путем голосования гостей фестиваля на концертной площадке «Дня леопарда». Обладателям самых ярких костюмов необходимо будет подойти к 16.00 к сцене и быть готовыми изобразить краткий танец леопарда. Победители получат призы от национального парка.

Отметим, что «День леопарда» состоится во Владивостоке уже не в первый раз. Первые фестивали, посвященные дальневосточному леопарду, проходили в городе в 2014 и 2015-ом годах. Но если тогда их главная цель состояла в привлечении внимания к проблеме сохранения редкой кошки, то теперь «День леопарда» – это в том числе праздник по случаю достигнутых результатов. За 10 лет работы «Земли леопарда» численность редкой кошки выросла более чем в три раза – до 121 взрослой особи.

Организаторы фестиваля – ФГБУ «Земля леопарда», ТИЦ Приморья и администрация города Владивостока.

Источник: 

Фото: Екатерина Блидченко, нацпарк “Земля леопарда”

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
49 просмотров
От партнеров
49 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
53 просмотров
От партнеров
53 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована