Азартная рыбалка и ценные призы, вкусная еда и детские активити – День рыбака во Владивостоке

175 Просмотры

Владивосток готовится праздновать День рыбака. Праздник давний, любимый, семейный, отраслевой. Для Приморья рыболовство является одной из ведущих отраслей экономики. Поэтому обойти вниманием этот профессиональный праздник никак нельзя. В программе: соревнования по рыбалке, концертные выступления, гастрономия, мастер-классы, чествование самых удачливых рыбаков, масса конкурсов и т.д.

Во Владивостоке праздник развернется 14 июля на водноспортивной станции ТОФ. Начало праздника в 10.00

Для фанатов рыбалки будут организованы два вида соревнований, проведение которых инициирует Федерация рыболовного спорта Приморского края. Грандиозное для всех рыбаков событие “Открытое море” пройдет уже в четвертый раз. Соревнования будут проводиться среди рыболовов разного уровня.

«В море выйдет несколько катеров, на каждом команда из двух человек, это самые сильные экипажи из Владивостока и Находки, судейская бригада летит специально из Москвы. За этими соревнования следит вся Азия в силу отсутствия у них такого формата. И очень хотят принять участие китайские коллеги из Даляня. Полным ходом идут переговоры. Медленно, но, верно, движемся к международному уровню. Экипажи будут по два человека. Число участников пока остается интригой», – пояснил председатель региональной Федерации рыболовного спорта Александр Ермолаев.

  • Старт катеров: в 6 утра от пирса водной станции ТОФ. Продолжительность рыбалки – 10 часов.

Награждаться победители будут по весу улова – 1, 2 и 3 места, а так же отметят и счастливчика, поймавшего самую большую рыбу. Призовой фонд – один миллион рублей

Еще одно соревнование рыбаков – это лов камбалы. В батл-камбале задействуют две шхуны по 12 человек.

  • Выход шхун в море: в 8 утра от пирса водной станции ТОФ. Продолжительность рыбалки 5 часов.

Награждение состоится за 1,2,3 место по общему весу улова. Призы тоже будет отличные, нужные и ценные.

Какой же профессиональный праздник без ухи? Будет обязательно. И не меньше, чем год назад, когда повара и организаторы приготовили 1000 порций. Будет работать гастрономический городок, где участники – «Омлет станция», «Супра», «Сестры Ким», «Еда и точка», «Пекарня БВ», «Токио» и «Кофемолка» угостят гостей мероприятия самыми разными вкусностями, в т.ч. и блюдами из рыбы. В меню соединятся мастерство и креатив поваров, направление работы ресторана и блюда в авторском прочтении: корейская уха (хемультан); горбуша запеченная в лаваше; киш с лососем, шпинатом, брокколи и черри под сыром моцарелла; жареные гёдза с сёмгой; паста с неркой и минтаем, черри, цукини, в сливочно-креветочном соусе; и даже первая дальневосточная шаурма со снежным крабом. На самом деле, перечень блюд гораздо шире, и вкусы будут самые разные.

Заглянув на мини рыбной рынок, который будет так же работать на праздничной площадке, можно будет приобрести рыбу и морепродукты. Во время мастер-классов повара «поднимут» привычные рыбные палочки на более высокий гастрономический уровень, вкусно будет и детям и взрослым

Отдельно силами ТИЦ Приморского края и Управления культуры администрации Владивостока запланированы мастер-классы для детей и тинейджеров. В программе заявлены разные активности – от морского боя и вязания узлов до перетягивания каната и создания изделий из ракушек.

«День Рыбака — один из главных праздников нашего края. Это дань уважения тем, где работает в отрасли, уходит в рейсы. Этот праздник считают своим и любители посидеть с удочкой на берегу. Это не просто семейный праздник, он – региональный. Мы постарались соединить на площадке любовь к краю, увлечения и хобби приморцев, спорт, драйв, гастрономию, творчество, организовать мероприятия для детей и взрослых. Площадка будет работать в течение всего дня. Скучно не будет. А всем участникам спортивной рыбалки – ни хвоста, ни чешуи», – отметила директор ТИЦ Приморского края Ольга Гуревич.

  • Организаторы праздника: ТИЦ Приморского края, Федерация рыболовного спорта Приморского края при поддержке Правительства Приморского края, администрации города Владивостока.
  • Генеральный партнер Дня рыбака: ООО “Русская рыбопромышленная компания”.
  • Генеральные спонсоры соревнований: “Открытое море” и порт «Вера»
  • Партнёры: компания «АкваТехнологии» и компания «Водник»

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
101 просмотров
В Приморье
101 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
174 просмотров
От партнеров
174 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Приморские Мальдивы выходят на связь
В Приморье
104 просмотров
В Приморье
104 просмотров

Приморские Мальдивы выходят на связь

Ольга Кускова - 08.07.2024

Отдыхающие на пляже в Триозёрье теперь могут отправлять сообщения и размещать фото в социальных сетях во время отдыха в одной…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована