«ИрАэро» готовится выполнить четыре рейса между Владивостоком и Сеулом

796 Просмотры

Авиакомпания «ИрАэро» готовится выполнять рейсы между Владивостоком и Сеулом. Начало полетной программы запланировано на конец апреля.

Авиакомпания «ИрАэро» заявила о готовности выполнения рейсов в Сеул из Владивостока и Иркутска.

На сайте авиаперевозчика отмечено, что по требованиям властей Республики Корея на рейсах из России в Сеул действуют ограничения по категориям пассажиров, которые могут совершить перелет. На специальные ЧАРТЕРНЫЕ рейсы в Сеул из Владивостока и Иркутска (IO-881/IO-885), будут приняты только граждане Республики Корея.

Для рейсов из Кореи в РФ (IO-882/IO-886) ограничений НЕТ!

Выполнение рейсов из международного аэропорта Владивосток запланировано на 20, 22, 25 и 29 апреля.

  • 20 апреля. Вылет из Владивостока в 15.00. Прибытие в Сеул в 15.20
  • 21 апреля. Вылет из Владивостока в 5.00. Прибытие в Сеул в 5.20
  • 25 апреля. Вылет из Владивостока в 16.00. Прибытие в Сеул в 16.20
  • 29 апреля. Вылет из Владивостока в 5.00. Прибытие в Сеул в 5.20

Продолжительность полета – 1 час и 20 минут. Время указано местное.

Стоит отметить, что в конце 2021 года о своих намерениях по возобновлению полетной программы между Владивостоком и Страной утренней свежести заявили сразу два авиаперевозчика – Air Busan и Korean Air. Рейсы выполнялись с частотой один раз в две недели. Но в связи из-за сложной геополитической обстановки программа была приостановлена.

В настоящее время, и Приморье, и сама Южная Корея по-прежнему находятся в состоянии ожидания и восстановления турпотока. Во Владивостоке установлены новые баннеры, свидетельствующие о том, что россиян ждут в Стране утренней свежести. На текущий год по-прежнему в силе мероприятия, которые проходят во Владивостоке для популяризации данного направления. Страна так же заявила о возвращении «безвизового режима», который был приостановлен на время пандемии. Параллельно Приморье развивает свои проекты, которые могут быть интересны соседям по АТР – возможности Хасанского района и точка трех границ, подготовка гидов-0переводчиков, новые экскурсионные маршруты. Своим курсом движется и бизнес – встречи инвесторов, соглашения о сотрудничестве между регионами.

Отметим, что в случае смягчения карантинных требований по коронавирусу авиаперевозчик настроен увеличить частоту полетов на данном направлении до ежедневной.

Сегодня условия для въезда в Корею следующие:

  • Туристам виза в страну не нужна. А вот для учебы или работы визу оформить все-таки надо
  • Туристы должны подать заявку на электронное разрешение K-ETA и получить его минимум за 72 часа до вылета. Действует оно 24 месяца.
  • K-ETA стоит 10 000 корейских вон и оплатить можно только картой (либо иностранного банка, либо воспользоваться услугами турагентств).
  • Въезжают без карантина в Корею лица, привитые вакциной, которая получила одобрение ВОЗ. Привитым «Спутником» или не привитым предстоит отправиться на недельный карантин. Пребывание в обсерваторе за счет самого визитера.
  • Все прибывающие делают три ПЦР-теста: первый, вместе со справкой об отсутствии симптомов заболевания — за 48 часов до въезда, второй — по прибытии, третий — на 6-й день карантина.

Фото: НОТК

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
49 просмотров
От партнеров
49 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
53 просмотров
От партнеров
53 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована