«ИрАэро» готовится выполнить четыре рейса между Владивостоком и Сеулом

302 Просмотры

Авиакомпания «ИрАэро» готовится выполнять рейсы между Владивостоком и Сеулом. Начало полетной программы запланировано на конец апреля.

Авиакомпания «ИрАэро» заявила о готовности выполнения рейсов в Сеул из Владивостока и Иркутска.

На сайте авиаперевозчика отмечено, что по требованиям властей Республики Корея на рейсах из России в Сеул действуют ограничения по категориям пассажиров, которые могут совершить перелет. На специальные ЧАРТЕРНЫЕ рейсы в Сеул из Владивостока и Иркутска (IO-881/IO-885), будут приняты только граждане Республики Корея.

Для рейсов из Кореи в РФ (IO-882/IO-886) ограничений НЕТ!

Выполнение рейсов из международного аэропорта Владивосток запланировано на 20, 22, 25 и 29 апреля.

  • 20 апреля. Вылет из Владивостока в 15.00. Прибытие в Сеул в 15.20
  • 21 апреля. Вылет из Владивостока в 5.00. Прибытие в Сеул в 5.20
  • 25 апреля. Вылет из Владивостока в 16.00. Прибытие в Сеул в 16.20
  • 29 апреля. Вылет из Владивостока в 5.00. Прибытие в Сеул в 5.20

Продолжительность полета – 1 час и 20 минут. Время указано местное.

Стоит отметить, что в конце 2021 года о своих намерениях по возобновлению полетной программы между Владивостоком и Страной утренней свежести заявили сразу два авиаперевозчика – Air Busan и Korean Air. Рейсы выполнялись с частотой один раз в две недели. Но в связи из-за сложной геополитической обстановки программа была приостановлена.

В настоящее время, и Приморье, и сама Южная Корея по-прежнему находятся в состоянии ожидания и восстановления турпотока. Во Владивостоке установлены новые баннеры, свидетельствующие о том, что россиян ждут в Стране утренней свежести. На текущий год по-прежнему в силе мероприятия, которые проходят во Владивостоке для популяризации данного направления. Страна так же заявила о возвращении «безвизового режима», который был приостановлен на время пандемии. Параллельно Приморье развивает свои проекты, которые могут быть интересны соседям по АТР – возможности Хасанского района и точка трех границ, подготовка гидов-0переводчиков, новые экскурсионные маршруты. Своим курсом движется и бизнес – встречи инвесторов, соглашения о сотрудничестве между регионами.

Отметим, что в случае смягчения карантинных требований по коронавирусу авиаперевозчик настроен увеличить частоту полетов на данном направлении до ежедневной.

Сегодня условия для въезда в Корею следующие:

  • Туристам виза в страну не нужна. А вот для учебы или работы визу оформить все-таки надо
  • Туристы должны подать заявку на электронное разрешение K-ETA и получить его минимум за 72 часа до вылета. Действует оно 24 месяца.
  • K-ETA стоит 10 000 корейских вон и оплатить можно только картой (либо иностранного банка, либо воспользоваться услугами турагентств).
  • Въезжают без карантина в Корею лица, привитые вакциной, которая получила одобрение ВОЗ. Привитым «Спутником» или не привитым предстоит отправиться на недельный карантин. Пребывание в обсерваторе за счет самого визитера.
  • Все прибывающие делают три ПЦР-теста: первый, вместе со справкой об отсутствии симптомов заболевания — за 48 часов до въезда, второй — по прибытии, третий — на 6-й день карантина.

Фото: НОТК

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога
В Приморье
59 просмотров
В Приморье
59 просмотров

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога

Ольга Кускова - 24.05.2022

«Владивосток – иммерсивная столица России!» Под этим слоганом полюбившийся жителям Приморья проект «Голос внутри» анонсировал большое событие – первый иммерсивный…

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России

Ольга Кускова - 23.05.2022

Тинькофф совместно с программой лояльности Grey Wall Pass запустили российскую программу доступа в бизнес-залы аэропортов России для клиентов Tinkoff Private…

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия

Ольга Кускова - 23.05.2022

Ежегодно во Владивостоке в конце мая проходит Тихоокеанский туристический форум, на площадке которого собираются представители туротрасли и сферы гостеприимства. В…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована